弹弹猪 发表于 2011-11-12 23:46:46

【卡组求改】植物与僵尸的基情。。。

直接上卡表
怪23
僵尸之主*2   不死展开KEY卡(放2还是3正在考虑中)
哥布林僵尸*2   同上
马头鬼*1      不死KEY卡
僵带*1          不死KEY卡
魂削*1          能攻能守,不过被点爆很无语
孤火花*1       植物KEY卡,91后的植物形单影只,没了春哥,没了孤火B(孤火A:老公,我们离婚吧)
蒲公英狮*1   同上
孢子*1          为数不多的TUNER
球茎*1          同上
光道狗*2       集堆墓炸卡跳KP于一身,虽然有时很怕精操
卡炮*2          算个能赚卡堆墓的下级战斗力
三眼*1          不解释
MF*1            防OTK
大KP*1         不解释
邪帝*1          除外解场甚欢
暗武*1          不解释
丝袜哥*2       手坑赛高。。。送给KP用
星骸龙*1       植物卡组的好基友,和蒲公英狮搞得甚欢

魔12
死苏*1
黑洞*1
大风*1
愚埋*1
精操*1
光援*1
月书*1          以上限制卡不多讲
生书*2          两本书感觉恰到好处
一对一*1       植物卡组的魂卡(蒲公英狮:扔我出半个流天)
旋风*2          SIDE 1

陷5
坟呼*2         可以当做半个死苏逆转一下
陷无*2         考虑到刚展开时僵尸之主吃奈落激流神警等问题,就下了2
激流*1         感觉卡组坑太少了。。。

EX:
F1*1
手套*1
馆长*1
AOJ*1
神木仓龙*1
大地骑士*1
苏生魔王*1
C龙*1      无奈物,有时星骸没东西出。。。
蔷薇*1
星尘*1
废铁*1
3X龙*1
希望皇*1
蟑蠊*1
虚空*1

卡组打法比较常规,T1/T2,SET狗,三眼,哥布林,OR招卡炮 堆墓检索等
一般2,3个TURN就能凑齐展开条件,然后开陷无或者星骸出蔷薇,之后僵尸之主展开出白怪,主要出神木仓,大地,3X等老牌白怪OTK,虚空感觉比较难出
现在卡组在我那边胜率一般,碰上手控暗黑界和DD乌鸦就几乎可以投了。。。
求各位帮忙指点

诡术师 发表于 2011-11-13 00:22:12

因为一直用的是不死植物,所以参照我自己的卡组就稍微说一下了,主要还是靠楼主自己调试了。
僵尸之主这个东西,怎么说呢,个人认为放1比较好,以为不死植物很容易发生手牌事故,放2个的情况下僵尸主扔拉僵尸主再扔什么的爆发可能会快一些,但是个人感觉在不是纯不死的情况下放1会稳定些。
僵尸哥布林是赚卡神物啊,推荐下满。
因为通召的问题,邪帝看喜好吧,而且可以考虑杀人番茄,法老的化身能辅助爆发但是又是拿在手里是很无力的,属性也不好。
就是这些- -

403669386 发表于 2011-11-13 09:06:29

次归呢 邪地换小KP

Ac大能喵 发表于 2011-11-13 09:35:15

E归可以有吧...感觉邪帝不如放个番茄法老卡手了喂4S啊 爆发很给力啊

Ac大能喵 发表于 2011-11-13 09:36:51

EX的那几个4阶还不如锁琏翠玉

976879337 发表于 2011-11-13 09:48:48

不死植物么?不考虑下搞NTR?

怨念的小牛 发表于 2011-11-13 10:49:34

因为一直用的是不死植物,所以参照我自己的卡组就稍微说一下了,主要还是靠楼主自己调试了。
僵尸之主这个东西,怎么说呢,个人认为放1比较好,以为不死植物很容易发生手牌事故,放2个的情况下僵尸主扔拉僵尸主再扔 ...
诡术师 发表于 2011-11-13 00:22 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
哥布林僵尸2个根本用不完,又可以苏生的,下3个没啥意义
如果僵尸之主被奈落了速度就下降大半了2个也是需要的吧

Ac大能喵 发表于 2011-11-13 11:01:33

敌控考虑?躲丝袜奈落干扰展开什么的

3倍阿俊 发表于 2011-11-13 11:16:20

- -4S我都想下3了,有锁链手有翠玉根本不怕,3哥布林必须的,只要保证墓地有一个不死就可以以随便爆发

Ac大能喵 发表于 2011-11-13 11:21:26

星骸拉法老 蔷薇清场 法老拉4S 4S拉法老 跳球茎 调8星 法老4S 跳孢子 3X...

