a65314700 发表于 2011-10-11 13:17:55

写课本剧求助

要写雨巷,经过我改编,变成一个落魄的人和少女相遇,然后不知道怎么写一个人很落魄,颓废的样子,求帮忙,今后也会不断更新,我想了三个情景,一个是踩到死老鼠什么的没反应,一个是一屁股坐下,坐疼了,自嘈地笑,还有是坐着的时候馒头掉了没不理,(越看越像流浪汉…)大家帮帮忙,有点急,还有一个就是男主看到女主不敢打招呼,然后不知道怎么接下去了,有什么知道让他晕掉,被雷劈(这是有深度的,不是搞笑的…)

死神狙击手 发表于 2011-10-11 14:26:09

雨巷啥时变成这样了?

骨碌骨碌刺猬 发表于 2011-10-11 14:31:25

颓废?只要走着就可以了。。。
时不时的傻笑,然后自己捂住脸哭,干呕。
晕倒?直接躺下就可以了。。。
恩。。亲身体会过那种时候

a65314700 发表于 2011-10-11 15:29:14

我们有改编一定剧情的权利,晕倒我体验过,就是眼睛花,花就倒了,我想要个合理晕倒的解释

死神狙击手 发表于 2011-10-11 15:35:18

给雨淋了发烧…不过雨巷重要的是意境啊

Gundaman 发表于 2011-10-11 15:41:38

落魄?請參考《銀魂》對MADAO的描寫。可以加入一下側面描寫。比如說其他人的冷漠對待。

axlsdsg 发表于 2011-10-11 16:00:43

MADAO+1,,,雨巷是在革命受挫是的作品,可以体现MADAO在无人小巷中彷徨,渴望见到纸箱(丁香花一样的象征物),然后圈进去睡觉,放银魂212话的纸箱子歌

axlsdsg 发表于 2011-10-11 16:02:46

MADAO+1,,,雨巷是在革命受挫是的作品,可以体现MADAO在无人小巷中彷徨,渴望见到纸箱(丁香花一样的象征物),然后圈进去睡觉,放银魂212话的纸箱子歌

a65314700 发表于 2011-10-11 17:50:39

没看过银魂的表示压力巨大……我改编的作品和革命没什么关系,是和爱情有关,童鞋们表示意境很给力,表演难度很大,加时间紧,加我又写剧本又导演又演出加我还有歌唱比赛,10天后就课本剧比赛……我把故事概要发一下大家吐槽一下(感觉借鉴各种地方)

a65314700 发表于 2011-10-11 19:10:54

在一个下雨的黄昏,一个落魄的青年神情恍惚地靠在墙上,一个少女前来安慰他,他发现他爱上了他,然后不断得寻找,在下雨的一天,他与她擦肩而过,却不敢上去打招呼,她转过身来,他去不断颤抖……他在家中醒来,到小巷中,与她擦肩而过,他回头过去,轻轻地拍了她的肩膀(要用第一人称叙述,不知道怎么写啊)

rockmanx10 发表于 2011-10-11 23:46:33

童鞋你还是看看MADAO吧
页: [1]
查看完整版本: 写课本剧求助