救世之魔王 发表于 2011-12-7 16:44:09

好吧确实是老话题了,到底给不给呢………

在公交站,遇到一位夫妇抱着小孩,向我要钱给小孩吃饭,于是向来不给乞讨的人钱的我今天居然抽风给了他们10块……但有种说不出的感觉……好吧是我的良心和对社会的不信任感做祟么

qisiwole 发表于 2011-12-7 16:55:02

“我不知道他们是不是好人,但我可以选择做个好人”

qaz83825230 发表于 2011-12-7 16:58:10

。。在这个功利化的社会,做好事都要先考虑会不会被反咬一口,每次看到乞讨的人我都会掏钱。。不是多么有爱心,只是希望做点什么,。

宇宙的巴比伦 发表于 2011-12-7 17:28:51

那种人我见过很多次了,每次遇到我都绝对不给= =他们都有手有脚的不会去找份散工做啊,偏要问人拿钱??????

LunaticRai 发表于 2011-12-7 19:07:54

卖艺的,会给;伸手要的,不给

时间雾术师 发表于 2011-12-7 19:26:28

这种现象挺多的 给不给随自己心意便好
就像那些花钱买票上地铁乞讨的 这算什么事呢?

rockmanx10 发表于 2011-12-7 19:53:28

好吧..基本我看到都会"去去去"打发他们走的...
因为有手和脚怎么不去做工...去洗碗..老板都会给他们食物啊..
还有..我是最不喜欢那些人拿小孩或婴孩来掏钱...

kelo 发表于 2011-12-7 20:04:34

记忆里国内好像有救助站这东西,应该能拿到食物,作用大不大就不知

听说过本市有那东西,不过详细不明

Devil.X 发表于 2011-12-8 00:05:48

LunaticRai 发表于 2011-12-7 19:07 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
卖身的给么。。。

LunaticRai 发表于 2011-12-8 00:46:47

卖身的给么。。。
Devil.X 发表于 2011-12-8 00:05 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
趋而避之

vresion 发表于 2011-12-8 08:39:15

以前有次街边吃宵夜,一老头在一旁等人埋单走了就过去拿吃剩的,这种真的想给他又不会来问,不过过来问了估计就不想给了

昊and婷 发表于 2011-12-8 09:31:37

我宁可换钱请他们吃顿饭也不给。。。以上

似有似无的王样 发表于 2011-12-8 11:20:56

我六年级的时候曾经一时母爱大发给了他们50元,从此以后再也没有给过乞丐钱……

茧墨あざか 发表于 2011-12-8 11:22:58

必要的时候还是抛弃那些无用的怜悯吧。

非洲电子龙 发表于 2011-12-9 09:56:28

13# 似有似无的王样

你是把你一辈子会给乞丐的钱一次性给出去了吧。。

slcslshijilao 发表于 2011-12-9 10:44:25

前些天我同学也是在公交站给了同样的十元呢= =!

渣古 发表于 2011-12-9 11:18:59

我可以坚定地告诉你,你已經做了一件絕对正確的事,其他的就不要胡思乱想了=w=

美鸟D游戏 发表于 2011-12-9 12:04:15

或者看起来太惨的老头会给

奶油拌水果 发表于 2011-12-10 12:12:33

现在乞钱的都是团体啊,他们可能住的屋比普通老百姓还要大,平时自己都十分省,如果给他们钱,感觉对不起自己啊。

江户川南风 发表于 2011-12-10 13:51:30

现在乞丐是种职业,反正那些四肢健全的我是不会给的。最恨那些利用别人同情心来骗取他人钱财的人
页: [1] 2
查看完整版本: 好吧确实是老话题了,到底给不给呢………