达琪 发表于 2011-12-26 11:42:56

咦,命女。咦,甲虫!!!今年还会有混搭风么。。。甲虫命女构建

前言
前两天学弟小P同学发了个命女的教程,虽然有点小瑕疵,不过总体来说还是很好的,比我当年写的全面多了。给我了一些不错的思路
于是又把搁置2个月的命女组起来了
这次是以甲虫与命女进行混搭构筑的卡组
希望大家看完能给建议

正文
首先是常例的卡表先上
怪兽21枚
命运女郎·达琪   3枚
命运女郎·莱蒂   3枚
命运女郎·沃特莉2枚
甲虫装机·豆娘   3枚
甲虫装机·蜈蚣   2枚
甲虫装机·螳螂   1枚
甲虫装机·黄蜂   2枚
次元合成师         1枚
暗黑武装龙         1枚
冥府使者格斯      1枚
终末骑士            1枚
开辟的使者         1枚

魔法12
旋风                  2枚
大风                  1枚
命运未来            2枚
月之书               1枚
暗之诱惑            1枚
一对一               1枚
贪欲之壶            1枚
愚蠢的埋葬         1枚
死者苏生            1枚
异次元隔离机      1枚

陷阱7
无谋的贪欲            3枚
激流葬                  1枚
神圣防护罩反射力量 1枚
神之宣告               1枚
神之警告               1枚

EX
白卡
冰洁界 神木仓龙
冰洁界三叉龙
星辰龙
废铁龙
手套
蔷薇龙
图书馆员
AOJ灾亡兽
黑卡
虚空海龙
希望皇霍普
甲虫装机 艾可萨甲虫
眼盯盯魔导辣妹
酸雾石人

卡组40张中
下级构筑爆发点6(小光3 豆娘3)
上级打手3(达琪3)
除去能力(甲虫系统,隔离机,暗武,大开辟,旋风,大风)
坑5(激流,圣防,月书,神宣,神警)
抽滤8(小水2,命女抽2,暗抽,无谋贪欲3)
回收2(贪欲,合成师)
堆墓2(终末,愚埋)
特招8(豆娘3,死苏,小光3,一对一)

可以看出这个卡组对于抽滤和去除能力偏上,属于在自己回合爆发,在对方回合却不能很好压制的一类。

下面我将就系统及单卡配合进行分析

甲虫系统
作为707新上市并在近期日本大会上榜率极高的新兴势力,甲虫拥有的是非常赚卡的去除能力及特招能力,豆娘的特招,蜈蚣的补充,螳螂的高攻及特招,黄蜂的点卡诱发,不得不说,这个卡组的
系统实属罕见的强。关于它我没什么好说的,在这个卡组混搭入是看中了他的去除及赚卡,还有属性。卡组中投入3豆娘2蜈蚣1螳螂2黄蜂。这个配置算是标配外挂。一次爆发点可以出3阶的黑怪进行压制或展开。

命女系统
我第一套认真组的卡,已经陪伴我近3年时光,但不得不说这个系统有致命的卡手率,以及抽卡后不能爆发的囧
在卡组中命女只用了光暗及抽卡的水,小光用1对1特招,用隔离机,激流,及甲虫系统进行诱发特招小暗或小水。
小暗用来暗抽,用来打人诱发特招墓地水或光。2000攻并一回合上升400,作为一个有不错效果的打手足矣。
小水不用多说,就是有机会发贪欲实现赚卡。

抽滤系统
这卡组的亮点应该是抽滤
暗抽,命女抽,无谋贪欲,三张卡。
暗抽2-2,可以把豆娘或小暗除了换个手
命女抽1-3,回收除外命女加上强欲,发动条件略难但很赚。
无谋贪欲1-2---0,迅速展开的抽卡机,虽然有两回合不能抽得痛苦,但卡组内有各种补上这俩回合卡(小水特招以及上面的两张)的方法,如果两张一起发就很赚了,而且还能骗旋风大风什么的。

配合连锁

1.墓地或手牌黄蜂,手牌豆娘加一对一,然后蜈蚣加豆娘加达琪站场,对面少2卡,手牌加一豆娘
2.手牌大开和命女抽,墓地一达琪或小光加对应光暗怪任一,最后场上一大开,手牌加二。

