mcy25 发表于 2012-1-1 16:27:07

坚持不下Extra的SD22求改

最近顺应SD22的热潮 打算组一副SD22
但是当我测试这个卡组时 51张似乎太卡手
发现经常满手怪物 又或满手魔+陷
而且堆墓的能力也好像不太佳

所以想请问大家 这卡组有什么可以能善

战术

非常简单 简单得说不说也没大分别

真红眼暗铁龙---卡组主力
光脉冲星龙---从墓地拉真红眼上场
暗黑耀星龙and日食翼龙---从卡组真红眼上手
暗黑武装龙and小KP---破坏对手怪物
魔导战士 破坏者---破坏对手后场 非常好用
光道---堆墓
召唤僧---拉光道上场堆墓
巨斧龙人---下级龙族 可做真红眼上场的cost

怪物:
真红眼暗铁龙x3            
光脉冲星龙x2
暗黑耀星龙x2
日食翼龙x2
巨斧龙人x2
暗黑武装龙x1
混沌巫师x1      
召唤僧x2
光道圣骑士 简x1
光道魔术师 丽拉x1
光道猎犬 雷光x3

魔法:
黑洞x1
大岚x1
死者苏生x1
光之援军x1
小旋x2
异次元苏生x2

louqing 发表于 2012-1-1 16:34:19

唯一需要改善的地方:把卡组压缩到40张。

mcy25 发表于 2012-1-1 16:36:58

唯一需要改善的地方:把卡组压缩到40张。
louqing 发表于 2012-1-1 16:34 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我也這樣認為 但我不知那張可以不要
而且我怕會不會為光道堆墓效果以令卡組很易變零

诡术师 发表于 2012-1-1 16:41:32

炸裂装甲x2
魔法筒x2
魔宫的贿赂x1
太阳交流电x2
魔导战士 破坏者x2
闪电旋涡x1
神圣防护罩-反射力-x1
攻击无力化x1
神圣防护罩-反射力-x1
攻击无力化x1
= =其实这些都不是很需要,而且,竟然没有大开辟= =,DDR只有1
高打点的打手也不用把巨斧和简都下了啊- -

louqing 发表于 2012-1-1 16:43:54

纯光道都不怕变零,何况你这个外挂光道的。

攻击反应型的陷阱都可以去了。魔宫也不是必要的。

光道部分的小怪和光道抽的数量也可以适当减少。

1087 发表于 2012-1-1 18:04:00

陷阱可以配王告
雙方都不要用陷阱
不過為了安全
還是能放一兩張萬用型陷阱

你上暗武裝戰龍
闇屬性建議調一下量
隨便噴一噴都有可能會過頭
扣一扣光闇移除最後能控墓在5張內
畢竟5張內比較好想辦法叫

神龍天啟是不錯選擇
用來撿龍算變控墓

gzyjerry 发表于 2012-1-1 18:07:46

如果这么容易堆空卡组,光道就不会没落了....

月亮残 发表于 2012-1-1 18:27:17

陷阱多了点不是么...应该加点配合龙族的卡比如神龙天启

欧尼斯特_xyz 发表于 2012-1-1 18:46:38

好思路    绝对木有看过别人打比赛吧=   =这么奇葩的卡组

Ac大能喵 发表于 2012-1-1 19:14:07

怪物: (24)
真红眼暗铁龙x2            +1
光脉冲星龙x2
暗黑耀星龙x2
日食翼龙x2
巨斧龙人x2
暗黑武装龙x1
混沌巫师x2               T适量
召唤僧x2
光道圣骑士 简x3          T2
光道魔术师 丽拉x2       T1
光道猎犬 雷光x2         +1
魔导战士 破坏者x2       T

魔法: (11)
闪电旋涡x1               T
黑洞x1
大岚x1
死者苏生x1
光之援军x1
小旋x3                      T适量
太阳交流电x2             T
异次元苏生x1             +2

陷阱: (16)
活死人的呼声x2               T
神之宣告x1                      T
炸裂装甲x2                     T
魔法筒x2                     T
魔宫的贿赂x1                  T
激流葬x1                     T
神圣防护罩-反射力-x1      T
攻击无力化x1                  T
奈落的落穴x2                  T
暗次元之解放x2               T
来自异次元的归还x1

说好的默示龙去哪了。。。

monkeyrock 发表于 2012-1-2 00:20:19

真正用三盒sd22打的,就只能强攻,一回合出三只2000多攻的怪非常容易

watashiwaangel 发表于 2012-1-2 01:14:58

光道圣骑士有点多了,怎么不加默示龙?回收超好用的,暗铁老大一定要满,我的放3还觉得太少了= =
陷阱有点多,留些基本就好了,魔法的话未来融合这个堆墓神器一定要有的,DDR也是要多加些的,剩下的也就留基本的好了,小旋也适当加些吧

魔导战士感觉也不是很有用,换默示龙吧,恶龙也是个不错的选择,不占通召还能叠5阶……

节省的Jason 发表于 2012-1-2 04:19:54

感觉sd20 sd21包三盒是因为可以打
sd22包三盒是因为复刻卡
每盒说明书上都写明有默世龙……怎么能不考虑下呢?

