姬龙韵 发表于 2011-9-13 15:34:16

【TYPE-NWYGO.A】长期活动之卡组测评 企划案(新增作品范例)

自从本帖发布之日起,对站友发布的原创【卡组测评】,视内容丰富程度给予不固定10~100NB奖励
并且会被记录在10月13日开始进行 学术排行榜 的第一次月榜的投票集计中,详情点我。
请选择【卡组测评】分类。通常的卡组求改贴,不在活动范围内。

活动范例:
来自本人的
橙黄蓝白黑紫 六色战队之我们都是大佬不是葫芦娃
以及目前较为优秀
来自 七零八落侍 的
番茄轴光暗均「俺名はトマボーボ・ボーボボだ!」

这里所指的卡组测评,并没有特别专业的要求。大家可能会想到以往的教程,这次的“卡组测评”并不需要那么大的工程
只要将自己所熟练操作的卡组之内容、运作(操作)模式、曾对战卡组类型及战果、哪些卡在卡组中起到那些关键作用
甚至是自己的操作习惯以及在游戏过程中遇到过的有趣、新鲜的事欢迎能一并加入文中
它看起来更像一篇被独立出来的教程里的卡组范例+范例说明。所以这个活动是全卡龄向的。
作为老手的你可以拿出很少的时间展示出你的研究成果,不需要憋到一篇教程的量才能发;
作为新手的你可能还很少接触到所谓的主流卡组,还很纯洁,不会组个卡先放“滑槽+2精崩再带一个神宣吧”,在很多地方会有更独特的见解;
那作为中级玩家的你在不能写出像那些传奇生物们的教程的时候用这个练练手,不写一次永远不知道自己有多少斤两,让你更快的朝着他们的背影进发!

而你所写的卡组不一定是只有你才能看懂的我流卡组,甚至可能是一副烂大街的主流卡组,但自己的操作方式、遇敌等等都会所不同。
亦或者是你在CGI上ID上DN上碰到了一副你觉得很棒的卡组,你可能因为对面的墓地知道了对方的卡组,你也可能按照经验推算出了这副卡组。
分享你的经验、操作习惯、游戏心得、实卡战中、网络战中遇到的和决斗有关的趣事吧!

基本内容要求:
1.必须含有完成度较高的主卡组及额外卡组或副卡组的列表
2.至少含有800字以上的卡组说明、操作介绍、实战经验等内容
3.可以附上任何平台上的战报 但请先进行一定程度的整理以便读者观看 但字数不算入上述的800字以内
4.不符合条件的帖子会被处以关闭处理 待编辑完毕后自行PM我进行解锁

Q:卡组测评和以前的卡组求改贴有啥区别?
A:卡组求改虽然也有战术交流等方面的内容,但相对侧重于对“改”。但卡组测评则是展示自己擅用的卡组、擅用的组合、自己的经验,自己的心得。

Q:卡组测评和教程贴又有何区别呢?
A:教程贴则相对更专业、通常需要有大量的对战对教程中介绍的组合、卡片进行测试从而点评其能力。但卡组测评只需交流更简单的一些情况,无论是对玩家的水平或者是所需要耗费的时间都没有很高的要求。

如有任何其它的问题请在本帖内进行咨询
回复勿水
活动最终解释权归本区所有

特别鸣谢企划原案:闇紅の魔導師

龙骑士—D终 发表于 2011-9-13 15:45:52

支持~~

danandjo 发表于 2011-9-13 15:46:49

斑竹威武霸气

lemon203654 发表于 2011-9-13 15:50:36

这活动能改善卡组贴的质量啊,也会激发发帖者的积极性,无限支持!

