gunpla 发表于 2011-9-28 01:14:20

几头身的比例这类审美观也成b社订的了?我说 lz你今年做了多少国货 有没有啥东西可以看看你是喜欢喷呢 还是 喜欢做呢你要是喜欢喷呢 可以继续 喜欢做呢 上上图看看你的国货现在是什么进度 成品如何 。

jaiver7213 发表于 2011-9-28 10:03:10

支持国货有你有我~~

檬盛盛 发表于 2011-9-28 10:29:36

我想问问LZ的NG骑士不是GZ原创的吧,金狮和皇后狮狼显得格外的显眼

Slain-Dracon 发表于 2011-9-28 10:51:24

我想问问LZ的NG骑士不是GZ原创的吧,金狮和皇后狮狼显得格外的显眼
檬盛盛 发表于 2011-9-28 10:29 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
事實證明偽日貨對我等窮人是非常有吸引力的。

移不动 发表于 2011-9-28 12:49:25

这有什么好纠结的= =

健体强身758 发表于 2011-9-30 11:33:29

几头身的比例这类审美观也成b社订的了?我说 lz你今年做了多少国货 有没有啥东西可以看看你是喜欢喷呢 还是 喜欢做呢你要是喜欢喷呢 可以继续 喜欢做呢 上上图看看你的国货现在是什么进度 成品如何 。
gunpla 发表于 2011-9-28 01:14 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

一看就知是来找渣挑刺的,文不对题,逻辑混乱,本人的作品怎样如你何干?喜欢就给你看看,不喜欢你就继续吼吧,懒得理你!
话说这时代狂人还真不少,像某模友自恃懂些日语,改了个纯日语的昵称,不管你改的架文名字有多威武,却敢用中文备注说“最烦心的一句话:支持国货,有你有我”,对那些支持国货和宣传国货的模友甚为不屑(或许在“国货”等于盗版的概念下,产品质量和购买人群还真有不屑的理由,但也不能出口伤人),真狂人也。即使现在改换了看不懂的日语备注,仍狂性不改,先假惺惺说自己“技术有限”,接着就凭空批评别人“技术不济又不思进取”,自己都承认没技术却敢批评人家的技术与修为,而且还说爱模热情比“光说不练”的人要高,难道技术高才能表示热情高?你又想不屑“素组党”是吧?自恃与斑竹有些交情,老翻旧帖又不更新,又不受禁制,真是狂得有道理。开个模有多难?学过模具制作的人就清楚,我就亲身看过制模师傅,拿着设计图纸很快就能制出样模,可见,技术只是花架子,设计创意才是核心支柱,而现在国产模型界最缺就是创意,老是在钻研花架子,却不加强支柱建设,这样最豪华的花架子也是经不起市场的风雨洗礼,所以,做任何人和事都要先修内功,底子厚了才说狂话也不迟。

