841044230 发表于 2011-9-13 23:36:06

【卡组评测】猎鹰BEAT

回应一下论坛的新活动,同时也讨论一下非主流!

首先是卡组,或许是由于开辟再临,满街都是鲜虾(龙虾)云吞(混沌)面,连我一直喜欢的鸟兽都有光暗鸟兽。不过,我依然觉得这是偏离了卡组的本质,就如当初侵略魔人,大家认为有帝卡组的强度,可惜不如人意。

这是我的猎鹰brounce

1 三眼怪
1 圣鸟 仙鹤
1 黑羽-精锐之泽费洛斯
3 霞之谷的猎鹰
1 魔导战士 破坏者
2 雷王
3 龙骑兵团-黑木仓龙
1 黑羽-疾风之盖尔
1 霞之谷的战士
3 强欲而谦虚之壶
1 死者苏生
1 黑洞
2 旋风
1 燕巢
1 月之书
1 爆炎穿击
1 激流葬
2 神鸟攻击
2 奈落的落穴
2 安全地带
2 魔族之链
2 活死人的呼声
2 限制苏生
2 神之警告
1 神之宣告
====
1 嵌合要塞龙
1 正义盟军 灾亡兽
1 冰结界之龙 光木仓龙
1 龙骑兵团-三叉龙骑士
1 黑蔷薇龙
1 黑羽-铠翼鸦
2 霞之谷之雷神鬼
1 废铁龙
1 星尘龙
1 精神界恶魔
1 冰结界之龙 三叉龙
1 侵略魔人 蟑蠊
1 No.39 希望皇 霍普

三眼怪
主要检索力,可以用限制苏生复活,检索所说专用的黑木仓龙,不过在决斗时却发现过于占用通召,这个卡组主要依赖魔陷的除外能力,而回收魔陷,则需要鸟兽,鸟兽却无专用检索,导致墓地无鸟兽,而过多苏生卡上手。

圣鸟 仙鹤
只下1,此卡组偏向于beat,抽卡也只是为了检索魔陷和猎鹰,攻击力不足却又会踩奈落,综合以上情况,只下一。

精锐
回收场上的魔陷,用鸟巢检索猎鹰或圣鸟,也可以通召疾风,缩半后回收,然后特召疾风再次收缩

霞之谷的猎鹰
主要战力,强大的攻击力,足以打死1900众。更重要的是可以回收魔陷,作为cost,让人防不胜防。不过,k社对于猎鹰的调整很不爽,为什么作为cost,技抽既然可以让他无效

雷王
环境物,配合坟呼,猎鹰,足以轻易阻止对方的同调等卡

黑木仓龙
强力苏生卡,不解释

强欲而谦虚之壶
强力检索卡,不解释

其他卡组组成,都是除去能力,就不多说了。

主要战术
利用强歉壶检索猎鹰或燕巢
猎鹰+魔陷,强烈除去
然后用限制苏生和坟呼,回收利用怪兽

毕较麻烦的最主要还是鸟兽如何上手,求意见

已注册 发表于 2011-9-13 23:51:07

我很好奇你3x怎么出,死苏对面一只怪?或者3+3+3?
感觉你出雷神鬼不是特快,我个人感觉雷神鬼比猎鹰强大太多了。

lvrunzhu 发表于 2011-9-13 23:58:59

放结界像吧

gatx_303 发表于 2011-9-14 00:36:59

风精灵可以有,满黑木仓感觉会卡吧,光剑难得解放不下?雷王卡壶...

Guomapi 发表于 2011-9-14 01:01:43

小狗和卡炮至少用一种,或者用僧。否则前期苏生卡很容易卡的。个人感觉

841044230 发表于 2011-9-14 06:48:32

的确,苏生卡前期较卡,本来是想下卡炮,可是怕把过多的魔陷堆入墓
至于僧,虽然可以用三眼检索,可惜召唤僧上手,魔法比较少,会卡手
至于结界像,会不会在side好一点呢?不过,的确也是很强大的

841044230 发表于 2011-9-14 06:50:24

我很好奇你3x怎么出,死苏对面一只怪?或者3+3+3?
感觉你出雷神鬼不是特快,我个人感觉雷神鬼比猎鹰强大太多了。
已注册 发表于 2011-9-13 23:51 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
三叉如何出不成重点
雷神鬼难出?还有其他方法出雷神鬼吗?

kingway1992 发表于 2011-9-14 06:53:46

的确,苏生卡前期较卡,本来是想下卡炮,可是怕把过多的魔陷堆入墓
至于僧,虽然可以用三眼检索,可惜召唤僧上手,魔法比较少,会卡手
至于结界像,会不会在side好一点呢?不过,的确也是很强大的
841044230 发表于 2011-9-14 06:48 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
安全地带加结界像

天刃-寒牙 发表于 2011-9-14 08:14:12

一般猎鹰会被重点照顾,建议加僧,圣鸟和雀巢加一。雀巢拉圣鸟躲坑还能赚。

姬龙韵 发表于 2011-9-14 08:16:15

十分感谢LZ的对活动的支持
单卡的介绍十分仔细 但是希望能有更详细的战术介绍和经验分享呢
比如可以结合单卡的使用说明来一起阐明战术特点和遇到的一些问题
页: [1]
查看完整版本: 【卡组评测】猎鹰BEAT