君王 发表于 2011-9-13 15:53:44

这个不错啊。有利于玩家交流啊。而且会发掘到很多有意思的卡组。

fudelimugua 发表于 2011-9-13 15:53:53

龙哥果然把这卡组弄出来了啊……前来支持……

LunaticRai 发表于 2011-9-13 15:57:06

支持一下~

华晓夜 发表于 2011-9-13 15:58:00

Qianpai
upupupupuuuuuup

abchuai 发表于 2011-9-13 15:58:50

这个好像挺有趣的,希望看见更多的FUNDECK

结城最高 发表于 2011-9-13 16:01:54

不错,这个企划一定会给游区带来新气象的

馄饨饭 发表于 2011-9-13 16:07:48

乍眼看上去有点像求改和教学的折中版,既有可以修改的余地,又有经验可供交流,真心不错啊。

是不是要准备下不死的测评捏?

已注册 发表于 2011-9-13 16:13:09

最近我火星般地看到一套无限重爆击禽 炸弓单不死魔鸟loop炮,key只要融合门和连锁素材就成,操作时候记着要用回收永生侠。

各种抽滤
卡组里要有
炎族
机械族(我选的是魔装机关车,上手能抽)
永生4素材

最后注意对面能不能康= =

操作,机关车加炎族=重爆击禽 炸弓单不死魔鸟
重爆击禽 炸弓单不死魔鸟+机关车=重爆击禽 炸弓单不死魔鸟
重爆击禽 炸弓单不死魔鸟+机关车=重爆击禽 炸弓单不死魔鸟
出永生
不死鸟X2
出永生
不死鸟X2
场上2永生一不死鸟
出闪光
出永生
不死鸟x2
repeat
出闪光
出永生
不死鸟x2

其中要是某个怪被奈落什么的毫无压力

白虎星降 发表于 2011-9-13 16:27:14

评测的话相当于就是让手抄党从另外一个方面更加了解这个卡组的精妙么……
但是有多少手抄党会去看很长很长的内容呢
不过对于喜欢开发战术 的人确实是一个很好的交流方式w

禾口尚 发表于 2011-9-13 16:28:50

那个……我的那套硬币卡组不知道发不发上来好……也是很fun很fun的~

闇紅の魔導師 发表于 2011-9-13 16:30:05

评测的话相当于就是让手抄党从另外一个方面更加了解这个卡组的精妙么……
但是有多少手抄党会去看很长很长的内容呢
不过对于喜欢开发战术 的人确实是一个很好的交流方式w
白虎星降 发表于 2011-9-13 16:27 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
资源是给想要的人的

伊普利斯 发表于 2011-9-13 16:32:34

嗯嗯~支持支持 要是能介紹些奇怪的的連鎖的就更好了

wokaowcwc 发表于 2011-9-13 16:49:47

我是来顶1滑槽2精崩的

PS:能告诉我NB有什么用么.....

孤独浪人 发表于 2011-9-13 16:50:03

挺吸引人的,支持一下啦。

姬龙韵 发表于 2011-9-13 16:58:27

最近我火星般地看到一套无限重爆击禽 炸弓单不死魔鸟loop炮,key只要融合门和连锁素材就成,操作时候记着要用回收永生侠。

各种抽滤
卡组里要有
炎族
机械族(我选的是魔装机关车,上手能抽)
永生4素材

最后 ...
已注册 发表于 2011-9-13 16:13 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif十分欢迎开贴参与活动喔~

乍眼看上去有点像求改和教学的折中版,既有可以修改的余地,又有经验可供交流,真心不错啊。

是不是要准备下不死的测评捏?
馄饨饭 发表于 2011-9-13 16:07 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

是的 大概就是这么的一种感觉

我是来顶1滑槽2精崩的

PS:能告诉我NB有什么用么.....
wokaowcwc 发表于 2011-9-13 16:49 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

真心地在开发中

白虎星降 发表于 2011-9-13 17:37:43

资源是给想要的人的
闇紅の魔導師 发表于 2011-9-13 16:30 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif 这是必然的,工具自身是不会有任何倾向,只会因为使用的人而产生分歧嘛

只是纯粹觉得用“测评”这个词会怪怪的,特别是自己说自己的卡组,根据帖头介绍,不如说是“分享”也许更有亲切感些吧

ps.想要手抄和偷窥对方的卡最好的方法难道不就是扑灭么(抹杀可能会悲剧w
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【TYPE-NWYGO.A】长期活动之卡组测评 企划案(新增作品范例)