codei 发表于 2011-12-28 13:08:50

光明与黑暗的灵魂交织,传说中的战士降临

////////////////////////////////////////////Part.0 前       言////////////////////////////////////////////
看到这期的卡组评测很热闹,都很有魂,于是也来凑凑热闹魂一把,很怀旧的老物卡组一堆

////////////////////////////////////////////Part.1 主角登场////////////////////////////////////////////
中文卡名:混沌战士
卡片种族:战士
卡片属性:地
星级等阶:8 ☆
攻击力:3000
防御力:2500
卡类:仪式怪兽
效果说明:仪式:用「混沌的仪式」特殊召唤。特殊召唤时,必须以场上或手牌中合计8颗星以上的怪兽作为祭品。

中文卡名:混沌的仪式
卡类:仪式魔法
效果说明:召唤「混沌战士」降临必要。场上和手牌加起来总共8颗星以上的怪兽作祭品。

混沌战士,作为动画中第一只仪式怪兽,拥有同青眼白龙相同的攻防能力,曾被称为传说中的战士,然而只是昙花一现,即使是神抽/印卡/口胡之王也不愿多用,比黑魔导更悲剧,无配合卡,有苏生限制。属性注定了他的杯具,在这个光暗泛滥的年代,非光暗属性缺乏泛用的配合卡片,而8星战士则注定了同调的艰难,8星蓝卡目前更是否定了他成为XYZ素材的可能性。
既然无法融入环境,那就把世界拖回那个凡骨的年代,用最上级的攻击力,用最原始的方式,堂堂正正的决斗吧!

////////////////////////////////////////////Part.2 卡组构筑////////////////////////////////////////////
最开始构思这个卡组的时候,是以8星的通常怪搭配高等仪式出混沌战士,看中的是8星可以利用抵价购物进行滤抽,拿在手上也可以一祭出混沌战士减少手卡的亏损。巴巴罗斯作为8星可以不用祭品召唤的1900打点相性很高。但是实战测试过后,3混沌战士3青眼白龙3抵价购物的配置略显卡手,而且以高攻怪搭配技抽制造凡骨战场的组合过于单调,一旦对手换上王通立刻死全家。于是开始走上均卡向,投入了均卡泛用怪兽卡堆,既保证了混沌战士作为主力打手的位置,也加强了卡组的强度。
魔法方面,除了泛用魔法死苏黑洞外,主要以滤抽和解场为主要考虑。
陷阱方面,为了快速形成战斗力,舍弃了重坑配置,除了墓呼和神宣以及作为KEY卡的技抽以外,在魔链和安全地带的选择上犹豫了一段时间,之后还是选择了魔链,可以配合花盆把巴巴罗斯打造成超级战力,也可以作为防御手段。最后完成了这个卡组。以下是卡表:

#####主卡组<41张>#####
==怪兽卡<16张>==
[混沌战士]
[混沌战士] 卡组的魂
[青眼白龙]
[青眼白龙] 作为混沌战士的祭品而存在
[神兽王 巴巴罗斯]
[神兽王 巴巴罗斯]
[神兽王 巴巴罗斯] 卡组的主要战力,可以做祭品又可以滤抽
[万手神]
[万手神]
[万手神] 非遗式的仪式卡组还需要想吗?
[魔导战士 破坏者] **以下是外挂均卡**
[魔导战士 破坏者]
[异次元的女战士]
[电子龙]
[盟军·次世代鸟人]
[特拉戈迪亚] **以上是外挂均卡**
==魔法卡<17张>==
[混沌的仪式]
[混沌的仪式]
[高等仪式术] 魂卡出场必备
[抵价购物] 滤抽一号
[死者苏生]
[黑洞] **以下是解场物**
[地碎]
[盾碎]
[旋风]
[二重旋风] **以上是解场物**
[强欲而谦虚之壶] 滤抽二号
[强欲而谦虚之壶]
[禁忌的圣杯] 伪坑,制造打手
[禁忌的圣杯]
[魔法花盆] 滤抽三号
[上级抽卡] 滤抽四号
[贪欲之壶] 回收再展开
==陷阱卡<8张>==
[技能吸收]
[技能吸收]
[技能吸收] KEY卡,改变环境的神物,环境杀手
[神之宣告] 唯一的坑,即使用来抗风也可以啊
[魔族之链]
[魔族之链] 既能防御,又能制造肉盾打手,又可以提供滤抽cost
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
#####额外<15张>#####
==融合怪兽<1张>==
[嵌合要塞龙] 因为投入了电子龙,额外又有空位,有时会有意外的惊喜
==同调怪兽<8张>==
[黑蔷薇龙]
[古代妖精龙]
[星尘龙]
[废铁龙]
[深红剑士]
[巨人斗士]
[古代炎狱神]
[奥金魔导师]
==XYZ怪兽<6张>==
色之支配者]
希望皇 霍普]
[侵入魔人·蟑蠊]
[大薰风骑士 翠玉]
[宝石骑士·珍珠]
[熔岩谷锁链龙] XYZ其实很少出场,毕竟都是通招的4星怪兽,想要站场到下一个回合有难度

////////////////////////////////////////////Part.3 战术介绍////////////////////////////////////////////
开场以巴巴罗斯,红甲等1900打点战场,红甲的主要作用还是采坑和点后场,巴巴罗斯可以配合技抽、圣杯、魔链达成0祭品3000攻。
检索混沌战士主要依靠万手神,当然也可以配合其他滤抽手段,如
1、
抵价购物+青眼白龙/巴巴罗斯,甚至是手上的混沌战士
2、
上级抽卡+巴巴罗斯/龙虾
3、
魔法花盆+魔链/技抽
4、
QQ壶检索
鸟人可以回收万手神,红甲,可以配合电子龙出8星白怪,配合站场的红甲出奥金等,作为另外的战术可能。

