星尘魔术师 发表于 2011-10-31 06:09:24

第一次当地区赛裁判

咳咳,鉴于环境恶劣,哥已经心灰意冷,无力再战(其实是没钱了),所以干脆退居二线,去当地区赛裁判去了……昨天第一次当裁判,在LA Convention Center。
基本上加州地区的环境是最险恶的,每次比赛都有500左右的人参加,然后至少9轮,有时候会10轮,从大白天打到黑夜。所以有时候挺羡慕其他地区的玩家的,一般也就那么两三百人最多了,打个五六轮就能闪人了,何况300+的比赛都是取48个名额,加州比赛真心折磨人……昨天的话貌似人还好,也就500人不到的样子(估计因为万圣节),所以就9轮……
言归正传了,因为去接小弟打比赛,外加昨天比赛的房间改了,所以迟到了……(太丢脸了,第一次裁就迟到)有一个女裁判,也是第一次裁,是她男朋友带来的……她男朋友大概已经第五次裁了,不过之前都是在北加州(北加州环境比南加州略好);还有一个裁判的女朋友就一直坐在休息区等他休息的时候两个人各种调情(……);还有一个黑人,女朋友参赛(……)。
由于第一次当裁判,基本上就是熟悉如何进行。于是第一个被分配到的任务就是检卡表,查各种问题——比如卡名是否规范(比如大KP的英文特别长,但得写完,因为如果写black luster的话会和仪式的KP混淆,规范的意义在于不能有歧义,比如小旋可以写成MST因为没有其他卡有同样的缩写);是否有违反禁限表;卡数是否有问题(还真有人有main了38张卡的)。基本上我这边问题都不大,卡表看下来——大家都懂的,基本上TCG也就这个环境……美国人对暗黑界的应变也很快,双生恶魔也成为了side的标配。卡检下来我这边基本没有问题,不过其他人那边各种问题,基本上都是卡名不规范。第一轮就在卡检中过去了。
第二轮刚开始的时候我们有些人被分配到了两到三张有问题的卡表——卡表有问题或者是晚交卡表了,然后去找那个玩家纠正卡表,然后卡表有问题该轮给1败,晚注册该轮给1败。还真有人就这么被双杀了……我拿到手的一个人,额外塞了16张,关键是他还在额外总数上写了16……V5……
之后就是被人带着巡场,有调整问题回答一下,然后有胜负了写条子拿走。
第三轮开始检测上位桌卡组。就是随机抽取5个数字,去把那桌比赛的人的卡组拿走,根据他们的卡表检测他们的卡组和卡表是否符合。第四轮的时候我检测到一个side的有问题的人,于是该轮先给1败……之后么就很无聊地巡场,然后赶人(理论上是不许旁观的),但是没有阻碍交通什么的话基本上都睁一只眼闭一只眼的。何况特别后面的桌子也懒得管……
我休息的时间是第七轮,所以去看我朋友打win a box去了,然后我看着那个老黑把我的HB用得泪流满面——问题是,他还TMD赢了!!!之前正式比赛他打同调卡组,竟然输了——我擦,老子专门针对废2类型的卡组有各种side啊,打完的时候我看了一下,他竟然没换side,我问他为啥不换,他说因为对面没换,出于体育道德,决斗者精神……我给他跪了……老子的次元裂缝,老子的连锁除外……对面那个渣操作,白给的胜利都不要啊!!!反正之后看他打win a box,都不忍心看……打光道就换俩光吸,那老子的次元裂缝,老子的超融合呢!?不忍心看,去找小弟聊天去了……聊了会儿回来,他告诉我他赢了……我瞬间无语(他那个操作,我看得想哭)……然后HB内战,他第二战竟然没换超融合……掩面……正好第八轮开始,继续履行我职责去了……鉴于很多人都drop了,所以过了会儿偷懒,结果看到他在打下一个对手……哥再次给他跪了……最后他告诉我他第二名(由于第一轮轮空,win a box是32人淘汰赛制,也就是连赢3轮,输了最后一轮),和第一名分盒了……我擦,我的HB,你是闹哪样啊!!!老子用你就是不给面子,老黑渣操成那样你都能让他赢那么多!!!有点想把他卖了的冲动……
最后一轮裁判都主要巡视前15桌,防作弊等。主要还是导游植物,天狗植物,暗黑界,代行,混搭两三个HB,还有一个机械打第一桌,我的一个朋友13桌用次元(最后赢了);基本上前15桌没有65……由于被主裁叫去清场,所以没法看到最后……话说昨天小弟都差点拿到国家赛资格,不禁在想自己为毛要当裁判啊……没准就拿下国家赛资格了……算了算了,等3.1看看王弓单和大风的情况再说……
最后么就贴出前48人的名单和奖品情况,8名以后基本上就是拿包……最后是裁判分赃,每个裁判到手24包705,然后比较熟悉的人有以前的垫子撩,剩下的没有发出去的604每人10包拿走……另外还有停车费报销以及津贴(停车费12,津贴很少,就30)……705开得比较倒,第一包就是张白卡——真的白卡,什么都没有……然后一张光始祖,一张SR时间逃脱者、一张角笛粉碎、一张UR发条大王、一张UR雷破瓶、一张SR苍血鬼和一张SR水假面——闪多而渣……10包604就出了个混沌球体、一个SR的兵翼和一个UR古墓……

