阿M马甲大王 发表于 2011-11-14 09:44:54

两个问题…

1、昨天被人指教说 三峰能力抽到ex1不用破弃就能再抽一张。因为后面并没有说“破弃的时候”
2、铃绪付费登场能不能回收那张费

顺便问个对策
1、进取日被先手优爱,除了掀桌撕卡甩脸罢战以外的对策orz

最后(本想反白但实在找不到颜色)对丑女道歉
逢人就卷了快5个月的七海依绪,说这么难看白给都不要,绝对不用等各种话。现在下满了orz

Rebellius 发表于 2011-11-14 11:15:16

1.我理解是不可以的,如果没有破弃的动作,这张卡是非公开情报,因而无法确认其EX值。并且能力并不允许你在不破弃的情况下公开抽到的那张卡。
2.肯定不能,人物登场是在费用解决之后,也就是说费先进垃圾箱,铃绪才登场的。

对于优爱,我现在认为是张公平合理的卡(甚至有些偏弱),尽管我自己已经放弃了月单。
对于漫天飞舞的登场能力,优爱是最好的回答,最后的救赎。
嘛实战的话可以出三峰、千早这种不怕优爱的抽率,傻贴可以用风纪牌之类的来解。

阿M马甲大王 发表于 2011-11-14 12:27:53

三峰我觉得也不行吧 不然我每次都谎称我抽ex1 对方也没法确认

优爱
那可是优爱啊?我可是进取日啊?进取全抹有没有?半副卡组变白纸有没有?宣言能力也管2个回合有没有啊?
有抽率抽上来的都是白纸…其他令咒人阿酱被拍手神马的…

阿M马甲大王 发表于 2011-11-14 12:40:36

还个问题   
里伽子支援回手   这支援失败么?

Rebellius 发表于 2011-11-14 13:02:40

宣言就回手,来不及处理支援效果,所以支援失败,这个很明确的。

当你面对优爱锤胸顿足的时候,请你先想想你先攻的时候出四五个人还打对面七八点的时候对面的心情
对于拍手有升华有AFTER,万一没有就干脆不要上阿酱这种破坏力太强的角色。莉莉阿娜抢走了也是白纸一张,没啥好慌的

逐风者加罗德 发表于 2011-11-14 20:15:20

首先,我认为有过量进取的日单已经不适合如今的环境,被克制完全属于自找。其次,优爱并非万能,即使下了空转也未必一定能先攻抽到。就如今的日使而言,我觉得还不习惯与优爱对战是一件很不正常的事。毕竟对月而言,被日各种铺场各种抢还无能为力的感觉也是很难受的。最后,拍手什么的,没下对策被整那不是自找的是什么呢。

L.C. 发表于 2011-11-14 22:20:33

纯进取日碰到优爱基本是无解的吧,毕竟进取日打的就是速度,先手2回合打掉对面半副卡组什么的,而优爱优点是在拖慢对手的速度。。。

阿M马甲大王 发表于 2011-11-14 22:23:36

这不刚新来个打月的人么之前都没遇到过赶紧扒卡店的10日元升华去

另外求不纯进取构成   其实主要郁闷的是被康掉登场能力,观铃冲原佳木华三田村电堂新田喵喵之类的

L.C. 发表于 2011-11-14 22:47:54

日比较正经的对付优爱的,好像只有CH-1729 ハヤウェイ了吧。把优爱的能力一回合无效化(如果被吐槽的话,会非常非常无力)

nakoruro 发表于 2011-11-14 23:03:17

ハヤウェイ现在最大的弱点在于性别吧。。。

L.C. 发表于 2011-11-14 23:12:37

性别问题也不会太严重,毕竟除了花和日,哪有属性会放什么异性杀的。

逐风者加罗德 发表于 2011-11-15 00:25:04

标题

放哈亚维意义不大了吧,一个怕傻怕吐槽怕拍手,另一个是四费与场地相性问题。打其他属性的发挥也不好。真要防优爱能力,下两个令咒吧。关键时候弓单优爱然后观玲各种提速展开即可。还能防防拍手抢抢血。
被优爱康登场能力这个大家都一样的。用三峰,凤姐这类不怕优爱的引擎就可以了。

胡宇光 发表于 2011-11-15 01:33:35

我當初就是因為優愛才放棄日單的= =

槍打出頭鳥,沒有優愛以前,誰見到日單不是掀桌.

先攻就打你10度,請考慮下對面的心情= =

阿M马甲大王 发表于 2011-11-18 16:33:02

加个问题
CH-2006 アザミ・クリケット
能不能翻 雪花ex1 之类多属性的事件

HIFIPOP 发表于 2011-11-18 19:00:11

虫女可以翻 内文说雪属性事件(混色的可以   没说只能是雪属性的

HIFIPOP 发表于 2011-11-18 19:02:32

顺便问个对策
1、进取日被先手优爱,除了掀桌撕卡甩脸罢战以外的对策orz

我觉得花单被对面先手拍优爱 也各种难受。

首先支援者就被抹去一回合了。但是肯定没进取日那么倒。

如今日单不能再打进取流。基本所有颜色的抽率都提升了不止一个档次了 出人速度很快,日单第二回合很难再打出可观的伤害

夜吟叹息 发表于 2011-11-18 21:05:52

作为一个花阳使真心觉得要不想被优爱直接管道死还不如混色去- -而且rewrite里的魔物凤姐和男人真心够强就算娱塞一个娱乐也够回本了。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 两个问题…