七零八落侍 发表于 2011-11-10 14:24:11

我是这样组一副R7卡组的

■モンスター:16枚
1《クリッター》(三眼怪)
1《ローンファイア・ブロッサム》(孤火花)
2《キラー・トマト》(杀人番茄)
3《終末の騎士》(终末骑士)
1《ダーク・グレファー》(暗黑格雷法)
3《スプリット・D・ローズ》(分裂魔界蔷薇)
1《ダーク・アームド・ドラゴン》(暗黑武装龙)
1《冥府の使者ゴーズ》(冥府的使者格斯)
1《グローアップ・バルブ》(成长鳞茎)
1《コピー・プラント》(复制植物)
1《デブリ・ドラゴン》(星骸龙)

■魔法:20枚
1《大嵐》(大风)
1《おろかな埋葬》(愚蠢的埋葬)
2《強欲で謙虚な壺》(强欲而谦虚之壶)
1《死者蘇生》(死者苏生)
1《増援》(增援)
2《封印の黄金櫃》(封印的黄金柜)
1《ブラック・ホール》(黑洞)
1《ワン・フォー・ワン》(一对一)
3《サイクロン》(旋风)
3《地獄の暴走召喚》(地狱暴走召唤)
1《月の書》(月之书)
3《増草剤》(增草剂)

■罠:4枚
1《激流葬》(激流葬)
2《リビングデッドの呼び声》(活死人呼声)
1《リミット・リバース》(限制苏生)

■エクストラデッキ:15枚
1《A・O・J カタストル》(灾亡兽)
1《TG ハイパー・ライブラリアン》(图书馆)
1《スプレンディッド・ローズ》(华丽蔷薇)
1《氷結界の龍 ブリューナク》(冰结界光木仓龙)
2《ブラック・ローズ・ドラゴン》(黑蔷薇龙)
1《スクラップ・ドラゴン》(废铁龙)
1《スターダスト・ドラゴン》(星尘龙)
1《氷結界の龍 トリシューラ》(冰结界三叉龙)
1《ダイガスタ・エメラル》(大薰风翠玉)
2《No.11 ビッグ・アイ》(No.11 巨眼)
3《No.7 ラッキー・ストライプ》(No.7 幸运男)

++++++++++++++++(分割线之{:wdb1:}什么?!看起来还蛮能打的嘛!)++++++++++++++++++++++++++

一、Rank7的怪兽
目前OCG里共有两张Rank7的超维怪兽(个人惯译见谅),恰好都是No怪兽——巨眼和幸运男。它们都有着让人着迷的酷毙效果,但是在一般卡组中召唤它们的程式差不多和正确召唤心仪的英灵一样复杂困难。
有没有办法组起能出R7的卡组?有的。可是往往到最后R7只能成为一种非必要的锦上添花的手段而已。
能不能特化出专门出R7的卡组?可以。但是combo要求苛刻,成型慢,易打断,易卡手,这是大部分特化卡组的通病。
从两个极端点出发,笔者开始思考折衷的方案,希望有一种方法既可以做到确实以R7为战斗力,又能保证R7之外的周旋能力与续航性。实际上,除了论坛这两天冒出来的No.7帖,笔者暂时没有相关的R7超维召唤经验。于是花了些时间尝试和调试,最后诞生了这幅卡组。

二、Rank7的素材
截止至DT13为止,LV7的怪兽一共有多少?
统计结果是效果怪兽97张,通常怪兽17张,融合怪兽26张,同调怪兽36张以及仪式怪兽8张。
融合怪兽与仪式怪兽因本身出场条件冗繁,不列入考虑。
这个星级的通常怪兽由于基础数值原因难以进行大量特招配合,继续排除。
于是出R7的途径剩作两类:一是依赖LV7的效果怪兽自身大量特招后叠放,二是通过大量同调速出复数LV7的白怪进行再复合的超维召唤。
后者如机巧、奥金向、工具龙向等,笔者虽然也想做深入研究,但是此类方法有个弊端,就是往往出了满场白怪的场合已经可以直接打倒对手了,再多次一举未免本末倒置。个人感觉上,这更像是在战略上的一种自我满足或戏谑,从中获得的愉悦感和对手与你的好感度与交情成正比。
所以出于笔者个人原因绕开了这条路,进一步缩小取材范围。
而说到效果怪兽的大量特招途径,笔者很自然地想到了地狱暴走召唤——这在同调时代便是非常有用的扩充素材的方法。于是参照地狱暴走召唤的发动条件,笔者在LV7的效果怪兽中圈定了“攻击力≤1500点”的范畴,一下子筛选出了6张卡。接着再根据属性与种族优势,我将目光最终锁定在了无论定向堆墓还是特招支援都非常优秀的暗属性、植物族。
至此,符合条件的卡只有一张,即卡组的素材主轴确定:分裂魔界蔷薇。

