光暗之双刃-钢 发表于 2011-9-30 20:20:05

[水区万能]度娘难得不给力 = =

如果有个小朋友问你这些问题,你能回答几个?

1.为什么胶水不会粘住瓶子的里面呢?
2.如果你坐在一辆光速行驶的汽车上,当你打开车前灯的时候会发生什么情况?
3.如果今天外面气温是0摄氏度,明天比今天还要冷两倍,那明天会是几度?
4.种无籽西瓜要播什么种子呢?

水区万能求全解答= =

一文字·豪树 发表于 2011-9-30 20:30:53

1其实会粘着的吧 只是在瓶子里氧化速度慢?
2人在光速时已经光子化了吧?
3零下2度
4无籽西瓜的种子

你确定这些问题小朋友会问?~

死神狙击手 发表于 2011-9-30 20:34:24

无籽西瓜的种子是培养出来的,用二倍体和四倍体。秋水仙素

救世之魔王 发表于 2011-9-30 20:35:59

这些都是高中课本上有的,好吧我全忘了

死神狙击手 发表于 2011-9-30 20:36:04

第二个要用到相对论呢…

一文字·豪树 发表于 2011-9-30 20:39:00

其实要回答小朋友 用老金急转弯转移话题不好么?~ 相对论大人自己都未必明白

LunaticRai 发表于 2011-9-30 20:39:40

话说冷热这种感觉怎么能用倍数来算

k13709394940 发表于 2011-9-30 21:36:56

2没事发生
3冷暖是主观感受无法量化

Wolf.E 发表于 2011-9-30 21:47:21

1.常用的胶水是粘合剂和溶剂两部分组成的,溶剂挥发之后粘合剂才会起明显作用,就比如说用胶水粘东西的时候,得等到胶水干了之后才能彻底粘结实。胶水瓶的瓶盖一定程度上阻止了溶剂的挥发,所以胶水不会粘在瓶里,如果一直保持把瓶盖打开的状态就会粘在瓶壁上了。

光暗之双刃-钢 发表于 2011-9-30 21:51:57

我觉得这题的难点在于“小朋友”
= = 比如秋水仙素 对于小朋友可能会有点难度。。

嘛 科学问题演变成儿童教育问题了么

qisiwole 发表于 2011-9-30 22:41:09

小朋友的话,告诉他们“无籽西瓜是用特殊培育出来的种子种出来的”不就好了

迷失蓝泪海 发表于 2011-9-30 22:44:22

期待人坐上光速的小车。

sieben 发表于 2011-9-30 22:57:26

期待人光子化

mornmagpie 发表于 2011-10-1 21:06:37

第二个看起来很难跟小朋友解释啊

slcslshijilao 发表于 2011-10-1 21:55:47

对于第2问,首先光速是达不到的。然后不管什么速度在你看来一切正常-。-……

LunaticRai 发表于 2011-10-1 22:23:48

外人看来光速任是光速吧
车里面的人觉得光是静止的?

slcslshijilao 发表于 2011-10-1 23:17:23

标题

光速行驶前提蛋疼!光速是不变的,谁看都一样(自己的时间、距离是同程度压缩的)。外人看来因为光源移动,光速要变小?-。-……PS:好吧,很久没看物理书了orz。
外人看来好像还是不变的+。+!这点一直都想不通……(实验结果就是如此说...T T)

胆小的小四 发表于 2011-10-3 11:31:12

第2个问题似乎有听到过
理论上讲是超越光速。。。

胆小的小四 发表于 2011-10-3 11:36:42

当时是在高2的一个讲座.记得有个类似的问题.
当人在用光速骑自行车的时候,向后方打开手电筒神马的
当时那教授说理论上超越光速神马的..太深奥抗不牢的

冰の巫女 发表于 2011-10-3 11:51:24

233.。。问题2我也问过。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: [水区万能]度娘难得不给力 = =