7donald 发表于 2011-9-30 18:45:32

【经典重现】BANDAI洛克人X百万装甲系列——2003年再发售版本

我想各位以前应该都见过这套玩具吧!先给大家写一个简介,有兴趣的同学可以看看。纯粹个人对此系列的认识,若有遗漏或错误还请指出。THX!

MEGA ARMOR SERIES简介:

当年的经典系列——洛克人MEGA ARMOR系列,以一个身体支架为主干,搭配不同的装甲配件,便能变成不同的洛克人,以此衍生出十分多的玩具,真的数也数不清。
这个系列诞生自洛克人X3时代,早期推出了洛克人X,ZERO,ZERO(BLACK),MAX ARMOR,HYPER ARMOR以及卡片游戏MEGAMISSION3里的EX ARMOR以及ALL X ARMOR。
值得一提的是坑爹的武器属性转换,同一个洛克人X换了8次配色就变成了8盒玩具。。。然后还有各种的特别版,电镀版,异色版,透明版。。。。光光是X的不同配色版本已经能组成一个大军团了!

随后洛克人X4与洛克人8发售,随之而推出的MEGA ARMOR系列便是远祖8的版本。当然本人对远祖的爱不大,因此对这套远祖的MEGA ARMOR也不怎么感冒。洛克人X4则推出了ULTIMATE ARMOR透明版,作为SS版初回特典同捆销售,可谓十分珍贵!

而之后洛克人X5发售,这个系列又推出了FORCE ARMOR,FALCON ARMOR与GAEA ARMOR这三个在X5中出现的装甲,并且只在日本以外地区发售。而欧美版本与中国版本造型上也有不同。

除此之外,还有统一的海外版,出了之前日本发售的所有X系列装甲(不包含X5的三套)。这套海外版最珍贵的地方就在于每个模型都有一个电镀版本,要是能收集到所有电镀版一定闪瞎人哦><!

而X6发售期间,BANDAI依然不忘榨榨这系列的剩余价值,把旧版本的X,ZERO,EX ARMOR X/ZERO,RX ARMOR,ALL X ARMOR,MAX ARMOR和ULTIMATE ARMOR套个新包装发售(包装写着2003,配件里印着1998……),并且以X6的SHADOW ARMOR限定配件作为附赠,要是想取得SHADOW ARMOR就必须要整套入手了。

=========================================

这个系列的庞大数量与完善程度使它的收藏价值变得十分的显著。而它的低廉售价也是销量的重要保证。因此过了没多久,市面上就完全的见不到这个系列的踪影了。。。
作为一个死粉的我表示买不到这个系列真是十分遗憾。看着别人的照片只能干羡慕而不能得,实在是难受。

于是在不久前终于下定决心高价购得2003再版的这套,整套一共3000RMB,平均一个375元。。。虽然比现在很多很好的可动都要贵,但是也算是完了自己的一个心愿。。。

=========================================

一套8件的盒子:

花了数天的空余时间,终于拼好了。一套放在一起的感觉就是好啊,真是有爱到极><!
但是由于部分配件的材质问题,经过长期存放后极容易断裂。。。
ZERO的头盔以及ULTIMATE ARMOR的脚部配件就啪的一声……
之后用502重新粘合了- -|||

仰视很有气势!!!可惜咱的是数码相机而且没有摄影棚。。。
一不小心没有对好焦OTL

换个地方,光源比较充足

VAVA与SHADOW ARMOR

===============================

这个系列依然没有收完,各种电镀版是下一个终极目标- -+
但是各种400+ 500+的高价决定了我只能一个月收一款左右。。。
以后若收集完毕就来个电镀版全集吧!

akira_jude 发表于 2011-9-30 19:09:42

虽然很经典,看着流口水,但是想说ZERO那个胸的造型实在有点那啥……

7donald 发表于 2011-9-30 19:15:28

虽然很经典,看着流口水,但是想说ZERO那个胸的造型实在有点那啥……
akira_jude 发表于 2011-9-30 19:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
哈哈,是呀,这系列整体造型很还原很出彩,但是细节上不怎么好,毕竟定位是玩具而不是模型藏品,当年也就40块一个的价格

青龙丸 发表于 2011-9-30 19:16:01

3000大元都能下手,真是非常有爱啊,这等米物看看就好~

KOS_MOS 发表于 2011-9-30 19:30:07

这个系列我从喜士多便利店入过一个ZERO,装在圆罐子里的,已经是成品,包装也是中文的,几年前后头盔部件丢了……

l1nk3r 发表于 2011-9-30 19:42:09

看看这个再看看D系列的,深感等待党永远是胜利者

7donald 发表于 2011-9-30 19:50:47

看看这个再看看D系列的,深感等待党永远是胜利者
l1nk3r 发表于 2011-9-30 19:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

D也一样在入(SHADOW站着的台子就是D系列的FULL ARMOR X),可惜到目前为止依然燃不起兴趣。。。出的太少了。。。何年何月才有全批的装甲。。。
相比之下MEGA ARMOR系列就有爱多了啊TVT~

sd310399 发表于 2011-9-30 20:02:30

太经典了啦~

kensonyy 发表于 2011-9-30 20:15:55

封面超型!但里面就

lyfwhbx 发表于 2011-9-30 20:33:44

米人啊,这东东现在应该不好找的了
鄙人中学时曾经买过D版的说,记得肩甲很容易掉

LUMPY 发表于 2011-9-30 20:54:09

以前有个ZERO和盗版的X被我妈送人了

haishao0213 发表于 2011-9-30 20:59:10

我现在还有以前在香港买的左边数起第三盒下面的那个洛克人。。。。。X3 MAX。。

雷鸣x 发表于 2011-9-30 21:06:23

太晒了!来NW第一被晒得体无完肤,泪流满面啊!正中我的弱点啊!

虽然小时候有过2个,可惜当年不懂珍惜,又消失了

Destiny奈 发表于 2011-9-30 21:16:35

很好 很不错 很帅

雷鸣x 发表于 2011-9-30 21:29:30

不行,我还要回一次!

LZ你太霸气了!太晒了!连作为X系列死忠的我也不敢花那么多钱入这个老物啊

虎王 发表于 2011-9-30 21:33:06

怎么分辨是不是D版?我小学的时候在小卖部买过一盒ZERO的~除了光剑,脸部之类的地方都是有上色的~

7donald 发表于 2011-9-30 22:09:25

怎么分辨是不是D版?我小学的时候在小卖部买过一盒ZERO的~除了光剑,脸部之类的地方都是有上色的~
虎王 发表于 2011-9-30 21:33 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
如果盒子还在的话,可以对比一下。d版的盒子应该没有bandai logo,而且某些地方也和z版有差异。至于里面的人,如果和图中的一样的话,那应该是z的了。。我听说的D版都是奇怪的配色。。。什么粉红色之类的。。。

woxishade 发表于 2011-9-30 22:15:42

哇~真系有爱无敌啊,很经典,以前和表哥一人一只玩得不亦乐乎,支持楼主啊,不随波随流,自己喜欢就买,支持支持~~

7donald 发表于 2011-9-30 22:35:26

看来大家都有过一段美好的回忆啊><!!
我以前还没是死忠的时候只买了一个ALL X,后来实在是后悔。。。

KOS_MOS 发表于 2011-9-30 22:53:26

话说卡片游戏的那些装甲从未见过呢……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【经典重现】BANDAI洛克人X百万装甲系列——2003年再发售版本