苦寒梅花 发表于 2011-11-8 13:28:30

求助 医学问题

长智齿了。。。昨天开始的,今天已经看见智齿的牙尖了
真心疼。。。是不是应该去医院消炎什么的?
目前还没肿

利希德 发表于 2011-11-8 13:33:40

拔了吧...智齿这东西害人不浅

苦寒梅花 发表于 2011-11-8 13:36:28

不是说牙疼的时候,不给拔得么。。。

利希德 发表于 2011-11-8 13:45:19

牙疼的时候不给拔,牙也不会自己不疼...

blastdragon 发表于 2011-11-8 14:40:31

去医院吧
不过弄牙齿真心贵

果然牙医是高薪职业

Cula 发表于 2011-11-8 14:49:03

我也正在长,但是很平静啊- -是我的牙齿比较乖嘛?
LZ还是去医院看一下比较好

axlsdsg 发表于 2011-11-8 15:01:01

长了4颗智齿,医生看了说长的很美形就不用拔,可以留着啃骨头用。听说拔掉可以使脸看起来瘦一些,一开始很有想法,又听说智齿连接着什么什么神经,没拔好可能挂掉,就忍了-_-|||

利希德 发表于 2011-11-8 15:10:13

智齿不乖的话还是趁早拔掉,稍微有点炎症很容易就开始发烧了

迷失蓝泪海 发表于 2011-11-8 15:26:07

不美观就拔掉,不错就留着吧
其实在初生时期纠正就能美观了

Gundaman 发表于 2011-11-8 15:36:41

长了4颗智齿,医生看了说长的很美形就不用拔,可以留着啃骨头用。听说拔掉可以使脸看起来瘦一些,一开始很有想法,又听说智齿连接着什么什么神经,没拔好可能挂掉,就忍了-_-|||
axlsdsg 发表于 2011-11-8 15:01 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

智齒是用來啃骨頭的嗎?

日向世刹那 发表于 2011-11-8 15:39:11

真有意思
这和美型没啥关系……
智齿这东西还是建议你及早拔除,不然并发症有的您受。
如果像某楼的情况。位置长得整齐,就是非阻生齿;
同时四颗智齿都出齐了,也就是每颗智齿都有对应的对咬齿,
那么可以视情况保留。
至于有炎症啥的,其实也就是多消炎的步骤而已,还是及早去医院为好。

方程式同调士 发表于 2011-11-8 15:42:37

其实留着也挺好不过要看你自己的情况

abchuai 发表于 2011-11-8 16:04:00

牙龈炎的时候,可以吃以下两种Yao:
乙酰螺旋霉素
甲硝唑

然后该拔的还是拔掉吧

苦寒梅花 发表于 2011-11-8 18:58:09

13# abchuai

目前吃的第二种,效果不是很好啊。。。
决定明天再去医院次。今天下午疼死鸟。

axlsdsg 发表于 2011-11-8 22:10:06

我的长的很整齐,日常也没有影响,,,咀嚼较硬的东西效果明显,这种不拔不会有什么影响吧?看到说并发症一类的

日向世刹那 发表于 2011-11-8 22:29:35

四颗智齿没有错位、上下下颌可以顺利咬合;
那么留着也没啥问题。
关键是别人不都像你这么走运,这四颗牙都能老老实实整整齐齐的长出来

abchuai 发表于 2011-11-8 23:10:19

四颗智齿没有错位、上下下颌可以顺利咬合;
那么留着也没啥问题。
关键是别人不都像你这么走运,这四颗牙都能老老实实整整齐齐的长出来
日向世刹那 发表于 2011-11-8 22:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实是这样的,随着人类的饮食习惯的改变,越来越多吃精制食物,需要用到的牙相对就减少了,结果人类的下颌骨越长越小,结果牙槽不足够给这么多牙齿生长了,那就变智齿了。如果牙槽还是长得比较足够宽的话,真没必要去拿掉的。男人的下巴还是不要那么妖气的尖尖,像国字面会比较MAN一点好看一点。

13# abchuai

目前吃的第二种,效果不是很好啊。。。
决定明天再去医院次。今天下午疼死鸟。
苦寒梅花 发表于 2011-11-8 18:58 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实我是说两种Yao一起吃效果会比较好,单一种不足够

日向世刹那 发表于 2011-11-8 23:38:28

首先感谢怀叔科普……
颚骨、牙槽骨成年后基本都定型了,
再者骨骼外面还附着有颊肌、咬肌;
除非是智齿阻生,顶在颊侧,
不然还真不觉得拔掉智齿能瘦脸。

星见者-诗 发表于 2011-11-9 16:01:36

这种情况很容易发炎的,LZ最好去看看

rttseafood03 发表于 2011-11-9 16:50:56

楼主是好孩纸啊,别熬夜,吃清热去火的东西就不疼了
几年前当我还没奔3的时候我妈是这么教我的
页: [1]
查看完整版本: 求助 医学问题