konglongnw 发表于 2011-9-4 14:11:18

首尝用RAW拍RG78

RG78是积灰的东西
但RAW是第一次尝试
感觉效果还不错
对比之~

EW-NATAKU 发表于 2011-9-4 14:27:45

RG78真地不错啊!

MO_Project 发表于 2011-9-4 14:39:23

RAW不过是单反相机里面一种方便后期的格式而已

gogo06415 发表于 2011-9-4 15:15:21

RAW不做处理的话...直接看和JPEG是没啥区别的啊.

michoecca 发表于 2011-9-4 15:39:23

没上贴纸有点简陋。。。

exia_00 发表于 2011-9-4 16:45:00

RAW 方便後期處理,還有像素點的顏色調整,,lz 還是直出JPEG 吧,,,

EX007K 发表于 2011-9-4 17:10:24

动作不好,摄影技术好也没用

zqlee 发表于 2011-9-4 18:35:36

RAW不做处理的话...直接看和JPEG是没啥区别的啊.
gogo06415 发表于 2011-9-4 15:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif也要看轉檔的軟件的

sfij 发表于 2011-9-4 18:49:01

不错了啊..............................

白菜君 发表于 2011-9-4 20:11:29

拍的很好啊。。。。。。。。

高达猪 发表于 2011-9-4 20:16:44

POSE有待改进~~~~~~

corrs2010 发表于 2011-9-4 21:13:58

摄影小白来顶78

g-pen 发表于 2011-9-4 23:19:45

象LZ那样普普通通的拍一下模型,用RAW根本是浪费,出JPG就足够啦,

samkkk 发表于 2011-9-5 10:36:38

第一张和第二张区别与jpg和raw有很大关系吗?(都直出不后期)....... 还是说lz想表达........."第一次用raw做后期,与jpg做对比,如图所示"?

zeroshiki 发表于 2011-9-5 13:28:05

RAW并不是说用了就会画质提升多少,只不过是后期空间大一点而已

konglongnw 发表于 2011-9-5 16:15:37

第一张和第二张区别与jpg和raw有很大关系吗?(都直出不后期)....... 还是说lz想表达........."第一次用raw做后期,与jpg做对比,如图所示"?
samkkk 发表于 2011-9-5 10:36 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

怪我没说清楚...
两张照片是同时拍的,用raw+jpg的功能。
因为是自然光+逆光,所以感觉jpg几乎不能看,色调冷,曝光欠。
于是,用raw进行了调整,主要是色温、亮度和锐度。
因为是第一次干这样的事情,所以对于结果很感慨,遂发帖之...

那么,不怕麻烦的童鞋、追求完美的童鞋,请吃raw吧~

fxxk 发表于 2011-9-5 16:33:33

。。。明显两张只是曝光不同而已
RAW 文件只是像素损失最小的格式,可以还原很多细节,方便后期,类似LR之类的软件可以直接用。
直出这种缩小图肉眼是区分不出来的。

coolci 发表于 2011-9-5 18:44:53

怪我没说清楚...
两张照片是同时拍的,用raw+jpg的功能。
因为是自然光+逆光,所以感觉jpg几乎不能看,色调冷,曝光欠。
于是,用raw进行了调整,主要是色温、亮度和锐度。
因为是第一次干这样的事情,所以 ...
konglongnw 发表于 2011-9-5 16:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

用jpg你觉得不能看是因为你没调整好光圈和快门。。。。。用直出jpg照样能拍出你第二张的效果,raw只是留给后期的空间比较大罢了,我觉得拍模型来说有个摄影棚的话,直出jpg足够

feiyuwing 发表于 2011-9-6 16:12:27

这手。。。。拿着木仓都开不了。。。。

neonwb 发表于 2011-9-6 17:04:09

再稍微练习一下后期处理吧...RAW的优势也是需要后期水平的嘛~
页: [1] 2
查看完整版本: 首尝用RAW拍RG78