Slain-Dracon 发表于 2011-9-30 15:19:23

有時候真是想支持國模也沒有太好的產品可以支持。
軍模不同於科幻模型,不管國產還是進口都依照同一個原型製作,不同廠家的區別只是精細度不同,不能顯示出創意。
國外的科幻模型,除了少數是靠本身的設計和可玩性吸引顧客,大多數都有動漫的支持。
國產科幻動漫這幾年開始增多,很多也推出了自己的週邊產品。但是這些產品多數不是模型,而是玩具。有拼裝模型週邊的,就只有《果寶特攻》和《賽爾號》。(《機甲三國》動畫版在公佈樣片之後,本來說五一上映的,但沒有了下文。《神獸金剛》雖然也有拼裝模型,但片子本身卻是照抄《恐龍戰隊》的偽日貨。《星原戰記》同《神獸金剛》。)而且《果》《賽》這兩個作品的模型都是奧迪雙鑽的產品,定位比較低齡向,模型結構簡單不能很好地再現劇中造型。
造成這種現狀的,是上了年紀的人始終認為動漫、動漫週邊是小孩子的東西,忽略了青少年市場。
推出《機甲三國》的TT公司,對這條產品線的投入似乎也不足。TT最賺錢的產品是溜溜球、陀螺這些玩具而不是模型,模型裡面最賺錢的也是MG高達這類偽日貨。《機甲三國》初期我挺看好的。有動畫,宣傳足,機設也有自己的特色(除了關羽的背包)。但是後來呢,前期產品反饋回來的“面部造型、身材和動畫CG不符”這個意見沒有被聽取,被稱讚的京劇臉越來越少,高達臉卻越來越多,動畫沒了蹤影。
三國機械化的模型產品始終跳不出一個怪圈,就是機械化身不是為武將量身定做的,而給人“隨便找個機器人改個武將名字”的感覺。B社也不例外,難道讓ZZ高達演張飛不比演關羽好嗎?!
還有一點不能忽略的,就是可玩性。雖然模型比玩具高級,但始終也要能夠“有空拿出來玩,還有幾種玩法”才能引起人們的購買慾,尤其是科幻模型。B社的模型,至少符合以下一個特徵:
1、外觀精密,即使普通陳列也很具觀賞性
2、關節靈活,能擺出具有動感的造型
3、交換性強,收集同一系列的多個模型可以增加玩法
4、型態多變,一個機體可以有人形和非人形的變化,或者有多套武器可以選擇裝備
除了第一點,別的都屬於可玩性的範疇。
反觀國產科幻模型,《果寶特攻》系列不僅是關節不能動的植物人,而且只有玩具版能合體而拼裝版不能。《賽爾號》原作的裝備穿脫在拼裝版也沒有重現,又是只有玩具版能做到,而且拼裝版沒有武器。小白龍HG三國機甲知名度太低,初期款式關節活動範圍太小,雖然因為素體相似所以不同款式可以交換零件,但沒有作為賣點宣傳。
TT《機甲三國》是浪費了最多潛在玩點的。很多武將的背包只要加條手柄或者能轉個角度,就能當武器使,現在卻成了裝飾,為了有背包而有背包。赤兔都能變大砲了,我相信只要加幾個接口變成武器和推進器裝在武將身上不是問題。周倉背包變麒麟、關平全身變龍這兩個真是再多點動物特徵就OK了。而且既然你出全了關帝廟,關平周倉裡面附帶點關羽用的強化武器和裝甲就能吸引顧客買全了。
所以說,如果《晶能戰記》、《開心超人》、《超獸武裝》能推出拼裝模型而不是只出玩具,如果《果寶特攻》和《賽爾號》的模型能精細到全關節可動,如果《機甲三國》模型的面部造型和身材能和動畫CG統一……我可以說,“你們敢出我就敢買”!

爻涅 发表于 2011-10-1 00:44:30

一看就知是来找渣挑刺的,文不对题,逻辑混乱,本人的作品怎样如你何干?喜欢就给你看看,不喜欢你就继续吼吧,懒得理你!
话说这时代狂人还真不少,像某模友自恃懂些日语,改了个纯日语的昵称,不管你改的架文 ...
健体强身758 发表于 2011-9-30 11:33 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那啥,请问lz内功何在?从字里行间里已经感觉你狂的没边了........也看看周围的舆论,有点自知之明好不好

gunpla 发表于 2011-10-1 15:06:40

那啥 已经喷了那么多页了 估计是没什么人能阻止他了

ddtchi 发表于 2011-10-2 19:46:40

爱啥啥玩啥,模型玩得是个爱,国内自创就是个正货,认为国货就是山寨就是渣的想法,这种想法似乎幼稚了点,国货才不是山寨【虽说技术有待提升(注:这只是个初三的小孩的话,乱喷自重

what1017 发表于 2011-10-3 10:33:18

中国多穷人,难免有人玩翻版。但我仍希望大家在有能力的情况下,支持正版。版权意识真的很重要,假若是你花了很多心思设计一样产品,却被盗版了,还价格很低,把生意都抢了,你还会爽吗?

ddtchi 发表于 2011-10-3 11:28:55

我倒是想起了B用高达2字被告的事件 51# what1017
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 打击“伪日货”,看我的“纯国货”模型