诡术师 发表于 2011-11-13 11:29:16

哥布林僵尸2个根本用不完,又可以苏生的,下3个没啥意义
如果僵尸之主被奈落了速度就下降大半了2个也是需要的吧
怨念的小牛 发表于 2011-11-13 10:49 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
僵尸哥布林下三个还是下两个要看卡组本身卡组是偏僵尸还是偏植物还有生书的个数,不一定需要3个,但是2个有时候真不够用。
僵尸之主被奈落的情况肯定有,但是因为本身不死植物一般调冰龙再爆发,手牌事故真的很容易出,而且楼主是23怪的不死植物,从一般来说的不死植物来讲,怪算偏少一点的,2张也会因手牌没有怪而卡手,相对的3张哥布林好歹在爆发的同时保证手牌的数量。
- -

黑色的从者 发表于 2011-11-13 12:13:58

感觉这种卡组的重点在SIDE...

诡术师 发表于 2011-11-13 12:16:15

SIDe推荐决战兵器啊,打代行必备啊- -

Ac大能喵 发表于 2011-11-13 12:32:48

同推荐SIDE古妖 暗黑界什么的

弹弹猪 发表于 2011-11-13 13:14:40

感谢以上朋友给我的建议
番茄,小KP,我曾经也放进去过。
但是小KP容易和KP,暗武等一起造成手札事故
番茄,由于本来里守型的怪就比较多,而且是遗言,所以一般难以发效,或者容易造成自闭局面
关于哥布林,SSSS的数量,各3似乎容易卡手,考虑2 SSSS+3哥布林,法老的化身投入考虑,不知T什么比较好

诡术师 发表于 2011-11-13 13:20:10

感谢以上朋友给我的建议
番茄,小KP,我曾经也放进去过。
但是小KP容易和KP,暗武等一起造成手札事故
番茄,由于本来里守型的怪就比较多,而且是遗言,所以一般难以发效,或者容易造成自闭局面
关于哥布林,SSSS的 ...
弓单弓单猪 发表于 2011-11-13 13:14 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif我会告诉你我加番茄只是为了让孢子法效果吗- -

弹弹猪 发表于 2011-11-13 13:28:22

我会告诉你我加番茄只是为了让孢子法效果吗- -
诡术师 发表于 2011-11-13 13:20 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
纳尼。。。
就为了5星孢子和法老搞基出星尘/废铁,然后跳4S么。。。
求教+法老T什么卡好,其实我感觉4星孢子和法老搞基清场也不错呀。。。。

Ac大能喵 发表于 2011-11-13 13:34:24

邪帝T了吧= =。。。看来看去只有它不顺眼

ktll4c951 发表于 2011-11-13 20:07:24

蕃茄确实多数情况下是和用来孢子的。。。和token调不是很爽吗?
我喜欢3哥布林和1ss的配置,哥布林维持手牌能力好强。。

束缚之珊瑚 发表于 2011-11-13 20:46:19

【主卡组40】(22/14/4)
2× 光道狗 雷光
1× 三眼怪
1× 蒲公英
1× 孤火花
1× 杀人番茄
3× 哥布林僵尸
1× 马头鬼
2× 僵尸之主
1× 光道魔术师 里拉
1× 邪帝 盖乌斯
1× 冥府之使者 格斯
1× 暗黑武装龙
2× 特拉戈迪亚
1× 成长的鳞茎
1× 孢子
1× 僵尸带菌者
1× 星骸龙
1× 死者苏生
1× 黑洞
2× 旋风
1× 大岚
1× 一对一
1× 月之书
1× 贪欲之壶
1× 精神操作
1× 光之援军
2× 生者之书
1× 暗黑之诱惑
1× 愚蠢的埋葬
1× 激流葬
1× 陷阱无力化
2× 活死人的呼声

无责任应援

邪帝的位置应该是给大开辟的,这套是实卡来着
所谓不死植物,也就是那些能够活蹦乱跳的植物正好弥补了不死本系里缺协调的问题,其实TG不死也可以打的
页: [1] 2
查看完整版本: 【卡组求改】植物与僵尸的基情。。。