薯仔片 发表于 2011-11-26 10:04:04

混沌压制!---黄昏光道求改

小弟之前发了新组的废二,现在发光道求大家的意见.因为面对些问题而想到头壳也爆开了所以请求大家帮助和指教.
主要也跟普遍的光道差不多,以最快速度埋墓然后裁龙kp等出场表演:

怪(26):
[光道圣骑士 简]
[光道战士 加洛斯]
[光道猎犬 雷光]
[光道猎犬 雷光]
[光道猎犬 雷光]
[光道兽 沃尔夫]
[光道武僧 艾琳]
[光道魔术师 丽拉]
[光道魔术师 丽拉]
[光道召唤师 露米娜丝]
[光道小天使] <<纯加一种类,用到时也不错
[裁决之龙]
[裁决之龙]
[裁决之龙]
[大KP]
[混沌巫师]
[混沌巫师]
[混沌巫师]
[特拉戈迪亚]
[特拉戈迪亚]
[冥府之使者 格斯]
[卡片炮手]
[卡片炮手]
[欧尼斯特]
[成长的鳞茎]
[死灵守卫者]

魔(14):
[太阳交换]
[太阳交换]
[太阳交换]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[光之援军]
[旋风]
[旋风]
[旋风]
[死者转生]
[大岚]
[黑洞]
[死者苏生]

战术:一开始以太阳交换和卡炮尽快埋墓,QQ壶帮助找太阳交换,后期上手便当作死转等的cost.主要下了很多boss求上手,后期埋好墓地后以各种boss压制.
目前还有不少问题:
1. 找不到位入多一死灵守卫者,若除去一QQ壶就好像会减慢一开始埋墓的速度.(还是不需要死灵守卫者?)
2. 效果遮蔽士需要吗?还是入side?
3. 死转一够吗?混沌巫师一转混沌幻影好不?
4. 参考了日本上位很多也入了灰尘滑道,但已找不到位置.
主要也是想打速度向而加入了卡炮等,所以改时也怕影响了速度,求各大大指教.

血翼裁决 发表于 2011-11-26 10:14:58

3小旋打没坑的卡组的话会很痛苦……

slf511 发表于 2011-11-26 10:24:00

暗属性很少,裁决龙太多了,不是纯光道3裁决龙很容易卡到死的,光道小天使?考虑加个光道龙看看

A磁炮 发表于 2011-11-26 11:16:41

不错,就是小旋换个圣木仓比较稳,死卫换带囧。不要听别人改配置了,关键看SIDE.RP,操作,其实上位MAIN大同小异,而且现在也不会下死转,楼主不用改了。

アングス 发表于 2011-11-26 12:18:56

支持小旋换死转。。。那个多出的一种类个人觉得光道大妈比小光道龙好

jinwenkan2 发表于 2011-11-27 19:36:44

我理解楼主放壶的用意,但是光道本来就是很rp的卡组,没有大狗卡组就没有惊喜感没有爆发力。而且壶限制了,那么你t2墓地手卡再好,也不能立刻展开otk,本来对精冲几乎免疫也开始有了一定程度的惧怕。光道现在依然需要由不确定堆幕转向堆幕的相对可控性,不如增加手段调熔岩更好点。

cqz009 发表于 2011-11-27 19:48:03

LZ你那么怕坑还用光道?光道有的是BOSS踩坑,1大风1丽拉都够了。
3小KP换成1小KP1暗武1丝袜。小KP没必要那么多,光暗2KP加暗武+3裁决已经够了不要贪心。
壶2个够了,光道是慢BEAT且拥有一定OTK力的卡组,要有耐心操作。换一个暗抽。
加种类小天使换成祭司或者德鲁伊,更好。祭司2100防方便留场,德鲁伊能防一些效果。

瓶子的声音 发表于 2011-11-27 20:15:51

个人觉得光道这个牌组真的不适合求稳,微靠rp的爆发力来的更爽一些吧,我从508刚出光道一直用光道打到现在,也曾经有过很多激动啊,比如回合结束丽拉扔卡直接扔掉三大狼,然后对方打丽拉中欧尼斯特,下回合丽拉转守清坑,三大狼直击致死.....正好华丽的8000,比如光抽三连抽,小旋点坑,然后裁龙三连崩,duang~duang~duang~曾经的三露米三光团都被k社进表了,随着k社对环境速度的控制,大部分光道都在转型,什么壶啊圣强啊都加了进来,我看着高价魔陷被堆下墓地很是不爽,不知道大家什么感觉,我还是用着两天使的配置,毕竟用好了真的非常赚卡,至于天使被坑什么的靠丽拉和小旋基本可以完美解决,看对手盖卡的先后和速度基本上都可以猜得出哪个是重坑,当然对手是比赛的老手的话除外~
稍给点建议;1,强歉,小旋各踢一换光召,2,精灵换光道龙吧,楼主要是觉得龙难看,换成珍妮斯也比精灵强.....3,卡炮一个换死卫,另一个换护盾战士,然后壶再换一个护盾战士。
第三条楼主自己斟酌吧,那样的话光道下级站场堆墓很安稳,虽说换护盾战士会比较亏血,但血差控制好了后期还能出个霍普雷各种惊喜!哈哈,玩卡嘛,输赢无所谓,大家打得开心就好~
希望对楼主有帮助!

黑色的从者 发表于 2011-11-27 21:24:11

我觉得光道就是不能加卡炮加壶,就是要起码2大狗和2大妈,死灵守卫一定要下满,光道小天使要T,如果很有爱就当我没说,3小狗速度真心慢...实战下来没几次是被对手打翻,肯定是被点掉的命,3旋风没必要,拖速度,何况你的打法是一波一波的大怪,一张大岚足够了

cqz009 发表于 2011-11-27 21:27:10

8# 瓶子的声音 LZ是来求改的,2天使1光道龙再加那些BOSS不卡死是假的。

瓶子的声音 发表于 2011-11-27 21:41:34

回楼上,一时有感而发而以,只要有了足够数量的护盾和死卫,天使是不会卡的...
光道龙这个问题我是觉得凑种类的话比精灵强不少,你无法理解对手靠着小强死撑的时候,鳞茎带菌等物祭品,然后出个光道龙以后对手那绝望的表情~

迷失蓝泪海 发表于 2011-11-28 09:31:39

加混沌幻影是不错的,我不会告诉你我加了救援光回收光属性的怪,还算好用
页: [1]
查看完整版本: 混沌压制!---黄昏光道求改