chenjy3139 发表于 2011-9-3 23:39:27

9.1后关于旋风BF的讨论

其实本人接触旋风BF的时间并不长,不过因为9.1的关系卡组构造现在还是比较纠结,目前有几个问题想拿出来让大家共同探讨,希望各位大侠们能给出建议
P.S.我用的旋风BF就是最基本的那种,不是光暗雷王BF,也不是黄金柜BF,就是最最最普通、大众的那种

1、卡组里关于强谦壶一般由两种放法,一种是3壶,一种是2壶1精操,哪一种比较好?(本人目前使用2壶1精操配置)

2、次世代轰击兵要不要放?如果本人的卡组加入就会变成41张,那如果有放入的必要,T掉哪一张卡(以下是目前T掉的卡候补名单以及各卡的优劣分析,仅供参考)

①三眼(可以检索极北、疾风、削魂的死灵等优质物+暗属性大美,可以暗抽、暗5等;但是有点拖速度,不适合快攻的旋风BF,而且就摆一只三眼有被OTK的危险)
②削魂的死灵(本人曾经有过一次跟机甲打用小强连续扛过对方10多回合的光荣历史。。。从此爱上了小强;但这也是一张拖速度的卡)
③冥府(本人实战证明MF在旋风BF不卡手的几率为99%;但是还有星光大道和黑旋风的存在。。。)
④精操(本人对此卡态度非常中立,这张卡用得好能一波OTK,用得不好就是浪费一张卡)
⑤圣防(本来想说激流的,但是当今环境下破后场的怪太多,所以还是奈落、神警等实用)

以下是各方建议T掉的卡,想必各位肯定也会提到,但本人对这几张卡很有爱,所以只给出留下的理由

⑥盗七(真的很实用,可以保怪,可以防星光,总而言之就是很有用了)
⑦三角乌鸦阵-反埋伏(至今为止使用这张卡的几率:没发出来5%,破一张15%,破两张30%,破三张40%(真的,不骗人),破四张10%,破五张0%(基本上也没人会盖五张),综上所述,三角乌鸦阵-反埋伏=妖鸟的羽毛扫。。。。。。。。。)

3、关于EX:白怪基本上不用做什么改动,所有旋风BF的白怪都是一个样,现在就是纠结要不要下NO17海恶龙,如果下的话T掉哪张卡?

卡斯特伦 发表于 2011-9-3 23:43:32

这些有什么好讨论的呢?你愿意下轰Jb就下,销魂冥府等同理。这种东西又没固定套路。

还是喜欢牛 发表于 2011-9-3 23:49:52

不如T掉黑旋风然后加轰击兵吧

这样的,一张会打乱自已战术的卡(有时候为了一些卡上手会开黑旋风{比如出月影为了拿个疾风出冰龙解场}然后出一张BF,这时候对方连锁小旋风就亏光了,傻站着个怪被人打死)

还有 其实很多时候,黑旋风只是一张要通招的增援...因为永续魔法一般都撑不了那么久,本人在今年内总共玩了旋风BF3个月,然后黑旋风能站到场2回合以上的好像只有5~10%的几率,而且现在多了那么多风..

精操在有了超量的今天,其实比起以往更难卡手了,应该还是必备的

其实 圣防真不如激流 不骗你的

迷失蓝泪海 发表于 2011-9-3 23:51:11

41张也没什么大不了,其实我喜欢42张,差点我就去计算概念来证明42与40的差距不大(谁能告诉我答案~~~)

lemon203654 发表于 2011-9-3 23:52:11

①三眼(可以检索极北、疾风、削魂的死灵等优质物+暗属性大美,可以暗抽、暗5等;但是有点拖速度,不适合快攻的旋风BF,而且就摆一只三眼有被OTK的危险)

