夜の哀 发表于 2011-9-4 02:37:38

关于圣灯和暗黑界的激情

刚才朋友问了我个问题
让我也想了甚久
但是没有得出一个准确的答案
所以希望还能有人帮助一下

是这样的
以下是模拟情况:
A场上存在圣灯一体
B有两手卡(分别是暗黑界的军神和暗黑界的龙神)、另有一张手抹
此时如果B发动手抹
那能不能拍连锁
去点了圣灯然后跳军神呢?

不能得出具体答案的原因是这样的
如果参考了关于雷王和术士还有龙神的那个例子
如果扔手卡的时候只扔了术士
那术士是发动了效果
然后被无效

如果是扔了龙神和术士
那则是自拍连锁
就能用龙神的效果
使术士的效果“躲过”雷王的“迫害”

而圣灯的话,我觉得更应该是参考虚无魔人类的
即那个效果都没发过

毕竟因为雷王的写法是“不能XXXX”
而圣灯的写法也是“不能XXXX”
所以会有分歧

所以特地来希望有人能给出个明确的答复
多谢了

白虎星降 发表于 2011-9-4 03:51:12

雷王是永续效果当然应该是术士连发动都不能……怎么还会有发了才无效一说……别告诉我雷王在场还存在发了抢钱壶被无效的情况

暗黑创世神 发表于 2011-9-4 04:21:13

我怎么记得术士是强制发动,发动后不处理= =
顺便...
圣灯调整里:
★场上表侧表示存在的这张卡效果适用时,发动「来自异次元的归还/异次元からの帰还」的场合,是否能把自己的从游戏中除外暗属性的怪兽特殊召唤,调整中
想不出有圣灯的时候异归能拉暗属性怪的理由...

夜の哀 发表于 2011-9-4 05:51:10

2# 白虎星降

关于您所说的这点
我是看了以下这帖才会得出的结论
http://bbs.newwise.com/thread-551381-1-5.html

所以,如果有什么问题,也应该不是我这里出现的。

所以我想我举的例子
如果不是因为某些特殊原因的话
应该还是没错的

关于圣灯在场
异归能不能跳暗属性怪的调整
WIKI上也有提到
也是调整中
这点我也很费解

所以我想我朋友那里才会产生了
如果手抹军神和龙神
能不能C1军神C2龙神
然后连锁逆算处理时
先用C2的龙神点了场上的圣灯
然后处理C1的军神特招上来的问题

本人因为是游戏王新手玩家
所以RP很差,于是牌也打得不好,包也抽不好
调整经常背不出,就还常常被人噱,或者噱了别人然后被人喷
仔细想想,我就是个小白啊

所以还希望可以有人给出个准确的答案

LunaticRai 发表于 2011-9-4 08:28:12

雷王是永续效果当然应该是术士连发动都不能……怎么还会有发了才无效一说……别告诉我雷王在场还存在发了抢钱壶被无效的情况
白虎星降 发表于 2011-9-4 03:51 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
术士必发

personpeople 发表于 2011-9-4 08:44:50

我是这么想的

雷王在场不能检索指的是效果为选发的卡不能发动(增援、抢钱壶也没说你的回合强制从手牌发动啊
强制发动的三眼、术士什么的要开连锁 但效果处理时作为不发

永续效果在场有效
举个熊猫大天使的例子 自己场上有熊猫龙和大天使 熊猫龙死了 选、炸、召 按顺序处理 炸完了大天使不在场 该召还召
LZ你的例子就相当于把炸和召拆成了C1C2

如果军神效果是选发的话 那我觉得军神效果是发不了的

A.Conner 发表于 2011-9-4 12:28:59

圣灯在场,所有企图特招暗属性的效果都不能发的
因此军神不能发效果

牧場拓荒者 发表于 2011-9-4 12:40:48

7# A.Conner

暗黑界的除了狂王其他都是必发吧?

蕊TING璐 发表于 2011-9-4 12:50:31

请理解下   

自己大天使在场

对手COST手卡的魔轰神凯希发动超融合

可以么

D.E-O 发表于 2011-9-4 12:56:14

应该不能发吧。。。

meemesnw 发表于 2011-9-4 13:16:46

能限制强制发动的诱发效果的发动的卡屈指可数

牧場拓荒者 发表于 2011-9-4 13:24:41

9# 蕊TING璐

凯西不是另开连锁嚒...

LunaticRai 发表于 2011-9-4 13:42:41

大天使在场怎么发动超融合?

然后是LZ的问题
必发效果肯定会产生连锁,处不处理是另外回事
手抹龙神军神,C1军神C2龙神
先处理龙神效果炸圣灯,再处理军神效果特招

青眼白龙主人 发表于 2011-9-4 14:05:57

我觉得更应该是参考虚无魔人类的
即那个效果都没发过

这个的根据在哪呢?
不発 和 発動できない
这可是2个完全不同的概念呢

顺便很欣喜的看到某个老朋友多年不见风格依旧啊

白虎星降 发表于 2011-9-4 14:14:57

可恶,口胡必发问题了

三木 发表于 2011-9-4 14:22:27

老问题了,参考雷王是没有错的,必发诱发效果要阻止其发动,要出现O7之类的效果,一般情况就算你限制了不能检索不能特招三眼蒲公英该发动的还是得发动。
至于某楼说大天使在场扔凯西发超融根本就不是同一个问题。

蕊TING璐 发表于 2011-9-4 14:42:31

觉得场上有不能“什么”的卡 就不能发动“什么”   何以C1军神C2龙神   根本就没C1军神

我那大天使问题根本不是发超融合 而是要利用超融合去破坏大天使 ····

カイザー 发表于 2011-9-4 14:53:25

但是有些卡是由不到你去控制的,就像不能空发这规则一样,卡组没战士族了,你不能发动增援,但是卡组没1500ATK以下的怪兽时,场上三眼怪送墓依然会发动效果,但是效果不处理

或者可以理解为,魔法、陷阱的发动本身就是一个选发的行为,但某些怪兽的诱发效果是必发的

神之虚无 发表于 2011-9-4 14:53:34

觉得场上有不能“什么”的卡 就不能发动“什么”   何以C1军神C2龙神   根本就没C1军神

我那大天使问题根本不是发超融合 而是要利用超融合去破坏大天使 ····
蕊TING璐 发表于 2011-9-4 14:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
大天使在场超融合你发的出来吗。。。
暗黑界是别的卡的效果丢到墓地就强制发动,处理时再看场上的情况分别处理
圣灯要是写一句暗属性怪兽的效果不能发动那就封住暗黑界了

场上有雷王,你qq壶发不了,但是送到墓地的三眼能发效果,只是处理时不能入手

三木 发表于 2011-9-4 14:55:49

不能特招不等于必发诱发效果不能发动了,不然为何叫必发效果。神殿守护者在场不能发动手抹,但是变形壶被人打翻了照样要丢卡抽卡(对面没得抽而已)。
6L的解释已经十分清楚,超融合不能发动的原因那里也有。超融合又不是有什么规则非要你发动。既然发动都不存在,凯西也别想丢了。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于圣灯和暗黑界的激情