利希德 发表于 2011-8-1 17:28:10

机巧机甲拿来看看,最近刚实卡了...各种不够

tenny 发表于 2011-8-1 17:31:03

希望二十人斩的卡组是纯机巧呢,期待卡表

利希德 发表于 2011-8-1 17:37:10

希望二十人斩的卡组是纯机巧呢,期待卡表
tenny 发表于 2011-8-1 17:31 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif我就不相信他会拿纯机巧去比赛啊...

我爱BY2 发表于 2011-8-1 18:08:50

- -、当时听说是连串12人是用流天龙、以为是废二呢…原来是机巧= =!

luweizhi 发表于 2011-8-1 18:23:52

嘴嘴真牛。。

gujialun 发表于 2011-8-1 19:07:39

我用65打组队第一棒。。在第二轮也一串三了一次呢。。。可惜第三轮碰到20年而且上手大倒。。于是就被。。。==。。。而且坦克跟我真老大拼掉我很亏啊。。。=。=。。。。

地狱男孩天皇 发表于 2011-8-1 20:16:23

洞哥威武的了…受不了了…

墓守侦察者 发表于 2011-8-1 20:22:03

洞哥不卡能赢,卡手还能赢~~~
关于坦克机巧么最近又拿出来玩玩了,但发觉德国进口货怎么看怎么用都不及1穿12的洞哥国产货啊~~~

人见人欺的小米 发表于 2011-8-1 21:19:36

洞哥20斩威武的。。

battlespirits 发表于 2011-8-1 21:22:57

红甲是哪張?

蛋蛋和奶牛 发表于 2011-8-1 21:25:52

操作任何卡组都得有一双化腐朽为神奇的手才行。20年实至名归。
同样也恭喜DARK

gujialun 发表于 2011-8-1 21:32:41

蛋总用X剑在这环境也很不容易了额。。。==。。。成为了20年的奠基石我很DT。。。32进16我碰到的那个用次时代青蛙帝均卡卡组人是谁啊啊啊。。。。==。。。压力。。。

贝吉特 发表于 2011-8-1 21:36:15

32# gujialun
那个应该是皇子吧

gujialun 发表于 2011-8-1 21:41:02

33# 贝吉特 、、哦哦。。。好吧忘记ID了。。打得我压力巨大。。各种给力怪兽效果。。。(好吧那两盘我上手为啥巨渣。。从头到尾没出过真紫炎。。)。。又想起了老师的一句话。。天有阴晴人有断怪。。。

蛋蛋和奶牛 发表于 2011-8-1 21:42:24

楼上是哪位。这次也是我个人的退出战了。
先替老麦分享个个人小战报和小结,也算是给20年他们的战报发布前作个开胃小菜。

个人赛
使用Deck:TCG XSABER
瑞士轮(六轮)
成绩:四胜二负
瑞士轮排位第八
最终TOP16,未进八强

————————————————————

第一轮 VS 旋风BF(YG) OXO   2:1(特化战斗辅助型的传统BF)

D1:先手set前为展开作铺垫,到对手回合,拍黑旋风被小旋,之后省略,成功展开,获胜。
D2:后手,在我方血差劣势下被苍炎击破set怪出月影追击打死。
D3:省略前部,弓单压对面暗武装,我方各种抓怪波加特Beat致对面残。

第二轮 VS 真六武众 (暗Jack) XX   0:2

D1:对手先攻,set 2枚神警1枚勾玉1枚诸刃1枚奈落到我,之后到我,被动开局,无法处理对面的众后台,几回合再到对手神抓影武者展开,无力挡。
D2:先攻,被动开局,到对手,听当时对面说神抓2团结,抓四,无解。

很干净利落的一局

第三轮 VS 代行天使 (冰??) OXO2:1

D1:对手先攻,互相换卡,我后台激流神警月书弓单压陷无,手卡遮蔽,对面有朱光,精准换卡骗卡后获得胜利。
D2:对手先攻,神居大天使,到我无解。几回合被beat死(超利落的一盘)
D3:先攻,前部省略,我方lp所剩无几,对手手卡1黑洞1诚实,场上太阳王,无其他卡,我空场,手卡只有1福特罗尔1波加特骑士,结束阶段思考暗魂检索了弗海姆奈特,到我抓牌蝗虫,拍波加特,拼搏对手无朱光,无事,拖1300,特殊召唤2400,2400起效果,拖墓地暗魂,1300+2400直接调出3100老大,祭掉暗魂+波加特,扔掉对手的诚实与黑洞,战破太阳王,此时场上只有老大,结束到他,对方抽牌无力回天。

第四轮VS 技抽EHero (斗魂) XOX1:2

总之对面是套比较神奇的卡组

第五轮VS 代行天使(男尸)OXO2:1

D1:先攻被动开局,随后互相换卡,神警等先手因素占优拿下。
D2:卡手,被压制,无解。
D3:先攻站雷王,随后省略,压制到最后。

第六轮VSTCG TG天狗Beat (托帝)OXO2:1

D1:对手骰骰子,骰5,我也骰5,他再骰5,我骰6,旁观者哗然一片。。总之对面卡组坑很多,幻兽角和强转都很恶心,但这盘8000满LP拿下,自然兽和星尘龙什么的打死对面。
D2:卡手,被肿头龙控死,下级无法及时突破对面后台。
D3:硬杀掉天狗3条命,神警2连发锁定胜局。

淘汰赛32进16:VS 墓地BF(简单) XOO2:1
D1:起手全怪,被暗武墓地鸟尸一波揍死。
D2:成功2暗魂进墓出三叉对手后台无连锁叉走圣防,卡差优势下波加特等Beat死对面。
D3:省略前部,对手起墓地鸟被乌鸦,之后对面没什么怪,我方展开,获胜。

