闇紅の魔導師 发表于 2011-9-10 13:15:22

魔都的同学们,这个活动你知道吗?akb48之类的啦

上海日领馆是上个月公布消息昨天才公开接受对外报名的~但其实上上周咱们老师就要求我们有空一定去看看了=3=

遗憾的是今天老师告诉我们由于参加人数太多导致从人数来说规模也扩大了,于是例如akb48的歌会原本1400坐的上外大堂给日本方面200坐扩大为600坐。也就是咱们只能分800坐,理论上是这样,其实内部你懂的-3- 估计外场进来很难有机会拿票了(老师抱怨说,原本作为老师可以轻易得票的啊!!但他们回答说你是工作人员啊啊,你那有空去看这些啊,给我工作去!囧)

不过呢,其他的例如COSPLAY活动等等还是值得去看的,由于日方来的人数也众多(主要是来看各种歌会的粉丝)所以也应该是学习日语的朋友的一个不错的对外交流机会。

咱已经报名了-3- 其他在魔都有兴趣的朋友碰运气吧XD

官方网址献上:http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/cn/index_cn.htm

具体活动内容以下:

上海日本文化周2011

东日本大地震后的复兴~从上海启程发现充满朝气活力的日本魅力

在全世界年轻人中引以为豪的日本文化。将日本东北大地震中强力复兴的日本风貌以及熠熠生辉的日本文化原来的魅力,在中国时尚前沿地——上海,向中国全域传递。
日期: 2011年9月23日(周五)~25日(周日)
地点:上海外国语大学 松江校区
主办:日本国驻上海总领事馆、上海市人民对外友好协会、上海外国语大学
后援:上海日本商工俱乐部、国际交流基金、日本贸易振兴机构(JETRO)、日本国际观光机构(JNTO)
实施:上海日本文化周2011实行委员会、漫步创媒
暂定活动
【表演】 23日(周五)开幕式&J-POP演唱会(城南海)、J-POP演唱会(玉置成实)24日(周六) AKB48演唱会、东京KAWAII时尚表演、上海吹奏乐团、插花/茶道/和服讲座&展示25日(周日) 上海大学生日本歌卡拉OK大赛、日本动漫COSPLAY表演、初音未来COSPLAY大赛、泽木耕太郎演讲会、武道展示。
【展示】23日~25日 日本观光展、日本企业展、其他
相关活动:日语演讲比赛(9/17)、“日中摇滚乐队交流活动——摇滚之夜2011!In 上海、无伴奏合唱“Chicken Garlic Steak”演唱会(门票收费 info@rakuto.com.cn)(9/17)
【注意事项】·没有入场券,将无法进入各个演唱会等其他会场。·大学区域内(大门内)只限持有入场券或换领券的人进入。(换领券是指,向申请入场券而当选的人寄出的入场凭证)·无论有偿或无偿,禁止转让入场券以及换领券。·入场券以及换领券都登记着当选人的身份证号码。当日,请携带好与登记号码相一致的身份证,否则,入场券以及入换领券均将视为无效。

柏木由紀 发表于 2011-9-10 13:25:24

我是不是應該說無興致的大大可否高抬貴手- -...
把機會讓給有興致的基友...

???!!! 发表于 2011-9-10 13:29:24

东京KAWAII时尚表演

黄泉川彼方 发表于 2011-9-10 13:29:25

要补课

宇宙的巴比伦 发表于 2011-9-10 13:40:39

为什么江门没有这种节目啊,唉= =

axlsdsg 发表于 2011-9-10 14:08:50

上海日本文化?上海アリス幻樂団吗??收本子去!

黄泉川彼方 发表于 2011-9-10 14:13:14

上海日本文化?上海アリス幻樂団吗??收本子去!
axlsdsg 发表于 2011-9-10 14:08 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
别这样戳人HHP好么......23333

axlsdsg 发表于 2011-9-10 14:35:55

HHP是什么东西????

闇紅の魔導師 发表于 2011-9-10 19:17:38

要补课
黄泉川彼方 发表于 2011-9-10 13:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

如果是为了演唱会等等就别去了,社会招募能进去的可能性太小

如果是为了做些学习交流,还是值得跷课的 (指自己

黄泉川彼方 发表于 2011-9-10 19:39:44

其实就是想看演唱会

帕伽索斯 发表于 2011-9-11 01:19:07

我是不是應該說無興致的大大可否高抬貴手- -...
把機會讓給有興致的基友...
柏木由紀 发表于 2011-9-10 13:25 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
上海这么一个讲求情调、小资的城市,有票等于有身份地位啊……谁真心去看akb48啊……

很懒的熙熙 发表于 2011-9-11 10:09:31

AKB没兴趣啊,我同学说买不到,想去上外,我唯一喜欢的组合RYTHEM也解散了。。。。。各种蛋疼啊。。。本来还指着RYTHEM进红白的。。。。。。。

フィディオ 发表于 2011-9-11 22:56:06

帮顶一下啦

フィディオ 发表于 2011-9-11 22:56:25

再帮顶一下啦

forge軍曹 发表于 2011-9-12 09:02:39

不错的一个项目 可惜没机会看看

kyoloveyou 发表于 2011-9-12 12:16:31

纳尼~~
AKB要来中国演唱~~
肯定要去的嘛~~

僞神の書签 发表于 2011-9-12 12:20:27

那个啥...MAYUYU虽然大爱- - 但是偶是穷淫.....

黄泉川彼方 发表于 2011-9-17 10:36:06

好像现在很欢乐的样子

很懒的熙熙 发表于 2011-9-17 10:58:31

来的基本都是2线的= =。。。。。骗钱不解释= -

DEN-O 发表于 2011-9-17 11:23:36

要搭飞机 喂喂 为什么这边日领馆活动弱这么多
页: [1] 2
查看完整版本: 魔都的同学们,这个活动你知道吗?akb48之类的啦