破灭之熊 发表于 2011-8-18 02:29:54

为何大寒波,大风暴进去那时
人们都说:K记这不是逼着我组坑卡组吗?
这么多坑怎么玩下去?
都失衡了?
现在出了3小旋风和大风暴,换了起风进去.
人们又说:坑都坑不了别人了.还怎么玩?
失衡了,就退坑吧..

难道不会 ...
LG 发表于 2011-8-18 01:59 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

具体槽就不吐了,我已经开始觉得一个没有费用机制的游戏发展成这样,已经毁了......

没有费用机制就用卡差来限制游戏速度,但是我已经感受不到所谓的卡差了......强调卡差的那几个套子

另外最后一句我已经接受不能了......

禁限牌表至少在我脑子中已经变成了一个打压老产品推广新产品的东西了......

别的不说,不设计出某些玩家看一眼就知道一定会进表的东西应该还是很简单的吧......比如这次的65系列......
所以,我乖乖退了......万智国冠赛,我来了

信賴鈴音 发表于 2011-8-18 02:57:09

嘛記得某位前輩曾經說過這樣的一句話
「沒有像MTG那樣的環境制的桌遊,最後總會走到單卡強度強至決定一切的怪圈」
又或者這樣說,要是在將來某一天出了一張跟羽根掃相近的代用品,會不氾濫麼?
唯一解決這種過強卡片要不就像MTG搞環境賽制,要不就像YGO定期搞禁卡表
又不是沒了這類強大卡片就不會玩,可是偏偏每次禁卡表都不少人哭爹喊娘說k射不讓活要退坑神馬的
至於打壓老卡來推廣新卡這回事不能說沒有,但正如剛才所說,要是舊的東西比新的還要威上好幾倍,在有選擇的情況下還會有人用新的麼?

深海鱼皇 发表于 2011-8-18 02:59:52

为何大寒波,大风暴进去那时
人们都说:K记这不是逼着我组坑卡组吗?
这么多坑怎么玩下去?
都失衡了?
现在出了3小旋风和大风暴,换了起风进去.
人们又说:坑都坑不了别人了.还怎么玩?
失衡了,就退坑吧..

难道不会 ...
LG 发表于 2011-8-18 01:59 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实嘛,大岚起风什么的换着进进出出倒没什么关系,主要是KP这种统一江湖老大放出来,就影响整个环境了,什么卡组都想挂个下去
如果说要适应环境的话,我又想起了混沌时代...全部人的卡组构成基本都一样的,和打扑克有啥分别,禁卡表的还有个意义在于限制泛用性强的卡,使游戏更有多样性啊

落叶唯求 发表于 2011-8-18 03:15:53

现在的环境和当年混沌时代已经很不一样了吧……
30X那个年代基本还没有什么可立刻出的强力打点怪兽,也没有便利的解场卡片,自然混沌三神以其特招优势及BT效果肆虐(别忘了还有天施这种东西的推波助澜)
但是现在各种特招展开,KP就是出来了你又不是没办法解是不- -?再说也只有1张。
就我的猎鹰回收BEAT都表示KP大神出来了魔链、安全地带顶着呢。
再说了就是挂KP也是可以有很多挂法的吧;怎么说只是个外挂,总不能说所有人卡组里都有张KP大家卡组就都一样了都是混沌了吧

SwordMoney 发表于 2011-8-18 04:51:19

说到单卡强度,不得不提刚刚死去的GW
游戏王有禁限卡表制衡,而且不像GW那样有颜色之分,游戏王绝大多数的broken cards都是第二期以前的产物,就算偶尔放个像开辟这样的出来没多久也会回去的,更何况只是个超级武器而不是整个卡组的主题

而GW一直在提高单卡强度,新的卡越出越变态,为了圈钱不惜出一回合能抽两张的ace,你要打就一定要下,最后一弓单还来了个什么怒级(无敌+破无敌),然后新卡不知道怎么出了整个游戏就被推掉了

只是个开辟而已,被坑了被激流葬了就没了,又不像帝龙那样集清场手控烧血调墓拉牌差等等等功能于一身,炸中了基本稳赢

上一个表导致坑卡组横行,这个表要推崇电影卡组也没什么问题吧 风水轮流转

目前看来游戏王的寿命还是比较久的,至少在游戏平衡上程度,妇科什么的不做评论

風·天使 发表于 2011-8-18 07:30:42

客观一点说,其实K社代表的是拥有代理的玩家。对于我们天朝的玩家来说,卡表只是一个显示环境的资料。不喜欢的完全可以不按卡表玩,当然,仅娱乐来说,比赛另当别论。

RFiskerM 发表于 2011-8-18 07:56:05

641# 366453
所以说那个位置会有同等级的怪兽代替……然后额外之门就是个废物……你当AOJ、蜻蜓都是吃干饭的么……

腐朽之光 发表于 2011-8-18 08:09:01

说坑卡组没希望的家伙,敢和寒波没限制前的光道耍两盘吗?