这只是举例,其他空波在实战中各种搭配,并不固定,但很多时候是命女只是起一个赚卡手段和达琪自己下来多打2000.所以你们可以说这个卡组只是打甲虫,但我觉得爱一个卡组不需要在意他怎么搭,只要这个系统发挥作用就好了。

对比其他版本命女来说,甲虫命女拥有强大的除去及赚卡,也不容易出现一般命女抽一堆却没什么打点,混搭起来,加快了卡组速度。虽然比不上甲虫本身的构筑,但一定程度上加强了命女卡组的强度。

战绩
VS剑斗 5战3胜2负(对于战车比较有压力)
VS新龙族 10战6胜(输基本都是被对面一局暴打致死)
其他暂时还没试过等春节回去再更新战绩

谢谢观赏

lemon203654 发表于 2011-12-26 11:50:47

这不是福州的达琪么?甲虫命女太棒了!考虑过孵化么?

达琪 发表于 2011-12-26 12:00:14

孵化不能触发小光啊。。。而且,,,,卡组也没2星。。。
话说珠海的柠檬,,我是福州的柠檬啊

白虎星降 发表于 2011-12-26 12:13:51

特招命女总感觉很难啊

渡神 发表于 2011-12-26 12:29:59

相性不是很有哦.

louqing 发表于 2011-12-26 12:34:59

甲虫已经成为过劳死了,不仅要忙着冲击上位,还要去提携各种冷门一二线FUN卡组啊

(任何卡组挂上甲虫实力马上提升一个档次这种话我会乱说么)

达琪 发表于 2011-12-26 13:26:52

其实很有相性吧,甲虫效果是可以炸小光发效果并处理自身效果啊。而且都是从卡组找
其他fun的相性没这么好吧,,,

caizero 发表于 2011-12-26 14:28:24

来顶顶达琪的命女混搭,甲虫是个好外挂这话我会随便乱说???有空去测试下看看

救世之魔王 发表于 2011-12-26 16:05:39

回福州我陪你多打两盘吧~

lxm111 发表于 2011-12-26 16:40:39

其实除了黄蜂炸小光外没相性吧,话说黄蜂炸自己的螳螂已经够忙了
顺便恭喜甲虫超越TG成为第一外挂

达琪 发表于 2011-12-26 17:42:32

其实外挂向性什么一个就够了。打过命女的人一定有抽很多牌还打不死人的经历。打甲虫也一定有对方场清完没东西点以至于不能触发效果的卡点。。。只是混搭比较奇葩罢了

达琪 发表于 2011-12-27 00:33:27

求大家的建议啊

アングス 发表于 2011-12-27 09:18:19

甲虫和命女的光暗属可以考虑
话说没看到黑洞啊,这问题很严重

wwp33e 发表于 2011-12-27 11:42:46

支持达琪前辈~~
话说娘抽的触发手段貌似不是很多哦?

达琪 发表于 2011-12-27 13:24:57

其实不用很多,卡组有这些卡能除外命女
暗武,大开,次元合成师,暗抽,次元隔离机,异次元精灵
而命女抽只有2
加上有无谋上手快
所以基本有命女抽就能抽

还有不放黑洞是因为自己回合甲虫就能解场
对方回合激流
所以如同我文中说道的
这卡组自己回合压制力有
对方回合比较痛苦

达琪 发表于 2011-12-29 13:53:27

还是希望大家多提点意见,,,1改了

镜音·レン 发表于 2012-1-3 17:35:09

...相性不是很好的原因是通招位不够...甲虫占通招的系统,命运娘以小光为主要展开的也是要通招,然后3小暗卡在手里的时候解决手断也太少了,祭品也要用通招..

光暗之双刃-钢 发表于 2012-1-3 17:41:06

通召不够+1
单纯为了命女不如满隔离机,单纯为甲虫不如下烟玉,我一开始还以为孵化是出发光的效果的那还是蛮可观的。。

太一 发表于 2012-1-3 22:15:36

额,命女,连死灵之巢都不下…

hongwanli 发表于 2012-1-5 13:51:27

达琪上手会很卡
页: [1] 2
查看完整版本: 咦,命女。咦,甲虫!!!今年还会有混搭风么。。。甲虫命女构建