淘汰赛16进8: VS 废品二重身(市长) OXX1:2

D1:对面骰1我骰6,我方速压自然兽+星尘龙,后台较稳定,对手几乎无反抗,胜。
D2:起手不好,对面成功流天类星2连击。
D3:起手2强谦壶,发壶,拿弓单压,盖帕修尔,后台set陷无月书弓单压神警,到对面盖小狗,到我,抓2400Xsaber,我过了,对面翻转狗,神警之,对面拍丽拉,思考后为保弓单压,拼搏下回合抓到怪杀之,故决定月书丽拉。拼搏抓怪,抓牌可惜不是,帕修尔200攻击力无法突破丽拉的防御,较闷。之后一连串无手卡与后台,我乌鸦掉对面贪欲,之后省略部分..........并拍了1300Xsaber展开, 己方出了1星尘1巨人斗士还留有一1300,到对手,对手神抓傀儡植物,抢我1300的叉剑,随后一阵同调出冰龙弓单我2白怪,随后到我2回合无解。

(市长是去年该比赛我遇到的32进16的第一轮淘汰赛的对手,那时候2:0胜永火,现在,呵呵,风水轮流转呀,应该的。)
最后成绩:TOP16

对TCG Xsaber的总结:此次本人又拿了TCG Xsaber去参加残酷的双环境竞赛,较2010年去年环境,缺了只救援猫,大寒波以及大岚,展开是真的很困难,打的也很艰难,几本不会存在2:0的胜利,叉剑对手卡的要求极高,基本每盘都得靠前期被动盖蝗虫、暗魂、帕修尔铺,而反坑的陷无、贼七很难适时的组合,叉剑的坑都比较虚不实质,且展开相当消耗手卡,此环境只走到16强,或许它已发挥最大限度。

希望9月EXP后,OCG环境下还能继续对Xsaber进行加强,真正造福于竞赛众。

最后感谢老麦,玩的很开心。

gujialun 发表于 2011-8-1 21:44:42

35# 蛋蛋和奶牛 某个一直在感叹不要再碰到sky的少年。。==。。

洞房不败 发表于 2011-8-1 21:53:56

今年RP好了点 打完比赛真心累
老麦也辛苦了

洞房不败 发表于 2011-8-1 21:56:34

我就不相信他会拿纯机巧去比赛啊...
利希德 发表于 2011-8-1 17:37 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

卧槽- -你也太了解我了 其实队友都劝我纯的厉害 但是机甲我用的比较多 比较熟悉 所以果断一意孤行了

夜蔷薇の殇 发表于 2011-8-1 22:04:53

作为某个不知道该怎么形容的角色,前来发战报

在进入到32强之前的战况就不仔细说明了
但是第一天的第一场和第两场战斗
却都是惨败。
之后第二天的这四场却在某种意义上全胜了。

三十二强时
VS六道
双方都是六武众卡组
扔完骰子之后由我先攻。

第一局
第一回合我以白紫炎站场三盖结束。
第二回合出了第二个白紫炎。
第三回合两个白紫炎外加场上又存在一个等级三的六武众和一个等级二的战士族调整。几乎可以说是完胜。

第二局
虽然被对面起手的白紫炎控住,但还是尽可能的解掉了白紫炎,但无奈,之前被抢血太多,翻盘不能。

第三局
双方都没有太好的手卡,所以没有什么速出白紫炎的情况出现。而是在不断的换卡过程中,六道成功特召出白紫炎。而之后,我则也成功用缘的效果解掉了他的白紫炎。之后成功同调召唤白紫炎成功。顺利晋级16强。

十六强时
VS男尸
第一局
开门,出紫炎,一波六武众的小怪站场。男尸失去战斗意识。

第二局
白紫炎和大师站场成功并消耗一段时间后,被玫瑰炸场,我发勾玉,男尸发魔宫。之后无奈被推。

第三局
虽然之前因被御前控住无法出紫炎,但男尸同样因为被次元裂缝控住,而无法顺利铺场。利用神居效果出的太阳王和大天使数次被强脱和月书等卡拖住。之后我成功开门,同调出自然岩龙,并特召出大师,机山等地属性怪兽后一波推到底。

八强
VS滑槽
第一局
先攻很顺。有门,有出紫炎的部件。还有结束。出完了一堆怪后,想超量出蟑螂,突然发觉自己没有,只好出希望皇。用结束效果抽二。抽到圣防盖下。回合结束。
到滑槽,被跳影武者大师,出玫瑰炸场成功。当回合被死苏大将军,然后手拍了三个机山下来。直接逆天扭转。

第二局
我开了裂缝和不死世界。滑槽不能出紫炎,只好出灾亡打。到我,我下机山撞,然后触发灾亡效果,连锁勾玉。这之后双方消耗了很多回合。我在月书了他的雷王后,发动了飓风。连锁强脱。滑槽开了个圣杯,给他自己的缘增加了400攻。我开门,召机山,跳大师,检索机山,跳机山,用门效果给机山加攻。全部打过去,这样之后滑槽还有300血。无坑结束。
到滑槽,开门后跳了一堆六武众,同调出喷霞,弓单完怪,给他自己的大师加攻,把我直接打死。

惨败惨败。
以上,个人视角战报。

gujialun 发表于 2011-8-1 22:10:16

39# 夜蔷薇の殇 所以说。。去收蟑螂吧。。。8进4那把实在亏了。。。
至于门去点的问题。。我也对老麦当时的判法很不满。。但是没办法咯。。(老麦火星了??)。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 2011第四届【冠智杯】游戏王大赛战报+花絮、部分图片更新~