高原氏·月 发表于 2011-9-18 23:49:56

骷髅大王的效果问题~

非制限の《D.D.クロウ》で無効化できずこのカードで無効にできるのはサーチャーとリクルーター、一部の暗黒界と魔轟神のみ。
 《ネクロ・ガードナー》等の「墓地にある自身をコストとするカード」には後出しで対応できる分だけ若干有利である。

没有理解错误的话,
是不是指墓地效果(例如三眼仔)和在墓地结算的效果(例如解放送墓的死骑,雷王)都可以无效?

sevenstar 发表于 2011-9-18 23:56:55

墓地发动的效果才可以无效……不要想多了,雷王和死骑是场上发动的效果

D-hero999 发表于 2011-9-19 00:06:07

LZ的问题不太清楚,不过我看字面效果,觉得三眼那种效果是能无效的,问题是不知道伤判能不能发。。。

TO2楼:死骑是在墓地里发效果的吧?

口胡了请指出。。。

高原氏·月 发表于 2011-9-19 00:10:18

不是啊~~

死骑只不过是不在场上发效果~~
PS:骷髅大王Q&A

Q:ダメージステップ中に発動できますか?
A:はい、発動できます。(11/09/17)

sevenstar 发表于 2011-9-19 00:18:37

LZ的问题不太清楚,不过我看字面效果,觉得三眼那种效果是能无效的,问题是不知道伤判能不能发。。。

TO2楼:死骑是在墓地里发效果的吧?

口胡了请指出。。。
D-hero999 发表于 2011-9-19 00:06 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
难道诚叔也是在墓地发动的效果?怎么可能
就算把自己作为祭品送去墓地,效果处理时在墓地,可是死骑也是在场上发动的效果
俗话说冤有头债有主-v-
天使07上级出场,死骑就不能发动效果了

happymeal 发表于 2011-9-19 00:27:07

这张卡只打在墓地发动效果的怪兽的主意。
三眼什么的,在墓地才发动效果,所以有效。
但是死骑雷王诚实都不是在墓地发动效果而是在墓地结算效果。只是因为发动cost而送到墓地而已。。。

wokaowcwc 发表于 2011-9-19 00:43:46

含COST的效果我记着好像是先支付COST再宣言发动,那么按照我的理解雷王这类的效果应该是在墓地发动的才对.....不过这方面没怎么注意过,求规则帝 - -

sevenstar 发表于 2011-9-19 00:46:20

含COST的效果我记着好像是先支付COST再宣言发动,那么按照我的理解雷王这类的效果应该是在墓地发动的才对.....不过这方面没怎么注意过,求规则帝 - -
wokaowcwc 发表于 2011-9-19 00:43 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
你先扣一半血然后再悠然的翻开神宣么?

wokaowcwc 发表于 2011-9-19 01:10:16

·牺牲

怪物的召唤和卡的效果的COST而将怪物送入墓地的过程。牺牲在卡的发动宣言前进行。被牺牲的怪物不属于“破坏”

·支付

怪物的召唤以及效果的发动前需要支付的条件。支付是在发动宣言前进行的,也就是说是发动的前提,发动和效果被无效化的时候支付不会卷回。

可能我说得不够清楚吧...我疑惑的地方就是到底这个流程是怎样的...

我大概是做了下面2个假设

1 “发动卡片----支付COST-----卡片发动宣言 ”这样的顺序

2 “支付COST----卡片发动宣言”这样的顺序

前一个的话就该是“翻开神宣----支付一半生命-----神宣发动宣言”,后一个的话就是“支付一半生命----翻开神宣,神宣发动宣言”

前一个我觉得是多此一举,但是按照后面这个来推的话,孤火解放别的卡是场上发的效果,但解放自己就变成墓地发的效果了,一张卡效果的发动可能有2个区域,显然这很矛盾..

所以我觉得会不会是就是按照“支付COST----卡片发动宣言”的顺序来处理但依然算是在场上发动的...这个就很合理了

当然我语文学的不算好,说不定只是我文字理解能力的问题...

happymeal 发表于 2011-9-19 01:26:56

其实楼顶都说了,如果是死卫这种以除外自己作为cost,不在墓地结算效果的,这张卡都能响应的话,那么明显实际发动场所是cost之前的场所。
 《ネクロ・ガードナー》等の「墓地にある自身をコストとするカード」には後出しで対応できる分だけ若干有利である。

meemesnw 发表于 2011-9-19 02:05:29

·牺牲

怪物的召唤和卡的效果的COST而将怪物送入墓地的过程。牺牲在卡的发动宣言前进行。被牺牲的怪物不属于“破坏”

·支付

怪物的召唤以及效果的发动前需要支付的条件。支付是在发动宣言前进行的,也就是 ...
wokaowcwc 发表于 2011-9-19 01:10 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif关于放置的卡片的发动程序
1.从魔陷区从放置状态变为表侧表示
2.有发动支付的场合支付并宣言发动
3.取对象效果的话选择对象
4确认连锁

maiyl 发表于 2011-9-19 02:34:00

小月你居然不懂雷王、死骑类的效果是怎么样的。。。。。。

高原氏·月 发表于 2011-9-19 03:32:04

我想知道只也阻不阻止到墓地结算的效果着~~~

禾口尚 发表于 2011-9-19 12:08:40

雷王死骑星辰的效果都是墓地发动的吧……
不然怎么会开着技抽他们都还有效果……
那个骷髅大王都是可以无效的。

混沌の黒魔術師 发表于 2011-9-19 12:24:42

雷王死骑星辰的效果都是墓地发动的吧……
不然怎么会开着技抽他们都还有效果……
那个骷髅大王都是可以无效的。
禾口尚 发表于 2011-9-19 12:08 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
场上发动,cost离场,效果处理时不在场上,技抽管不了

Win导师 发表于 2011-9-19 12:30:47

技抽有不是不能发动,是无效效果而已。场上发效果墓地处理,技抽也是管不了啊。

禾口尚 发表于 2011-9-19 12:41:43

那如果这样的话骷髅大王是不能无效星辰啊雷王啊死骑咯??

利希德 发表于 2011-9-19 12:42:13

那如果这样的话骷髅大王是不能无效星辰啊雷王啊死骑咯??
禾口尚 发表于 2011-9-19 12:41 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif不然这玩意早就有人用了吧...

D-hero999 发表于 2011-9-19 12:52:34

哦,懂了,死骑是在场上发效果,在墓地结算效果
感谢解惑~

gamecard 发表于 2011-9-19 15:46:41

骷髅大王应该能坑掉星尘的回合末特召
页: [1] 2
查看完整版本: 骷髅大王的效果问题~