yiwenwu 发表于 2011-10-31 06:45:18

怎样才能当裁判

星尘魔术师 发表于 2011-10-31 06:58:56

2# yiwenwu
http://www.yugioh-card.com/en/judges/index.html

151251386493 发表于 2011-10-31 09:19:26

白卡==环境良好啊

METEOR G 发表于 2011-10-31 09:25:06

你们裁判还有现金么。。。这边地区赛就是一张MAT和一盒卡,其他的神马的都没有了。不过应该是比赛规模小吧吗,多伦多现在一般就是160~200人左右,打8轮瑞士轮这样。不过MAT那些人可以拿以前的MAT就是了。虽说做过的人都说其实一点都不值,到最后就是廉价卖MAT和卡包去回本

skyissilver 发表于 2011-10-31 10:03:47

都说了加州这里的地区赛都400+, 瑞士轮都至少9+以上。从11点开打都起码到晚上11-12点了, 打完都累死人。这边当裁判的都在混,连地区赛的裁判规则都没我背得熟。之前要不是叫了head judge过来,裁判就说我顶撞裁判直接判输,真是欲加之罪啊。

METEOR G 发表于 2011-10-31 10:10:27

给你个game lose的算不错了,现在很多裁判动不动就suspend

Cloudme 发表于 2011-10-31 10:44:18

看来当裁判很辛苦啊。。

亨利1234 发表于 2011-10-31 11:22:05

当裁判好辛苦呀

星尘魔术师 发表于 2011-10-31 11:29:12

6# skyissilver
囧……我们head judge千叮咛万嘱咐我们不能随便给game loss……想到之前我也顶撞过裁判……

星尘魔术师 发表于 2011-10-31 11:30:19

5# METEOR G
T T
寒假果断跑外州打……

abchuai 发表于 2011-10-31 11:50:43

做裁判,做一个有良心的裁判,做一个要不被人BS的裁判,真不容易啊

小西西 发表于 2011-10-31 12:01:12

常在广州的小比赛里坐裁判,有空要多跟LZ学习学习

宇宙的巴比伦 发表于 2011-10-31 12:30:33

你们那边的裁判福利真好啊= =

星尘魔术师 发表于 2011-10-31 12:31:03

其实这么说吧,外州不清楚,但加州做裁判绝对累;一天站下来腰都吃不消……还有各种诡异的问题……

X-黑白の狼 发表于 2011-10-31 13:38:19

星爷辛苦了撒…

阿蕉 发表于 2011-10-31 20:08:14

看完感触到∶渣操作不要紧…蛋定最重要-_-||

95861046 发表于 2011-10-31 23:49:17

3# 星尘魔术师

如果是香港
( want to be a judges )我能做些什么呢?
英语看不明白...
ps : 我是帮助我的朋友问的 ...

宇宙的巴比伦 发表于 2011-11-1 00:24:02

其实这么说吧,外州不清楚,但加州做裁判绝对累;一天站下来腰都吃不消……还有各种诡异的问题……星尘魔术师 发表于 2011-10-31 12:31 有几十包卡做报酬,什么都值得啦= =

星尘魔术师 发表于 2011-11-2 05:43:55

18# 95861046
亚洲分区的网站应该有中文介绍的
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次当地区赛裁判