LRT冰冰 发表于 2011-8-18 08:30:18

说坑卡组没希望的家伙,敢和寒波没限制前的光道耍两盘吗?
腐朽之光 发表于 2011/8/18 08:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

坑卡组必须绝对一定没希望

tenny 发表于 2011-8-18 09:06:20

说说九一后可能的主流吧…
代行:无伤,甚至说从三小一大风体制中得到强化。不需多说。
光道:四龙四混沌,可怕的八巨头体制,死卫放生后防御力恢复,估计会成为91前六武般的存在——大量被使用,人人都整它。
tg系:对beat的优秀相性,连续特招的高速展开,以及对boss怪的必杀强转坑,在这个环境依然能有所作为。
六武:被打压的是速出白怪控场的手段以及卡组的流畅度,但赚卡的本领都还健在,还有实用度上升的勾玉。至少,要比之前的光道完整多了。而且,被人针对可能的大幅下降,也会是新环境生存的有力保证。
暗黑界:严格来说被三小风与开辟裁龙的大量出现削弱了,但自身也能使用开辟,以及精冲的缓解,多少还让它们有着一战之力。
旋风bf:三张gba与破后能力的增强对黑鸟们的buff不小,但是反过来自己的后场也受到更严酷考验,基本战斗力的不足更是硬伤,或许混沌bf会是环境之初许多人的选择。

nakashima3121 发表于 2011-8-18 09:23:50

其實早於3月的時候
k社改動了起動效果的規則之後
其實都預示了開闢解禁
之前小kp本身又限制變為無限制都可見一班

其實現今環境與開闢的時代已經完全不同了
現環境的高速特召
再加上起動效果的削弱都令到開闢沒有以前的光采
其實我又認為不用太過害怕開闢做成失衡
一個奈落都已經令到開闢不能發動效果賺卡
神字輩更不用說
當然開闢的強度總是會有
但不用那麼懼怕吧

要退坑的人就退吧,說多了無謂
反正每半年一定會有這樣一堆人說要退,原因總是覺得甚麼失衡似的
那麼多年這些人說的理由總是這些,沒有新意
玩了這麼多年都司空見慣

846300922 发表于 2011-8-18 09:51:17

至于你觉得平衡不平衡,反正我就接受这个现实了。(说句实话,之前那些叫卖直接连起风都禁止掉埋,不放多小旋风跟大风的,这样的话你叫那些爆发卡组怎么玩,比你坑死么,接着,那些叫卖把强谦壶都弄掉的,这样的环境下,你叫那些打稳定Beat向的卡组怎么玩,反过来自己都守不住么)所以,值不值得要你这么大动干戈的,见人见智了。(另外,放开辟什么出来的,真的让你觉得无天理了么,实战后你测试下就知道,开辟自有强大之处,但预防他的东西还是有的,现在游戏王卡都出到这么多了,很多人都明白,卡组能否获得胜利,关键还是要看整个卡组的整体连锁性和配合性,裁龙飞得出来也要靠光道帮他堆齐四个种类,暗武炸得舒服,也要终末,带菌等帮他调好墓地)

凯渊-卓洛 发表于 2011-8-18 10:01:24

每半年就有一堆人叫要退坑 下一个半年叫的还是那些人 你们还没习惯么?

feiyue 发表于 2011-8-18 10:02:55

还是有人不知道以前光道的强大在于召唤师和援军吗???开辟什么的只是外挂光道的、、
实力也大不不如以前了、
大开辟的确过分了啊。。。就算是连锁丝袜还是3000攻击力能打啊。。就算技抽在场也3000攻啊、、、死了也方便回收

黑羽BF 发表于 2011-8-18 10:11:31

开辟,一个傀儡植物就完事啦

白虎星降 发表于 2011-8-18 10:31:25

其实我觉得开辟最过分的还是攻击力

hwh9205 发表于 2011-8-18 10:38:03

白虎星降 发表于 2011-8-18 10:31 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

不是应该说是他的属性和种族方便回收和检索么...

LunaticRai 发表于 2011-8-18 10:40:48

白虎星降 发表于 2011-8-18 10:31 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
高攻+连击效果,打点实在太高了

圣龙骑士 发表于 2011-8-18 10:42:04

退不退坑是自己的事,说出来是为了宣泄吗
在本人看来,禁卡、限制卡表的存在是催生战术多元化的手段,也是卡牌游戏赖以生存的一个条件,在开展与对抗两者中摸索不也是游戏王的乐趣吗?

Pakho 发表于 2011-8-18 10:47:56

开辟,一个傀儡植物就完事啦
黑羽BF 发表于 2011-8-18 10:11 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
开辟是强大,不过也没有去到不能解决和防御的地步,话说黄金4一出的时候不就已经预示着开辟会出来了吗?起码我是这样相信也并这样认为了!4风的环境加开辟,其实都是一样,爆发的卡组有了手段,可以更好展开,均向卡组其实也都是一样,有了可以更好寻求爆发和扫坑的手段!环境其实是相对平衡了,话说大风会比较好防御吧,对比起起风,至少我也是这样认为的,而开3小风,我一直都是觉得没有神马不可以的!
ps:傀儡植物貌似有点不实际,因为开辟一出,连击,除怪,傀儡植物就已经是下一回合的事情了!
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 91讨论帖