三眼是被对面压着打的时候才盖的怪,而且换SIDE后用来拿SIDE(乌鸦纹饰囧头侦察者)也是非常棒的,话说旋风BF已经不算快攻卡组了,要说快攻也比不上代行快吧。

台北 发表于 2011-9-4 14:24:42

旋风BF要考虑的不就是怎么把战斗节奏拖下来吗

feiyue 发表于 2011-9-4 14:34:02

坑死对手啊,,,拖就对了。。打光道就要拖啊。。。黑旋风还是必须得。。盗七也好,,卡组有龙虾不???扔个5星晓抢对方的图书馆,,,四星前期也可以抢得到

骸骸 发表于 2011-9-5 00:44:52

我比较好奇你用什么叠海恶龙= =

死神狙击手 发表于 2011-9-5 00:55:07

同问怎么叠海恶。bf本身超量没明显相性。顶多是苍炎黑木仓叠四阶,但似乎总体能力还弱了。我倒是觉得环境下可以投入雷王大开辟的,彻底走向均向。话说旋风bf的特征我不是很明白啊…bf再怎么样黑旋风都是要下的嘛…

骸骸 发表于 2011-9-5 01:06:59

怀念曾经黑旋风血代黑羽龙同时站着的年代…

死神狙击手 发表于 2011-9-5 01:12:44

怀念曾经黑旋风血代黑羽龙同时站着的年代…
骸骸 发表于 2011-9-5 01:06 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
黑旋风血代我懂。黑羽龙?这家伙对这个空波有什么帮助么?

君所不知の物语 发表于 2011-9-5 02:08:09

竟然不是怀念起手寒波 然后3黑旋风开炸机碾压...

泉こなた 发表于 2011-9-5 07:32:11

旋风BF不放黑旋风从没听过这么荒唐的说法 被旋风点掉就点掉 不点掉回报大

BF赚卡本来就难 这就是为什么现在强度一般的原因
基本都要靠战斗打死人家才能好不容易赚1 起手不好就好难打 所以更需要黑旋风了 少有的开盘赚1

骸骸 发表于 2011-9-5 13:19:47

开轰炸机实在太赖一出来就是注定禁掉的还用去怀念么= =就像曾经三叉永火啊青蛙三叉啊= =…

Jarvis玄 发表于 2011-9-5 13:50:48

楼主是坚决要讨论吗?
同为旋风BF的决斗者先路过一下
首先......我不用三眼,虽然检索好,但是,的却太慢......
然后......均向,这是实力所需,而爱,就必须纯!
最后......楼主要出来说说话,不然大家的讨论就没意思了。

chenjy3139 发表于 2011-9-6 21:48:19

这几天都在上学啊,今天先来一趟吧。。。。
首先目前经过和其他人的实战终于决定将轰击兵降到SIDE内,而且要T一定是圣防,其他的都没办法T啊,一般来说加入轰击兵完全是因为打代行这种盖上圣防就会被主宰点掉的卡组时才会放入,也就是说。。。。。。不是为了下轰击兵,而是为了T掉圣防。。。。。好吧,我说的太拗口了。。。。。
另外,经过其他玩家的建议,终于决定了2壶1精操的配置,既能流畅运转,用不会因为发了一张壶出现手卡中一堆黑木仓极北的情况
最后,不得不承认旋风BF现在也要开始“耗”了,所以3眼,小强等还是必须要的(继续发扬光大我曾经有过一次跟机甲打用小强连续扛过对方10多回合的光荣历史。。。)至于NO17,好吧,当我没说。。。
P.S祝愿下一个禁卡表BF众成功贿赂守门官。。。。至少把月影放一个出来吧TAT

混沌の黒魔術師 发表于 2011-9-6 22:17:04

轰击兵我只下一,另外下的是光道狗,翻转炸掉后场然后推个暗怪出开辟

chenjy3139 发表于 2011-9-6 23:21:24

围观土豪。。。不要跟我提大KP。。。。没钱

死神狙击手 发表于 2011-9-7 10:26:01

曾经先手,黑木仓站场,盖乌鸦阵和奈落。对方貌似没怪,连续盖五后。然后…我发乌鸦阵…

feiyue 发表于 2011-9-7 10:45:19

三眼没什么好拿的吧。。与其三眼,,不如两个小强拖死对方。。开辟可以有吧
页: [1] 2
查看完整版本: 9.1后关于旋风BF的讨论