∞justice 发表于 2011-8-10 22:48:34

【童年】遇到铁人兵团怎么办?首先要冷静下来去寻找时间机器(剧透注目)

吐槽时间:

前面直到后山爆炸事件基本上都没啥大的改动,就是想吐槽山大克罗斯的腹部光线炮怎么变成了光子力光线啊(魔神Z泪流满面),在这之后开始原创了——嘛本来私就是去看原创内容和新的分镜的。

保龄球各种毒骂导致大雄狂抓了GJ啊!就在私觉得差不多是时候吐槽多啦A梦是狸猫的时候,我勒个去竟然把保龄球放进电饭煲了!!效果是之后容易变得说话,这道具也太坑爹了吧!煮过之后保龄球还孵出小鸡来了!这货不是铁人兵团啊畜生!

明明铁人兵团的另一个主角是莉露露,结果小鸡一出场就各种抢戏份了(小夫的机器人直接被忽略了)。结果是莉露露有一半的心理历程都被小鸡抢去了,大雄与莉露露的交集都变成了与小鸡的。到最后是小鸡与大雄等人玩基情与合体(?),而另一边莉露露则与静香走百合路线(自重啊!)。其实结局里大雄你等的不是莉露露而是小鸡吧!(超大雾!)

主线剧情基本没改动,就以小鸡为中心追加了不少原创的人物剧情,小鸡的形象比莉露露塑造得还成功,莉露露各种酱油严重啊。最终战铁人兵团一上来就烧森林了,回音山完全废物了啊!小鸡(保龄球)驾驶山大克罗斯各种威武,上演了一场MS VS MA,最后还是经典的为大雄残机挡子弓单,满满的基情啊!

虽然到最后私想吐槽为何不用地球毁灭炸弓单把镜子世界毁掉算了,但想想还是算了毕竟是童年物啊(话说地球毁灭炸弓单好久没见过了)

剧情以外说说其他的。虽然最终战烧森林之前的一段战斗被剪了,但整体来说这剧场版追加了不少战斗镜头,运镜也是各种用心,比得上专门以战斗分镜为卖点的剧场版了(大家懂私说什么的)。BGM超爽,超有战斗的感觉,真心想收藏。ED是bump of chicken所唱,就算在炎热夏日里也不会让人烦闷的暖暖曲调,配上充满令人回味的童年歌词和淡雅的歌声,真的令人重拾了当初第一次看铁人兵团漫画时候的感动。

这些年来多啦A梦的剧场版不是重制旧的长篇追加原创,就私看过的作品来说最好和最能把以前的感动重现的除了新小恐龙和新魔界外就算这一部了(绿巨人不知为何看不懂,新开拓记的原创不给力反倒把原来的味道搞坏了)。其实增加原创内容也没什么,对于我们这群长大了没多少时间去回味过去的人来说,原创就是化学反应发生的催化剂,不至于让我们对于滚瓜烂熟的剧情过于烦闷。在这一点上私不反对原创的,只要不毁掉原作的味道的话。

预告:

惊现巨型鸟,明年的剧场版是日本诞生还是云之王国?

CPB 发表于 2011-8-11 19:09:53

冲着铁人兵团是我童年时入手的第一部漫画(三岁时入手的...)看了一遍,改得还可以,只是一直期待的伏击战居然全没了,竟然一上来就放火难道司令看穿了有伏兵吗!?
大雄他们得知铁人兵团存在时难道没考虑过找出木杉商量么..而且叮当手上的可以一木仓打飞战车的巨型手木仓啊一木仓蒸发混凝土大厦的高热线木仓啊乃至地球毁灭爆弓单啊之类的都不拿出来还用什么空气炮...至少装备个电光剑打近身战都好啊...

SRW DO 第XX话 铁人兵团
强制出击: 叮当(叮当) 1   百式 叮当仕样(大雄) 1
               自军任意18个部队
胜利条件: 敌全灭
失败条件:叮当,大雄任一被击坠
               母舰被击坠
               任一敌人到达湖面

∞justice 发表于 2011-8-11 19:27:08

出木杉别说在大长篇了,连短篇里也不过是个路人你指望他有啥作为

武器方面原作本身就是如此,这次山大克罗斯追加了导弓单我们已经可以偷笑了吧

CPB 发表于 2011-8-11 19:36:08

出木杉在大魔境里好歹也冒了一下头么...追加的导弓单的确是个新武器,但希望腹部的米加粒子炮也露个脸啊啊,话说圣诞老人被打残的时候来个时光布不就可以马上原地复活么...博士倒下静香一筹莫展时我就在吐槽“冷静点,叮当的道具里至少有十件可以解决这个局面...."

∞justice 发表于 2011-8-11 20:02:33

出木杉真的算了,20+部大长篇里只露一下脸有个啥用

明明腹部光线炮被修改成光子力光线了,顺便就一台土木工程用的机器人竟然有那样可怕的动力输出我们都可以哭了吧,那货怎么看不是高达都是决战兵器

真像你这么说随便用道具的话这剧情还有啥感动可言,原创也不带这样把原作粉碎了还浇一把的

CPB 发表于 2011-8-11 20:20:26

嗯,没记错的话,原作里敌人吃了一炮后有说"为什么工程用的机器人会这么强?”“大概敌人将它改造了”

至于后者我只是单纯的吐槽而已。叮当在大长篇里忘记短篇里的道具也不是一天两天的事...

爱我中华 发表于 2011-8-15 19:02:13

土木工程强到爆炸有木有

小夫的萝卜完全路人了

保龄球原本是改造成好人的结果成说服了,虽然我也觉得改造有点囧跟不上社会和谐主旋律

圣诞老人大战敌方总帅那里怎么看都是0079VS大萨姆,哦虽然我觉得长得更像Z

这下总能名正言顺进机战了吧(?
页: [1]
查看完整版本: 【童年】遇到铁人兵团怎么办?首先要冷静下来去寻找时间机器(剧透注目)