三、在构筑中进行战术扩充
一开始,先建立基本战术思路:堆墓——>苏生——>地狱暴走——>叠放R7 。
接着一步步来扩充思路。

1、首先,与战术主线直接相关的卡片的投入。
(1)可投入卡组用于辅助定向堆墓的卡片:终末的骑士、暗黑格雷法、愚蠢的埋葬。
终末骑士必须3保证第一时间堆墓,格雷法由于刚开始未确定怪兽明确组成暂时先投入1,即这里先按3:1:1投入构筑。
(2)可投入卡组用于苏生的卡片:星骸龙、增草剂、死者苏生、活死人呼声、限制苏生。
分裂蔷薇攻击力为0,可以被星骸龙复活;本身是植物族,可以被增草剂复活,注意增草剂+地狱暴走一套就可以出任意R7,同时不影响增草剂的通招限制效果,也不会造成增草剂破坏。死苏与活呼属于无条件强力苏生,应该放满。至于限制苏生考虑到有增草剂,可以适当减少投入量。
(3)检索地狱暴走的卡片:强欲与谦虚之壶、封印的黄金柜。
作为卡组的KEY卡,必须保证上手率与上手速度。

2、其次,与主线有所联系的优秀的支援卡片的投入。
为了第一时间检索终末痴汉精准堆墓,投入了增援。
虽然不是苏生效果,但是可以直接从卡组特殊召唤蔷薇诱发地狱暴走效果的孤火花,也必须投入。
既然投入孤火花,那么如果能在卡组加入更多的植物,就能更好地提高孤火花的使用效率。根据战术联系,笔者先选择以下两种植物加入怪兽阵营:能够复制LV7的复制植物、以及能够直接拖出终末与分裂蔷薇的杀人番茄。
由于1500以下怪兽居多,大部分也是作为战术展开的先手卡片,因此笔者又投入三眼怪进行检索,它本身也能被番茄拉出。
至此,卡组的属性分布已经可以大致确定,同时卡组的怪魔陷比例也初步成型。根据暗属性的数量与良好的控墓能力,投入了暗黑武装龙作为攻击手段;而根据魔法与怪兽数量大于陷阱的展开型比例,投入了冥府作为防御手段——当然,选择它们的另一个原因是它们都是LV7的怪兽,必要时也可成为R7的超维素材。

3、基本卡的选择
卡组已经没有太多的位置留给各种坑了,这里靠黑洞与激流葬进行大范围的杀伤作为防止对方展开的对策。圣防先不列入考虑,它虽然能带你有效脱离大军围攻的危险,却并不能阻止对方的展开过程。
月书万金油,在少坑构筑中第一选择的“伪坑”往往是它。
R7的展开消耗较大,因此一旦决定展开就必须保证成功率。虽然手坑无法避免,3小旋1大岚的后场扫除手段还是必须的。
至此,卡组已确定了38个卡位。于是我将最后的2个卡位留给了一对一+鳞茎:一方面在R7困难的情况下方便进行同调解场,另一方面也可以在格雷法之外多一项消耗手牌抽到的分裂蔷薇的手段。

4、想要加入卡组测试但是已经没有卡位的卡片
蔷薇的刻印、强制转移、精神操作
它们无疑是非常强力的进攻与解场手段,能够有效瓦解对方场上的阵型。但是它们对于这幅卡组的主题——R7超维召唤并没有直接了当的联系,也没有太大的帮助。如果我是一副以LV7的同调为主的卡组,我会毫不犹豫地选择它们。

四、那我是要出No.11呢还是No.7呢
谁管你啊看你喜欢NTR还是赌博啦

五、问题反省
以下是卡组目前存在的但是还未找到更好解决方法的问题,若各位有好的建议可以提出。
1、KEY卡集中,就是地狱暴走召唤。目前只有2壶2柜护航保证上手率,也不敢下3壶3柜,这样无论是KEY卡抽不到还是捏在手上被精崩,对于卡组的毁灭性都是巨大的,不亚于熔岩被丢光真炎爆发。
2、假如R7出来后打不死对手或者不能制造足够优势,在对方回合没有过多的保护手段。

