凯渊-卓洛 发表于 2011-9-5 17:10:48

从现在的角度来看,某种程度来说,70码那个才叫轻判。
70码之后的很多类似案件,都是以危害公共安全起诉的。而李刚之子只是个非常典型的酒后驾车肇事逃逸案件。
当然就当时的情况来说,以交通肇事起诉的70码判3年则又属于重判。

千变的狸猫 发表于 2011-9-5 17:17:21

真相。。。
道听途说。。。越传越假吧

我来自一中 发表于 2011-9-5 17:21:12

从现在的角度来看,某种程度来说,70码那个才叫轻判。
70码之后的很多类似案件,都是以危害公共安全起诉的。而李刚之子只是个非常典型的酒后驾车肇事逃逸案件。
当然就当时的情况来说,以交通肇事起诉的70码判3年则 ...
凯渊-卓洛 发表于 2011-9-5 17:10 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实我觉得这些案件的判决才是真正意义上维护了法律的尊严。当年李刚案发后,有相当的舆论倾向于李公子当判死刑。司法独立要求司法不能受政府的影响,同时更不能受民意的影响。若然民意能左右司法,那必然会出现第二第三个苏格拉底

abchuai 发表于 2011-9-5 17:30:37

其实我觉得这些案件的判决才是真正意义上维护了法律的尊严。当年李刚案发后,有相当的舆论倾向于李公子当判死刑。司法独立要求司法不能受政府的影响,同时更不能受民意的影响。若然民意能左右司法,那必然会出现第 ...
我来自一中 发表于 2011-9-5 17:21 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
天朝哪来的司法独立,其实你我都懂,这里是人治的。

话说酒驾+撞死人+逃逸的量刑起点是多少?我翻了一下度娘的小裤裤,没发现酒驾的说明,连逃逸都没见到写。或者我看小裤裤看得不够深入?

死神狙击手 发表于 2011-9-5 17:40:37

世外悠悠隔人间,不忍凄凄乱世烟

凯渊-卓洛 发表于 2011-9-5 18:33:49

司法独立这种事情就不要说了,国情如此,上次在这里谈这个的时候,还有个政治过硬思想进步的青年给我上过课

酒驾+逃逸+撞死人看着很严重,其实也只是3年以上7年以下而已。

Krauser-Su 发表于 2011-9-5 19:57:17

社会上太多人不可信了,导致了人们的冷漠……

天之不死鸟 发表于 2011-9-5 20:27:44

正义的边界总会老。

迷失蓝泪海 发表于 2011-9-5 23:16:16

这不跟我们天朝人的素质有关(国外有的人也不见得好得过去),也不能说我们昧着良心做事。同一个人在天朝敢随便冲红灯,而在国外却能乖乖地遵守规则。最起码这般觉悟还是有的,只不过是在天朝却要“入乡随俗”,天朝一切皆有可能(比如,身中11刀的自己KILL自己,挑断筋骨的自己KILL自己等等无奇不有),在什么的社会风气的社会就不要做那些“越轨”的事了,越轨可会翻车的啊,明哲保身而已。我这不是宣传什么事不关己高高挂起的做法,而是对人治带来的社会风气造成的乌烟瘴气的社会表示失望。有句话叫做上梁不正大梁歪,算了,大家想象去

小瓜瓜 发表于 2011-9-6 00:49:15

唉,现在的china社会现象啊。。

死神狙击手 发表于 2011-9-6 01:05:02

求高手从经济学的风险成本角度剖析好人承担的风险与受益吧,我想这可以作为参考

AT.FEILD 发表于 2011-9-6 12:12:41

谁敢去扶,分分钟一身蚁,还会被人家告。。。。

214960390 发表于 2011-9-6 19:24:35

年龄不超30 美丽大方性感巨乳平乳有气质有身段凹凸有致的或许我会考虑扶一下

ksqccxz 发表于 2011-9-7 16:12:07

还是好人多的。。。。。。。。。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 88岁老人摔倒无人扶窒息身亡