黄泉川彼方 发表于 2011-10-17 00:41:01

下次找来听!

rockmanx10 发表于 2011-10-17 00:47:56

你比我大多少好麽!
黄泉川彼方 发表于 2011-10-17 00:38 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
所以说土豪真好

桜色舞うころ 发表于 2011-10-17 01:59:59

买高达没压力的滚过,我每次买回家父母都会说一下我,然后就随我玩去了= =
PS:我想起了自己小学的时侯父母买了好多的D版高达给我玩= =

i84408874 发表于 2011-10-17 16:02:26

看了LZ一连串的发言 莪竟然发现自己什么都看不懂 - -

高原氏·月 发表于 2011-10-19 09:25:34

我父母从前也是反对我玩卡~~~~玩模型~玩游戏机~

慢慢的~~他发现反对也于事无补~因为我会照玩~~~

所以,后来由反对变成支持~支持我去打比赛~去玩桌游~

SO~~我现在就是在动漫公司做游戏策划~书没怎么读成~~反正对游戏方面算是十分了解~

bodyh69 发表于 2011-10-19 11:08:17

路过…字数补丁-.-

Gundaman 发表于 2011-10-19 11:40:56

總結一下: 在一個工資極低,CPI極高的國度里,能然你買到GUNPLA就算不錯了。

我認為父母責怪孩子把錢放在這種興趣愛好上純粹就是這個原因。

每年假面新番開播的時候,11區的媽媽都在賣場為自己的孩子搶購變身腰帶的場景就是很好的反例。

要是樓主經濟上比較獨立的話我估計LZ的爸媽也不會有太多語氣過重的話。

還有一點就是那個年代的人畢竟沒有ACG之類的概念,玩那種東西就是幼稚、不成熟。

把模型作為愛好就是浪費家裡錢,把買彩票、炒股票作為興趣就是為家裡著想了。

有類似的想法,歸根到底也是思維概念的問題。

ovaovb 发表于 2011-10-19 19:35:54

23# 桜色舞うころ

最让我羡慕的是我妈的工友的儿子。。他的第一个万代正版高达就是他妈买给他的。

黄泉川此方 发表于 2011-10-19 20:28:46

我妈买给了我第一个是HG的三红Exia._.

kaisagodleo 发表于 2011-10-20 17:06:40

正版的高达模型碰都没碰过啊。顶多就在玻璃柜外面观望过。能买几只已经很幸福了
页: 1 [2]
查看完整版本: 好羡慕认识的一个人。。