////////////////////////////////////////////Part.4 卡组总结////////////////////////////////////////////
卡组的战术简单,无大combo,对大怪及技抽依赖性较高。在目前环境拥有较为稳定的战斗力,对抗废二,异虫,光道,代行,宝石骑士,齿轮等依赖怪兽效果展开的对手有较稳定的胜率,对抗EH,暗黑界这种对技抽有较强抗性的卡组则缺乏对抗手段。对抗重坑型卡组,虽然有足够的踩坑卡但严重亏卡,但可以依靠持久战以及大量高攻型怪兽碾坑,积累战斗上卡差。对抗NTR型卡组则是缺乏对大怪的保护手段,一旦主力怪兽被抢走基本没法翻盘。

童小腳 发表于 2011-12-28 13:17:26

既然都魂了,何不来个3青眼然后青眼究极龙然后变身究极龙骑士 ?

好吧其实我是冲着这句“用最上级的攻击力,用最原始的方式,堂堂正正的决斗吧!”来的

x8201614 发表于 2011-12-28 13:43:44

我以前是3青眼2战士1高等仪式然后龙镜出究极龙骑士的时候偶尔能仪式出来。不过对方有盖卡得时候压力甚大

宇宙的巴比伦 发表于 2011-12-28 13:48:53

特拉戈迪亚和8抽还是下2好。

codei 发表于 2011-12-28 16:08:43

我就知道,混沌战士乃们一定会要求骑到青眼头上的!暗游戏是表游戏的……
为了方便出混沌战士并尽可能的减少卡手的风险,实在不敢投入融合龙镜这等指向性太明确的卡

冰释星辰 发表于 2011-12-28 16:44:15

为啥我一看到混沌战士就想到究极龙骑士呢
要不干脆改成融合向的究极龙骑士卡组吧233333

小水口牙 发表于 2011-12-28 17:32:12

[死者转生] 回收被警告的混沌战士

混沌战士会被神警么?

小水口牙 发表于 2011-12-28 17:39:55

他除了用仪式和死苏出来还能怎么出?

nakashima3121 发表于 2011-12-28 17:41:25

會被神警的是儀式魔法吧

codei 发表于 2011-12-28 17:44:10

9# 小水口牙

仪式怪兽除了这两种手段还有得选择么…

光道圣骑士 发表于 2011-12-28 17:49:28

以为是开辟。。。被骗进来了。

小水口牙 发表于 2011-12-28 17:49:48

被神警的是仪式和死苏,不是混沌战士,混沌战士是不会因为被神警然后送墓的。

nakashima3121 发表于 2011-12-28 17:58:50

11# codei

還有契約屢行,活死人,創世神,正規出場送墓之外除外的ddr等等等

好吧,我認我來亂的(拖走)

codei 发表于 2011-12-28 18:02:35

总归是要仪式出场过的…

nakashima3121 发表于 2011-12-28 18:05:16

但上面那個答案是出場方式是儀式與死蘇

所以我的建議全部假定有正統出場過的

不過別認真,我來亂的(再拖)

其實LZ有沒有考慮過主力用翠玉??
反正翠玉可以蘇生混沌戰士以及白龍

小水口牙 发表于 2011-12-28 18:07:54

仪式死苏墓呼DDR什么的都是入C特招关混沌战士什么事?被神警的都是那些魔法陷阱然后混沌战士该待哪待哪。

codei 发表于 2011-12-28 18:09:25

明明放了翠玉和墓呼的说
好吧,DN那图忘记塞了翠玉,我的错

nakashima3121 发表于 2011-12-28 18:15:33

16# 小水口牙

其實我的回覆是回覆如何出場混沌戰士或者反覆出混沌戰士

突然殺出個神警是幹啥,我明白被神警了蘇生系的卡連同儀式怪就卡手
但我回應的是如何反覆用儀式怪而已,OK??

被神警了除了反COUNT神警之外還可以作甚麼
儀式怪一向都是有這個缺點,就連現在可以算得上是強的儀式,神光都一樣有這個問題
大不了還可以用個儀式準備

另回LZ
其實可以想想如何更加做出R4 XYZ
雖然我見你文字有加,抱歉有時不看文字直接看圖,這都是我不小心的錯(跪)
翠玉很好用的
不知道LZ實戰出翠玉的機會高不高??

小水口牙 发表于 2011-12-28 18:23:01

神警是我一开始说的不是突然杀出你可以用鼠标往上滚然后看看。我只是吐槽死转回收被神警的混沌战士而已,没有说你你太想多了。提到那些卡只是说它们都是一类入C特招的玩意被神警和混沌战士没什么关系。

nakashima3121 发表于 2011-12-28 18:26:25

好吧~~我認我下次真的要按是某樓的回覆吧

其實我第一個回應是8樓的那句-----仪式怪兽除了这两种手段还有得选择么…
這句

我不覺得我回這句其實為何會被拉來神警來說,我真的只是想說儀式怪獸除了死蘇以及儀式本身之外其實還有很多方法反覆出場吧

不過我沒有明說是回那一樓是我錯,令人誤會了
页: [1] 2
查看完整版本: 光明与黑暗的灵魂交织,传说中的战士降临