外语狂子 发表于 2012-1-11 21:40:35

24岁女大学生为考研连吃1个月公仔面患胃癌18

一位年仅24岁的女大学生,在考试前的一个月内连续吃公仔面,由于长期不良的饮食习惯和不规律的作息方式,加之平日对胃部疼痛的轻视,当女大学生终于来到医院检查时,已被医生确诊为胃癌晚期。、

今年上大四的小李是一个土生土长的黑龙江女孩,自幼懂事,学习也刻苦努力。自从上大学以来,为了节省开支,替家里省下些生活费,小李总是饥一顿饱一顿,觉得饿就多吃点,不饿的时候甚至不吃早饭。有时学习到深夜,就用泡面来填饱肚子。近一年以来,为了准备研究生考试,小李更是没日没夜刻苦学习,公仔面也就成了她的生活必备品。据小李回忆,她曾有过数次胃部不适的感觉,小李也没有当回事,疼的严重了就吃一片止痛Yao。就在一个月前,小李胃疼的症状逐渐加重,间隔也越来越短,还常常打嗝泛酸,小李以为自己患了“胃溃疡”,才来到医院就诊,没想到得到的却是癌症晚期的噩耗。

据哈医大二院胃肠外科主任邹小明教授介绍,从全国来看,我国新发胃癌患者呈现年轻化趋势,30岁以下年轻人的比例由上世纪70年代的1.7%升至当前的3.3%,翻了一番。近十年内,黑龙江地区29岁以下的胃癌患者已达到十余例,女性占绝大比例。预防胃病的紧迫性已经超出预料,要从生活细节入手,养成良好生活饮食习惯。

宇宙的巴比伦 发表于 2012-1-11 23:44:17

可怜啊,为了考试居然要这样折磨自己= =

abchuai 发表于 2012-1-11 23:47:17

标题党滚啊!不要让人有吃1个月公仔面就会患胃癌的错觉啊!

rockmanx10 发表于 2012-1-12 00:02:39

看来我已经的了胃癌

超夢 发表于 2012-1-12 00:32:04

这样就胃癌了啊,真危险= =

相川步 发表于 2012-1-12 07:26:18

这是反映出了公仔面的质量问题吗?

axlsdsg 发表于 2012-1-12 08:50:46

公仔面是啥???

其实她每天吃公仔面,顺便喝猛牛

liudz10 发表于 2012-1-12 10:08:36

我们系一个学长大学四年不吃早餐结果得胃癌挂了

Gundaman 发表于 2012-1-12 16:32:31

其實吃泡麵還有另一個嚴重的副作用······

Phlegethon 发表于 2012-1-12 16:34:30

我吃过连续三天阳春面…什么佐料都没有…

TG突击兵 发表于 2012-1-12 17:50:02

一个反映了考研的激烈程度,二个反映了现代社会学历挂帅的无奈现实

恶劣人士 发表于 2012-1-12 19:38:49

一位年仅24岁的女大学生,在考试前的一个月内连续吃公仔面,由于长期不良的饮食习惯和不规律的作息方式,加之平日对胃部疼痛的轻视,当女大学生终于来到医院检查时,已被医生确诊为胃癌晚期。、

无论将上述“吃公仔面”改为其他任何东西都没问题啊 例如喝水啦 吃饭啦 甚至坐高铁啦 于是标题可以千变万化 “24岁女大学生为考研连坐1个月高铁患胃癌”

我自重去....

高原氏·月 发表于 2012-1-12 19:44:26

話說為什麽要吃方便面?
難道考試就不-可以吃別的麽?

kiki3333 发表于 2012-1-13 06:50:27

为了考试居然要这样折磨自己

神月アンナ 发表于 2012-1-13 09:31:52

标题党威武,当年我也吃过一个月的出前一丁呢

貘影 发表于 2012-1-13 16:53:27

还以为楼主是吐槽公仔面。。。不过这也为我们敲了个警钟啊。。

BALABALABA 发表于 2012-1-13 17:19:55

大家都为考试而奋斗- -

无名神风 发表于 2012-1-13 19:04:53

标题党233→_→
估计她这样吃什么都有可能得胃癌的吧…

zadaca 发表于 2012-1-15 19:28:23

这种生活我持续了几个月了…完了么…没觉得肚子痛。现在回到家健康啦!

糖逗逗 发表于 2012-1-15 22:10:08

万恶的考试( ⊙ o ⊙ )啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 24岁女大学生为考研连吃1个月公仔面患胃癌18