アングス 发表于 2012-1-2 13:18:55

话说默示龙不是707的吗……楼主明显只有买2盒的钱……
减肥先,龙人和简明显不(必)要,你要下级的打点不如提高上级怪的上手率给暗铁拉
交流电是什么?光道抽?真的不卡手?测试过么……
有了3小旋1大岚还有2可以检索的丽拉你再下破坏者你让我情何以堪。什么?!你要增加暗怪数量?我还不如丽拉,1卡4墓地资源还不够么?
默示龙要的,回收
闪电漩涡死吧,就算算上闪漩你11张魔法卡供得起2召唤僧么,还是说你魔法卡放着只是为了让召唤僧丢而不发?
小开换大开吧,7号黄金包里有
陷阱留下限制卡和暗解活死人即可
不是说组卡卡能有用就家,而是说这40张卡能够发挥最大作用再入进去

741076238 发表于 2012-1-3 23:09:04

附上在下的光道混沌龙:
怪:
暗铁龙×3
脉冲龙×3
日食龙×2
默示龙×3
裁决龙×3
光道龙×1
丽拉×2
武僧×1
简×2
沃尔夫×1
旺财×2
露米那斯×1
加洛斯×1
卡炮×2
特拉哥迪亚×1
耀星龙×1
冥府×1
带菌×1
混沌巫师×2
开辟×1
魔法:
光抽×2
大岚×1
黑洞×1
救援光×1
旋风×2
死苏×1
未来融合×1
陷阱:

想放暗武,但墓地的暗属性一般只有一两只,改了一个星期暗武一次都没有出过场……如今最大的问题是堆墓速度,如果第一回合有十多只怪进墓,对手就不会有第二次准备阶段了……消战、n多蟑螂除外……日食龙非常好用,上次全靠他才将3裁决、开辟、混沌巫师铺满场……至于光道肥龙,一可以凑数,二可以喂光抽,三还能被耀星龙扔,最重要的是可以被暗铁除外……至于额外和副卡组就不发了,毕竟主卡组还没改到最顺手……有好思路的不妨分享一下……

watashiwaangel 发表于 2012-1-3 23:38:29

15# 741076238
感觉暗属有点少,堆墓的话日食翼龙是不是下满好呢?暗耀星下1真的没问题吗??毕竟是个暗属龙还能堆墓除外什么的,建议多下

Griffinses 发表于 2012-1-4 16:12:01

LZ明显不是打OTK向哦~~均向又太慢了~

堆墓有未融,愚埋,龙谷,暗龙下1明显不够了~

圣母样的圆神 发表于 2012-1-4 16:31:50

暗黑耀星龙and日食翼龙---从卡组真红眼上手

不是还调整中吗?

强谦的虫子君 发表于 2012-1-4 17:07:56

DDR暗铁必须下满啊……

陷阱就3王触1神宣2神警2奈落 ,没抽到王触就用坑

巨斧感觉没啥用……

加龙之溪谷加速堆,可以省一部分光道

没有大开辟和愚埋是怎么回事 

watashiwaangel 发表于 2012-1-5 00:49:37

支援个我正在用的混沌龙
【真红眼暗铁龙】3
【光脉冲星龙】2
【暗黑耀星龙】3
【日食翼龙】2
【混沌战士-开辟的使者】1
【物质龙】1
【恶龙】1
【光道猎犬 雷光】2
【光道魔术师 丽拉】1
【召唤僧】2
【神龙 默示龙】2
【封印的黄金柜】2
【未来融合】1
【光之援军】1
【暗之诱惑】1
【大岚】1
【旋风】2
【死者苏醒】1
【黑洞】1
【D·D·R】3
【异次元的归还】1
【神之宣告】1
【神之警告】2
【奈落的落穴】2
【陷阱无力化】1

整体感觉就是靠墓地活的,运气好了OTK,运气差了墓地还空着就被对方打趴下了= =
大家也给些意见吧
页: [1]
查看完整版本: 坚持不下Extra的SD22求改