feng2547 发表于 2011-9-5 23:30:28

你有了死卫就能把后场的陷阱留给 对面的boss 用死卫来抗通召 保留自己的下级战力

METEOR G 发表于 2011-9-5 23:33:44

死卫进墓地肯定是厉害的。其实没什么当年不当年的,墓地莫名其妙的多出一次能挡攻击的机会对面的计划很多时候就是会被打乱,墓地里的死卫基本不会有没用的时候

D-evilblood 发表于 2011-9-6 00:04:39

死卫的收益太低了,要是大家都觉得该放,那只能頂掉遮蔽,跟龙虾的收益真没法比。面对分散的攻击波次死卫能有什么作为?
对面是龙神和场地;硬帮帮和金星;紫炎鬼斩和一张后场。你有一次会选大妈而不是邪帝吗?这环境能让人除外当然要除外了

锁匙晋 发表于 2011-9-6 00:20:49

紫炎鬼斩和一张后场..
怕勾玉??
神警怎么办??
邪帝嘛..真的最多1...下墓就喂大小kp咯...
想爆紫炎头??
大小kp足矣...
死卫的问题..你喜欢吧..可加可不加..不想加也行..呵呵...

cqz009 发表于 2011-9-6 00:22:50

我会选择小KP= =邪帝要JP啊,3小KP比3邪帝好,光道你还怕没得出混沌系列?况且现在又有KP,邪帝真心不适合光道。
大妈主要就放1凑种类,其清场作用和堆墓作用是不能忽视的,只是出场率低了。

D-evilblood 发表于 2011-9-6 07:39:50

要担心的是诸刃吧,我所谓的攻击做的有层次就是悲剧兽,邪帝,小开辟这思路,对我这副来说,堆墓并不那么重要

锁匙晋 发表于 2011-9-6 08:30:05

堆墓不重要??那这副就不是光道了...

gatx_303 发表于 2011-9-6 10:45:45

主打光道的话小狗并不是很好的卡,有其他能直接站着堆墓的你肯定不会想盖小狗,可以少点
大狗可以2,有光抽还不至于太卡
人渣死卫全不下?以光道的防御力很容易被抢血,出了裁龙没血炸场你就会想念死卫了
怕卡手?只有1露米的光道确实容易卡手,你可以选择下点光召死转作为替代品
邪帝...没祭品时不说,有祭品时对于光道的收益也不算高,毕竟相当于放弃一次堆墓

光道的战术是快速堆墓出裁龙压制,而LZ因为没放死卫而降低堆墓速度完全是本末倒置,这样何必玩光道呢

D-evilblood 发表于 2011-9-6 11:52:45

说反了吧,是我的打法决定了我没放死卫。说到堆墓,当年的光道不用放太多小狗,现在除了小狗,召唤师,德鲁伊还有什么光道怪不吃奈落呢?不理解为什么总有人说这样就不是xx,干嘛玩xx,我是想求改求测试,不是求抬杠

禾口尚 发表于 2011-9-6 12:15:42

嘛,版主啊,楼上的各位也是在帮你改啊……但是你说光道没有死卫,又没有坑,还能怎么样打下去呢……

D-evilblood 发表于 2011-9-6 12:27:34

关键是很多人不理解我的思路,硬要我加死卫,照他们的组法那卡炮也得有,小开裁龙都要满,邪帝要全踢,那样即使好一些也不再是我的卡组了。要是能对具体问题提出建议,对我助益良多

死神狙击手 发表于 2011-9-6 12:29:11

如果要三邪帝,那再来三岩石吧,可以挂神召了

此用户不存在 发表于 2011-9-6 17:43:11

邪帝下这么多会没祭品的
光道本来没后场,被otk和被清场抢血本来就很快,你又不下死卫,哪来的祭品呢?甚至可以带个狮子花吧

D-evilblood 发表于 2011-9-6 18:01:39

为什么好像下死卫就有祭品的感觉,就是为了强谦找龙虾,愚埋配合邪帝嘛,也不打算打成帝卡组,只是为了让攻击更有层次。

YO戏 发表于 2011-9-6 19:34:59

那个……当年光道强,强在两个地方:第一个,光之援军,第二个,死卫。
这就是为什么光道就要限制这两个。召唤师是为了避免光道外挂的发生才限制的,就纯光道来说死卫太重要了……无论是从战略上的意义还是堆墓防守 ...
禾口尚 发表于 2011-9-5 22:38 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

光道当年强在3人渣和3死卫。光团作为检索卡在3露米的年代远没有这2个防御系统来得重要。
并且人渣这个名字已经说明一切

z21948814 发表于 2011-9-6 19:54:45

35# YO戏

不能同意你更多
當年光道最強一定是因為人渣
讓對面不敢隨意打來
很多時跟本就是用光道下級加人渣就打死對面,連裁龍也不用出

凯珞 发表于 2011-9-6 20:02:32

使用死灵的经验: 在当时次元融合限制,次元归还3张的时候,众人纷纷都不知道死灵卫这卡, 我还有个朋友由于开盒子过多而撕掉好几张,然后我看这卡这么“废”(当时), 我就尝试为他组1副卡组。当时使用3次元归还,次元融合,配合魔王 迪亚伯罗斯,次元归还 双J 出魔王,然后凭着利用次元归还 解放 两张死灵不断循环利用让对方就是伤不了我仅剩的数百血,然后对方看我墓地还有2 死灵而直接投降导致我在某比赛中夺冠。  

当时,我还不知道死灵卫的效果能在战皆前任何时候发。看着别人乌鸦掉我的死灵。

死灵的强大,也不是解释得出来,要自己亲身用过才知道。

jsfd.easy 发表于 2011-9-6 22:07:05

我无法理解LZ的“有层次”是个什么概念

按照20L的说法 现在最适合LZ的卡组是光暗均 不是光道

D-evilblood 发表于 2011-9-6 22:38:50

我身边的光道已经演化成以大小开辟为主打的卡组了,无非就是裁龙开辟各种跳,专打各种顺风局。邪帝作为一个攻击点无疑是合格的,能替代开辟冲击对面防线,拉扯出空档,这是所谓有层次。还有光暗均做不到光道系统的高速滤抽。谢谢你,但我不需要你指点我用什么类型的卡组,我需要一些细节上的指点

mervinsou 发表于 2011-9-6 23:25:19

楼主,你太刚愎自用了

挂丝袜和邪帝,并没有形成什么新的战术,反而对你的构筑是一种负累。会把你的战术变化性时刻往这方面靠。当局面不利时,很可能会亏卡解场,导致更加不利。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 没有带菌和死卫的光道