以上,仅笔者拙见,不成熟之处望见谅。

邊嗰 发表于 2011-11-10 14:26:53

建议先排版。这样看起来很囧人

z21948814 发表于 2011-11-10 14:29:44

建議改成=>[排版测评]我是如何吐槽一副R7卡组的排版 XD

我只是客人 发表于 2011-11-10 14:32:08

宝石骑士橙黄3连跳只有2200/每,必需要巨眼/7来解局的

七零八落侍 发表于 2011-11-10 14:34:36

刚刚编辑出了问题,排好了

namco 发表于 2011-11-10 14:37:08

机甲的坦克车是K社默认的R7素材啊~~~

以上题外话

分裂蔷薇+复制植物好思路啊~~~

jictuy 发表于 2011-11-10 14:42:17

我的R7是真红眼黑龙暗铁龙我我我。。。题外话。。。

孤独浪人 发表于 2011-11-10 14:42:33

写的很好哦。但是既然是特化卡组的话。。
建议加入第二次的机会增加7的概率。
这幅卡组想必出到NO.7不是什么问题,但是筛子丢个6,丢个5。,多尴尬- - 面对着对面地爆的3只怪还不如出大眼解场。
假设限苏地爆出了NO.7,丢到7的场合攻击力最少也有2800了。先用个素材清场,在2个素材复活2只LV7,手卡随便再招个LV7就又是一个NO.7这样才有一回合结束的能力啊。

jictuy 发表于 2011-11-10 14:45:48

我的R7是真红眼黑龙暗铁龙我我我,题外话。。。

jictuy 发表于 2011-11-10 14:46:46

网络有问题,炸楼

z21948814 发表于 2011-11-10 14:51:36

有番茄可以下1我我我@@

利希德 发表于 2011-11-10 14:53:48

其实下点魔天使不好么...地爆复制植物啊...

namco 发表于 2011-11-10 15:00:37

楼主其实另外一个速出7阶的是神风鼓风机卡组啊- -

开着神风,僧拉鼓风机.检索鸟人.然后复数次出妖精龙奥金工具龙这些发完效果再叠个NO7玩玩运气爆发~

当然这是FUN+爱+魂~~

绝望之炼金术师 发表于 2011-11-10 15:06:16

混蛋猎人呢

whitedragon 发表于 2011-11-10 15:07:13

标题

其实下点魔天使不好么...地爆复制植物啊...
利希德 发表于 2011-11-10 14:53 http://bbs.nwbbs.com/images/common/back.gif
这种方式性价比较低。7086的方法是苏生+地暴,需要墓地有玫瑰。但是魔天使(+复制植物)+地狱暴走+特殊召唤卡中,需要的是3卡出3个7星(特殊召唤卡是增草类,感觉没有卡组里面的特殊召唤卡)(或者4张出4个7星,特殊召唤卡是神风)。
3卡3 7星出来的效果和7086效果基本一样(除了魔天使的2400攻)但是key卡多了1张,并且需要堆墓,风属性的难度比暗属性高毋庸置疑。4卡4 7星……4卡combo多了去了,收益貌似还比这个好

七零八落侍 发表于 2011-11-10 15:09:07

我只是把自己构筑的思路和过程写出来,除了这种方法之外的方法肯定有很多,我就当抛砖引玉。

另外这是R7卡组哦!不是幸运男卡组哦(见第四条)!所以本人概不关心概不负责提高幸运男丢7成功率的方法(无良表情

至于我我我……其实虽然放了番茄不过我对它能顺利被人打翻没抱太高希望如果有更好地能让我我我融入此类卡组的办法我很乐意学习借鉴

利希德 发表于 2011-11-10 15:26:03

这种方式性价比较低。7086的方法是苏生+地暴,需要墓地有玫瑰。但是魔天使(+复制植物)+地狱暴走+特殊召唤卡中,需要的是3卡出3个7星(特殊召唤卡是增草类,感觉没有卡组里面的特殊召唤卡)(或者4张出4个7星 ...
whitedragon 发表于 2011-11-10 15:07 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif地暴+复制植物的好处在于另一张植物的星数可以用来配合出各种黑怪.比如手头的不是魔天使,是杀人番茄,那可以出2只4阶,如果是3星怪也可以出2只3阶.
地暴分裂蔷薇可以出条纹或者巨眼,地暴复制植物+魔天使要求的卡多1张,不过可以出双巨眼什么的

节省的Jason 发表于 2011-11-10 15:54:56

在下的R7是工具龙向的(孢子除外巨型植物变7星与复制植物叠巨眼 两只一星怪出R7……)在下认为,即是是在7086的这个牌组里孢子也是可以下的 同调就不说了 跟复制植物可以叠R2 R4 R5 凤凰抢血 熔岩龙堆墓 火山龙炸怪都是蛮科学的 这样……

绝望之炼金术师 发表于 2011-11-10 16:05:07

其实我觉得,光神地爆雅典娜的老COMBO也能用…或者用织翼者,还能带上看破…如何?而且我觉得外挂个混蛋猎人非常不错的…压制保命都能干,数值也合格。

chasheng 发表于 2011-11-10 16:19:52

可变机兽,我我我你好
页: [1] 2
查看完整版本: 我是这样组一副R7卡组的