CBISZKISCB 发表于 2011-11-27 22:44:00

[卡组交流&讨论]凶暴化甲虫(失去明镜止水的心境之后...)

http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20111202/01/6450446520111202013815066.jpg
main

怪兽16

暗武

豆娘

豆娘

豆娘

蜈蚣

蜈蚣

蜈蚣

终末

召唤僧

召唤僧

螳螂

螳螂

鸟人

黄蜂

黄蜂

黄蜂

魔法17

裂缝

裂缝

裂缝

旋风

旋风

旋风

月书

凶暴化假面

凶暴化假面

死苏

黑洞

愚埋

大岚

暗抽

强谦

强谦

强谦

陷阱7

神宣

神警

神警

激流

奈落

奈落

陷无

http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20111202/01/6450446520111202013902069.jpg

ex

6阶甲虫

双西

色支

珍珠

锁链手

翠玉

海恶

海恶

虚空

酸石人

三叉

黑机车

蔷薇龙

奥金

大地骑士

考虑到现环境比较多卡组涉及墓地利用,而且手牌坑非常多,主卡投入3张次元裂缝,甲虫自身combo从后场送墓不受影响,一方面有效制约手牌坑和干扰对方墓地利用,另一方面加大了卡组魔法比例,使得召唤僧基本不会没cost丢,当然有些时候迫于战况急着开了裂缝才抽上来终末愚埋什么的,也会小卡。

甲虫卡组比较重检索,鉴于装备送墓豆娘和蜈蚣都有优秀的检索效果,主流环境大多投入了明镜止水心。而经过实战测试,结果没下明镜止水心,而是选择了同样有自爆功能的凶暴化假面

中文卡名:凶暴化之假面
卡类:装备魔法
效果说明:装备怪兽的攻击力上升1000,守备力下降1000。每次的自己的准备阶段支付1000分维持。不支付维持这张卡破坏。

这卡看上去感觉比较慢,但是其实有不少情况也不比明镜止水差。比如先攻有豆娘or蜈蚣,如果有明镜止水,很可能为了避免战破不通召,留手下回合通召展开,这样就亏掉了通召和很可能被直打抢血。而如果有凶暴化,可以果断召出豆娘or蜈蚣装上,2000和2600的攻击力,基本能避免战破了,现环境魔法mud不多,配合适量的坑保护,豆娘和蜈蚣不太容易被杀死,准阶自爆后就拿黄蜂装上,没通召直接先炸1张了。 明镜止水基本就那一个用途,也是一个局限,蜈蚣凶暴化打死罪星尘,准阶拿黄蜂装上身爆掉眠谷展开什么的就不说了...

甲虫自身combo确实非常变态,豆娘+黄蜂成功就可以产生几张卡差。卡组combo性太强,被干扰很可能大面积卡手,裂缝排手牌坑至于,投入3小旋1陷无排后场坑,后场最大压力应该是技抽了。前场方面,雷王也非常难对付。 圣防星道有考虑投入,不过感觉也没什么好换下的。欢迎各位甲虫同好提意见和建议~

z21948814 发表于 2011-11-27 22:48:10

那為什麼不用惡魔斧= =?

CBISZKISCB 发表于 2011-11-27 22:50:52

恶魔斧不会自爆啊

tank90 发表于 2011-11-27 22:51:10

恶魔之斧又不会因为不支付cost而爆掉

kaokjhgf 发表于 2011-11-27 22:52:22

其实虫王剑也800攻,还能被蜈蚣检索,为何不用呢?

CBISZKISCB 发表于 2011-11-27 23:00:34

主要贪图的是自爆效果... 不懂自爆虫王剑的定位不如螳螂

神器M 发表于 2011-11-27 23:05:00

缺乏即时性啊,还不如虫王剑呢

z21948814 发表于 2011-11-27 23:07:48

自爆沒留意=.=
不過沒即時性真的比明鏡止水好用?

CBISZKISCB 发表于 2011-11-27 23:19:15

其实跟明镜比我还能理解,跟虫王剑比...先手墓地啥都没有出个豆娘装虫王剑有什么意思么,而且,墓地拿1张上手,我觉得很大程度都不如螳螂,虫王剑定位是一张展开后才能用的卡,完全跟带有自爆效果的装备不是一个定位。跟明镜比的优势上面写了

anson36 发表于 2011-11-27 23:37:48

CB明镜那个调整是可以装吗?借帖一问暗镜在黄蜂效果能发吗?
主卡3列目不错啊能放手坑也能对应环境

caiwenjie 发表于 2011-11-27 23:52:52

额外有必要加NO20,大范围展开之后全场加300攻抢血OTK,激流葬去掉,本身怪就不多,换幽闭咆哮更好

零の毁灭 发表于 2011-11-27 23:58:07

CB明镜那个调整是可以装吗?借帖一问暗镜在黄蜂效果能发吗?
主卡3列目不错啊能放手坑也能对应环境
anson36 发表于 2011-11-27 23:37 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
明镜已经说可以装了...
暗镜跟黄蜂没关系

kongshaodjmax 发表于 2011-11-28 00:00:18

LZ 就 是 一 个 爱 自 爆 的 玩 家

chasheng 发表于 2011-11-28 00:06:55

召唤僧就只是为堆墓了……

bao19911028 发表于 2011-11-28 01:21:18

装了王剑的甲虫就算被搞死也可以被王剑效果回收,这点螳螂比不上

anson36 发表于 2011-11-28 02:06:36

12# 零の毁灭

哦原来能装了,借啦
没关系是与珠光宣告者同理吗?

coldstar 发表于 2011-11-28 02:27:26

12# 零の毁灭

哦原来能装了,借啦
没关系是与珠光宣告者同理吗?
anson36 发表于 2011-11-28 02:06 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
黄蜂效果发动算作魔法效果发动,暗镜自然是不能管

Jarvis玄 发表于 2011-11-28 07:01:39

结果LZ就是星期天和墓守打得激烈的CB么?(被2次滑槽伤心…若有口胡请无视)

yangheng 发表于 2011-11-28 07:33:27

借贴问一个超级小白问题虫甲装明镜止水是干嘛用的?

anson36 发表于 2011-11-28 08:29:07

自爆检索,伪增援…
暗镜裂目也不能管,看来只有手坑与连锁除外,大宇宙啦,甲虫不烂大街才怪
页: [1] 2 3
查看完整版本: [卡组交流&讨论]凶暴化甲虫(失去明镜止水的心境之后...)