救世之魔王 发表于 2011-10-29 10:00:27

[调查]憧憬中的大学

本人参加的校报社要出一个专题,希望大家能配合我收集点资料,按题目有啥说啥,谢谢啦

1、在你上大学以前,你觉得大学是怎么样的,该是什么样的生活?

2、当你走进大学后,你发现大学和你想象中的有何不同?

3、你觉得造成这种不同的因素是什么?

4、你觉得该怎么改变?

还没上大学的孩子回答第一题就好了

拜托,加急的

=========================广告退散=====================

宇宙的巴比伦 发表于 2011-10-29 11:03:09

没上大学的滚过。我觉得大学生活应该是比较轻松的,没有高中那种紧张感,而且里面是恋爱的天堂。

axlsdsg 发表于 2011-10-29 11:12:09

1,一开始老师说进了大学就好玩了,不像高中死在书中……2,进了大学就一个月,感觉自己,周边的人都在混日子,盲目的为前途堪忧,也有所谓粪青胡乱开炮,才觉得我把大学想象的太完美了……3,要是知道这个因素的话我也去出书了233……4,终于厌倦了这种生活(一个月),当时说在读大学生退伍后分配工作,跑去当傻大兵了,混了个党表,现在马上回来了,说能混到税务局,城管队一类的………又在想假如读完书混的更好如何如何

axlsdsg 发表于 2011-10-29 11:13:43

万般皆下品,唯有读书高啊啊啊,假如时光倒流我也要大三了T_T

超夢 发表于 2011-10-29 11:20:30

以前说的大学多悠闲多轻松,结果发觉压力很大- -

造成不同明显是宣传的不对- -

救世之魔王 发表于 2011-10-29 11:33:23

楼上诸位的想法已记录,感谢合作

&黑百合& 发表于 2011-10-29 12:04:13

找个大学妹子然后每天XXOO

赤い戦士 发表于 2011-10-29 12:11:18

出国党路过……大学应该会苦吧……

超夢 发表于 2011-10-29 12:35:56

楼上诸位的想法已记录,感谢合作
救世之魔王 发表于 2011-10-29 11:33 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif快发福利= =

救世之魔王 发表于 2011-10-29 12:55:00

找个大学妹子然后每天XXOO
&黑百合& 发表于 2011-10-29 12:04 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

现在依然没妹子

LunaticRai 发表于 2011-10-29 13:14:59

高中时觉得只要进大学就好了,可以不用学习,做自己想做的
上大学后发现书还是要读的,至少得混个学分
考上好大学≠将来有个好工作
所以还得继续努力(大概是从明天开始吧...

宇宙的巴比伦 发表于 2011-10-29 13:15:41

快发福利= =超夢 发表于 2011-10-29 12:35 +1,没福利不行啊= =

Gundaman 发表于 2011-10-29 18:36:38

灰常負面的,能說嗎?

qisiwole 发表于 2011-10-29 18:41:19

说实话还有半年多就脱离本科生行列了,对大学已经没啥感觉了OTL
因为有前辈打预防针所以没感觉大学和想象有太大的差别,不过很多人刚从高三脱离出来之后突然不知道该干什么了这一情况倒是普遍存在,这和教育制度、初等教育阶段教师的讲学态度以及学生缺少自我管理能力都有关系

救世之魔王 发表于 2011-10-29 19:00:27

灰常負面的,能說嗎?
Gundaman 发表于 2011-10-29 18:36 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

说吧

凯渊-卓洛 发表于 2011-10-29 19:06:12

我觉得大学现在最重要的一点是做好两个衔接工作。
一个是学校和社会的衔接,
大学本科生出来还不如专科乃至高职好用的情况比比皆是
另一个是高中和大学的衔接
刚从题海里钻出来的学生面对大学相对的宽松环境,和自由的学习安排往往会不知所措。如果再加上“去了大学就轻松了”以及几个一起玩的朋友,很容易沉迷。

肥罗万岁 发表于 2011-10-29 20:05:31

高三党路过。。。。

救世之魔王 发表于 2011-10-29 20:57:10

哦呀,再来几条就能整理成一份资料了

罗洁爱儿 发表于 2011-10-29 22:00:42

已经GUN出大学三年多的人路过,精神上表示支持一下小翼的帖子,语言上就没的支持了。专业学的那点东西,现在怕连牧场都快玩不起来了- -

a65314700 发表于 2011-10-29 23:08:15

高一压力巨大。。。大学嘛,自己觉得是个可以很努力也可以很好玩的地方。。。具体什么样的还真不清楚。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [调查]憧憬中的大学