外语狂子 发表于 2011-11-21 10:09:04

科学家称男人身体比女人更“弱”

核糖核酸RNA,就是女性比男性更能抗病的根源。RNA可以被视为DNA的“堂兄弟”,科学家认为它拥有极大的生物学作用,它能抑制X染色体上的免疫基因。
  男性的基因不利之处在于,他们只有一个X染色体,女人则有两个,因此即使一边的免疫基因受到抑制,另一边的免疫体仍能发挥作用。
  这一研究成果已经发表在《BioEssays》期刊上,负责这一课题的比利时根特大学的克劳德・里博特博士(Dr Claude Libert)表示:“数据显示,人类和其他哺乳动物一样,女性比男性活得更长,而且更有能力对抗脓血症、传染病和外伤等病痛。我们相信这与X染色体有关,因为它含有遗传基因中迄今为止已被了解的microRNA中的10%。X染色体中的多个RNA都被认为对免疫体和癌症有重要作用。”

媒体戏称,流感被命名为“man-flu”不是没有道理的,男人的免疫系统无法与女人相提并论,这是因为女人拥有女性X染色体。http://www.hinews.cn/pic/0/11/04/44/11044435_887868.jpg

渣古 发表于 2011-11-21 10:52:38

你这題目让我怎么说才好呢?

LunaticRai 发表于 2011-11-21 11:09:42

看题目还以为是贝贝发的呢

一文字·豪树 发表于 2011-11-21 11:27:45

雄性生物一直都是比雌性生物短命

axlsdsg 发表于 2011-11-21 12:43:14

雄性生物一直都是比雌性生物短命
一文字·豪树 发表于 2011-11-21 11:27 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
所以说一般找妹子要找比自己小的………?一起慢慢变老什么的

Gundaman 发表于 2011-11-21 13:39:23

所以说一般找妹子要找比自己小的………?一起慢慢变老什么的
axlsdsg 发表于 2011-11-21 12:43 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我想說正解。我想我到了七老八十也是會喜歡十八廿二的。

大轮王 发表于 2011-11-21 14:07:50

论持久性,当然女的比男的要好

rockmanx10 发表于 2011-11-21 18:57:47

怎么都是"动物"?

lx308270 发表于 2011-11-21 21:56:09

表示生物课上老师讲过,x染色体缺了不少东西。。苦逼的短命么。

一个小新人 发表于 2011-11-21 22:50:18

掏鼻孔就知道女人更占优势

一个小新人 发表于 2011-11-21 22:50:51

掏鼻孔就知道女人更占优势

灵星 发表于 2011-11-22 11:33:06

男人才几秒钟女人长着呢 你说谁寿命长

aund12345 发表于 2011-11-22 12:18:34

各方面男性都比女性弱不是吗- -除了少许蛮力方面

恶劣人士 发表于 2011-11-22 20:59:11

以牺牲寿命为代价 换来力量以及侵略性 也是正常吧
至于LS你所说的 不置评论
我想不通的是如果真你你所说的那样 现在的世界该不会是这个模样了吧。

starrush 发表于 2011-11-22 21:07:16

14# 恶劣人士

不会怎样的, 只会把男女性原本的任务反掉而已

当然, 这样的代偿可能就是, 男性自此就是完事就可以走的小白脸吗...

光暗之双刃-钢 发表于 2011-11-23 09:42:55

女性会大姨妈决定了不能在社会中委以重任
我是做IT的,培训的时候导师很直接的讲:“这没有什么歧视不歧视的,一个项目下来需要通宵两天,你这个时候痛*了怎么办?你说公司会选男性还是女性?一个项目要持续3年,你第二年生孩子去了怎么办?你说公司会选择男性还是女性?”
当然很多不紧不慢的工作除外

同样是精子卵子结合变出来的,根本不存在谁好谁坏这回事,各有优劣的
男人寿命短女人寿命长
我觉得就是一条怒槽拿来发超必杀时间短和拿来暴能量时间长的区别么

凯渊-卓洛 发表于 2011-11-23 10:31:39

分工合作是最好的
可是总有人把公平平等理解为你能干的我也要能干你有的我也要有

Killer-V 发表于 2011-11-23 12:25:54

平均寿命是比较短

loveZym 发表于 2011-11-23 13:38:52

肯定啦,不然怎么能女怀孩

DIGIMONnom 发表于 2011-11-23 17:08:35

看到这个题目我就进来了。。。。。。。原来有这回事。真科学。
页: [1] 2
查看完整版本: 科学家称男人身体比女人更“弱”