happymeal 发表于 2011-7-31 11:48:35

上色太悲剧了所以直接草稿~炎妖蝶的祈祷~

题材是炎妖蝶和炎妖蝶的生祭效果。主题依然很悲剧(我最喜欢了)
经常不打稿涂的我这次想试一下跟线画,结果就悲催了。不知道为什么sai的线的颜色会随着背景色变。。。
之后尝试遮蒙掉线算了。。。但是发觉头发悲催了(不怎么会画啊,只会涂。。。)
最终我放弃了。。。有谁有兴趣拿去上色吧。
我要回去闭关重练了。。。

上色部分,真的各种不顺眼。。。

凡加 发表于 2011-7-31 12:22:53

好吧,有图就得顶一个
不过我是觉得草稿不太好
上色很有趣的,但是线条没啥意思

神之虚无 发表于 2011-7-31 12:28:01

随着背景色变吗?
你的上色工具用的是什么?试着把混色调到零看看~

话说图好火红。。。也有种悲戚。。。挺有感觉~
衣服的质感有点不足。。。下眼睫毛可以画的再细致点吧。。。即使是厚涂该细的地方还是要细的吧~

注射天使lili 发表于 2011-7-31 14:38:07

我想是不是SAI画好线丢进去PS发现线的颜色不一样的了……

如果是那样的话,那是因为SAI会默认在最底层垫一张白纸,而PS不会,导致颜色不一样....

341125290 发表于 2011-7-31 18:11:43

多数是因为笔刷有透明度(浓度)
可以试下把笔刷“详细设置”栏的 “最小浓度”调到100,或“最大浓度笔压”(到达最大浓度所需的压力)调到零。

琛子 发表于 2011-12-15 00:02:39

炎妖蝶幻化成人了····不可思议·····

Needn 发表于 2012-1-8 21:46:12

还算不错啦。

Vosky 发表于 2012-1-8 23:44:27

其实挺好的嘛!

琛子 发表于 2012-1-10 12:31:21

总感觉上色后没那么好看了····

milkfon 发表于 2012-2-7 20:52:03

还是原稿感觉好一点:loveliness:

玥と弦の小鹰 发表于 2012-4-15 08:53:41

衣服調色的灰度太高了,這樣容易譲覺得是血而不是火焰,整體背景紅黑過度也存在髒了的感覺,我不是很推薦紅黑色背景來襯托火焰的感覺.

火焰的亮色部分我更推薦鮮紅過度到橙色再過度到黃色一個高純度的色階過度,然後陰影只在最深色部分用高灰度的紅色,畢竟火焰本身是帶光熱的,總體顯得亮一點感覺會更好

菜鳥意見,僅供參考
页: [1]
查看完整版本: 上色太悲剧了所以直接草稿~炎妖蝶的祈祷~