踏歌行 发表于 2011-9-15 08:48:20

千早之歌 讨论帖(找时间回头补片)

命短し、恋せよ乙女

原名:
ちはやふる

官网:
http://www.ntv.co.jp/chihayafuru/

播出时间:
NTV:2011年10月4日起,每周二24时59分

故事:
为竞技歌留多而深深着迷、以Queen的宝座为目标的女主角绫濑千早和伙伴们一起奋斗的有关家族、友情、伙伴的故事。

释题:
1.「ちはやふる」写作汉字为「千早振る」,是以百人一首为主题的落语表演。
2.竞技歌留多是以百人一首里的100首和歌作为竞赛的素材。
3.女主角的名字是千早。

简介:
原作者末次由紀。于2007年开始在讲谈社旗下的杂志BE・LOVE连载的少女漫画。

配音:
綾瀬 千早(あやせ ちはや):瀬戸麻沙美
綿谷 新(わたや あらた):細谷佳正
真島 太一(ましま たいち):宮野真守
大江 奏(おおえ かなで):茅野愛衣
西田 優征(にしだ ゆうせい):奈良徹
駒野 勉(こまの つとむ):代永翼

STAFF
    原作 - 末次由紀(講談社「BE・LOVE」連載)
    監督 - 浅香守生
    シリーズ構成 - 高山直也
    キャラクターデザイン - 濱田邦彦
    美術監督 - 清水友幸
    撮影監督 - 藤田賢治
    色彩設定 - 橋本賢
    CG監督 - さいとうつかさ
    編集 - 木村佳史子
    音楽 - 山下康介
    音響監督 - 三間雅文
    アニメーション制作 - マッドハウス
    製作著作 - バップ、日本テレビ

主题曲
オープニングテーマ「YOUTHFUL」
    歌 - 99RadioService
エンディングテーマ「そしていま」
    歌 - 瀬戸麻沙美

有关竞技歌留多请参见这个页面: [点击]

踏歌行 发表于 2011-9-15 08:49:26

嗯,踩冷番是惯例了。反正抱着不成的心态开这帖。好番了是意外之喜,不好了是早已料到。应该是和风浓厚的片子吧。

爱我中华 发表于 2011-9-15 09:17:09

踏板你又(

爱我中华 发表于 2011-9-15 09:37:07

看了下规则,这个估计是我见过的日本传统游戏里最难的了……不到要求和歌基础,还需要非常厉害的瞬时记忆力和反应力……换我肯定是玩不来啊

踏歌行 发表于 2011-9-15 10:25:34

而且歌留多是念和歌下半句来找上半句,这么颠倒一下子难度绝对暴增。就好比说这边说“雪上空留马行处”,说到“雪上”的时候就要去找“山回路转”一样

以前看过另外一个讲歌留多的漫画来着,里面还有各种奇怪的特技比如把胳膊弯起来蓄劲好去抢牌的

飞矢不动 发表于 2011-9-16 08:01:48

这个算是宣传日本的和歌作品么XD

踏歌行 发表于 2011-10-5 13:40:03

画风其实很快就适应了,展开比较平淡无奇不过有点让人想起小时候,嗯。片子加油。

爱我中华 发表于 2011-10-5 15:08:22

这标准的少女漫画风……

其实也就女主角难接受

漫画第一话很燃来着

kallin 发表于 2011-10-5 15:16:41

其实我觉得这番不错......和歌什么的估计我是无视的了......但是那画风很对胃口,op和ed也不错

sigefried 发表于 2011-10-5 15:44:20

咦....我在KTXP上找不到这东西啊

踏歌行 发表于 2011-10-5 16:20:47

这番算是大冷吧。

saralolita 发表于 2011-10-5 17:04:10

试看中 听清新的

qisiwole 发表于 2011-10-5 17:08:46

咦....我在KTXP上找不到这东西啊
sigefried 发表于 2011-10-5 15:44 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
在ktxp搜的话,大概搜“花牌情缘”(台译貌似)比较好,NW虽然用千早之歌但是也带上这个译名了

踏歌行 发表于 2011-10-6 09:02:24

总觉得这玩意能当作细腻很多感情丰富很多大吼大叫少很多的YGO看

sigefried 发表于 2011-10-8 12:43:19

稍微看了一下这东西的规则....

漠然想起高考语文古诗填空

blancwing 发表于 2011-10-8 13:49:18

看了一話不錯,原來是漫畫改篇
漫畫第1卷只有第1話有翻譯,之後就是2-6卷了
中間的劇情要等動畫了

iou90 发表于 2011-10-10 08:09:32

太燃了这番...第一话看哭了,神ed
"你就是那个送报纸的!!!!!!""好厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!" 莫名就哭了T T
看的不是打歌留多而是爱啊,新的热情!!!!

∞justice 发表于 2011-10-10 20:40:39

好吧私被花牌情愿这个译名骗了,事先还真以为是玩花牌的……

剧情和画风都挺好的,值得继续追。小时候玩歌留多那段私想起以前在同学家玩游戏王的时候了……

踏歌行 发表于 2011-10-11 00:09:56

所以说最初把这东西翻成“花牌”XX的人真是

没有后文自己脑补

踏歌行 发表于 2011-10-12 09:44:31

卧槽这集燃到爆啊

歌留多也能打盲牌居然
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 千早之歌 讨论帖(找时间回头补片)