神月アンナ 发表于 2012-1-10 20:39:40

暗之指名者也可以看卡组的说……

信賴鈴音 发表于 2012-1-10 21:11:20

以下是剛剛我找了港澳地區的官方裁判問的答案

Q:我想問一下對方精崩,我可不可以找第三者或者直接找裁判來看我還有沒有同名卡在手
A:干啥不可以

Q:那是不是一定要交給對方確認手卡?
A:可以找第三者確認

或許日本地區或者國內地區都是喜歡交給對方確認?
當然你可以說聽我在扯蛋或是隨便口胡又或者裁判不一定是正確

Nephielia 发表于 2012-1-10 22:18:28

按我理解是这样:
1.发动 2.宣言卡名 3.对方手卡有就丢/没有我丢 4.确认对方手卡

你贴的那几个调整是为了防止对手在3阶段作弊的 比如:
我空场手卡冥府 你盲宣冥府 我喊没有 你信了丢了手卡黑洞 然后就算之后发现我作弊也没用了
因为你丢黑洞的一瞬间已经无可挽回地暴露手卡情报了

然而3阶不管如何4阶的确认始终是肯定要进行的 其实你既然贴了那几个调整为啥不往后看几条?
Q:宣言したカードを持っているかどうかの確認をジャッジに行ってもらうことは可能ですか?
A:いいえ、無いことが明確な場合を除き相手プレイヤーに手札を全て公開し確認を行う必要があります。(11/08/18)

信賴鈴音 发表于 2012-1-10 22:24:28

我所指的並不是不願意公開手卡
而是指不是公開給對手看,而是給裁判或者局外人這些第三者進行確認
畢竟只是單純確定到底是不是這麼不要臉捏著死命不肯掉或者騙對方說沒有而已

妃下郎 发表于 2012-1-10 22:40:40

其實公開的意思已經十分清楚比達,為什麼樓主就是不願相信要給對手確認

妃下郎 发表于 2012-1-10 22:40:56

其實公開的意思已經十分清楚表達,為什麼樓主就是不願相信要給對手確認

信賴鈴音 发表于 2012-1-10 22:47:05

即使官方裁判也說明可以交由第三者進行確認
我實在不明白咋還要交給對手看光手卡

當然說下去也沒意思,畢竟我這邊可以交給第三者不代表國內或者其他地區可以這樣做
不過對於一些可以爭取的利益放棄我實在不解而已

tenny 发表于 2012-1-10 22:54:07

64楼兄弟贴的不是很明显了么

各地的比赛当然按各地的“官方”裁判说了算,不过如果裁判想要参照失误局的做法,公开给对手无疑是正确的

meemesnw 发表于 2012-1-10 23:01:20

其實公開的意思已經十分清楚表達,為什麼樓主就是不願相信要給對手確認
妃下郎 发表于 2012-1-10 22:40 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif楼主没有这种意思表示吧。。。

末日の狂花 发表于 2012-1-10 23:25:12

精崩裁龙这种神技我怎么会说的呢
精崩是一个多用处 但是我感觉每人有每人的用法 单说一卡没有什么特别的

kaibaboy 发表于 2012-1-10 23:50:26

昨天才被蛙帝盲崩到…

午夜鹦哥 发表于 2012-1-11 00:09:49

争论得好无稽。。。说卡上没写但调整写了为什么不按调整来?难道调整就是用来无视的么?说难听点这就是赖皮

白虎星降 发表于 2012-1-11 00:54:07

发现自己真无聊。编辑。

台北 发表于 2012-1-11 10:28:34

还真是神奇,精崩都不能看牌了

精崩要用好绝大多数时候是要配滑槽或者盲崩。很多时候公开情报(壶啊什么的)其实都不是关键目标,崩了对面也没任何感觉,还耗掉你1张后场。要用好就要像废二墓地有二重身调律拿未知再精冲废品仔这样子,或者对面在翻自己墓地→主宰暗武装 对面翻双方墓地→死苏 打混光自己压场,对面一堆手→小开辟

另一方面,投入精崩与否还要考虑的一个很重要的因素是自己卡组烧手烧的快不快。有时候为了一个精崩被迫要留一张手牌特别尴尬,或者手牌用光看着对面各种检索都无能为力

游蟹 发表于 2012-1-11 10:47:10

蛋。。为什么你不看调整呢,调整写得那么清楚。。

多谢招待 发表于 2012-1-11 11:25:05

对调整不满就去跟事务局反应吖,跟我们扯这么多做什么。还问裁判,莫非裁判的裁定可以凌驾在调整之上?

malike 发表于 2012-1-11 11:31:26

當然你可以說聽我在扯蛋或是隨便口胡又或者裁判不一定是正確
美国千人级比赛,官方裁判把AOJ判成取对象效果这种事我在官网战报上已经看过不止一次了,你说呢?官方裁判也可以很垃圾

香港官网上有一个“日本公式規則查詢網站”连接,直接连接到日本官网FAQ,显然香港同样遵循日方调整,而日方调整已经明确规定需要给对方确认手牌

AOJ 发表于 2012-1-11 12:54:17

记得暗黑界没强化之前很多下这个,盲崩崩对了打乱对手战术,崩错了也能跳个军神武神什么的

馄饨饭 发表于 2012-1-11 14:37:51

嘛之前把各位晾起来没回帖真的不好意思,生活所迫~~~~~

现在楼主我终于考完试啦~~~电工学工程力学机械原理毛概物理都给我吃【高雅~~】去吧!!

===========================================================

首先,上面所说的卡组都是我自己和周围的人玩过的是偶收集出的情报,当然也有些主观因素在里面,像有些卡组有没有必要存在壶什么的见仁见智。。。。。。可以修改一下。

部分回复:

7楼:地球检索金星本来就是一个赚卡行为,和心灵崩坏没有卡差上的关系。总体来说就是对面赚一加一换一,但是只要一宣,对面金星就跳不出了,变相让对面少赚了两张卡。

8楼:冰龙弓单的算上,不过这里主要说的是只通过对方的动作确认对方那个手牌,当然不排除对面冰龙弓单对面自己的东西。。。。。。。

9楼:口胡了。。。。。主宰自己特招不入连锁。。。。。

18楼:精锐漏掉了。。。。顶楼补上

25楼:对的,经验很重要,但是我还是想做个类似总结之类的东西,这个寒假回家我就MAIN两张这东西撩架打练意识。

32楼:术士检索确实有点虚,算上她的原因只是对方可能检索魔法而已,至于壶嘛。。。。。嗯、、、

38楼:心灵崩坏这张卡出的时候偶就在想这个问题,想不到真的是这样。。。。。。。

74楼:盲崩确实很多有深度,最近打算研究的就是这招。我感觉心灵崩坏使用的合适点只要是崩中了,就能连带看对手手牌,这点比较赞,这对于对手来说什么感觉要看情况,反正我要是被看的话绝对会十分囧,手牌情报的重要性还是很高的。至于您说的崩法我觉得已经有点出神入化了(褒义),能做到这样当然最好了。留手牌当时没有想过(我最常用的卡组经常爆手牌),现在被提醒了觉得还是要留一下神。

hman 发表于 2012-1-11 15:05:06

被人卖了还帮人数钱大概就是这种意思
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 单卡讨论:心灵崩坏