sun1006 发表于 2012-1-21 05:55:17

桂林第一届“冠稀杯”春节赛1月20日圆满结束。图片真相更新完毕!

又迎来了新的一年,在这喜庆的时刻,桂林OCG的基友们又聚在一起办了一场新年赛。。
回想去年的新年赛。第一次参加比赛的我走到现在,OCG陪我走过的点点滴滴还真让我难忘。昨天,作为一个主办方跟OCG朋友们欢度了比赛。
这次的比赛和去年一样。参赛人数到了30人,对于热爱OCG的我们,对于整个桂林的OCG环境也是新的突破,因为这一年,桂林OCG经历了低潮,
也经历了火热,在昨天的比赛又有新的玩家加入了这个集体,他们讲桂林OCG注入了新的活力,虽然他们没有获得很好的成绩,但是他们前程似锦,
我们对他们的期望也是很高的。
还是别说那么多废话好了,下面是昨天比赛的战报。

参赛报名费:15元RMB
比赛地点:皇庭酒店6楼
比赛时间:2012年1月20日
比赛奖品:

第一名:日文 DT UR侵略魔人·蟑蠊+日文 UR雷王
   第二名:日文 UR 黑蔷薇龙
   第三名:日文 SR 珍珠
   第四名:日文 SR希望皇+美英SCR海恶龙

比赛以五轮瑞士轮决出8强。单淘赛决出前四名。

卡组统计:
混沌光道               4
机巧                     3
BF                     3(一副没黑旋风)
龙骑                     2
暗黑界                  2
熔岩                     2
HERO BEAT          2
甲虫装机               2
暗黑界盖亚             1
命女HERO             1
熏风废二               1
X剑士                  1
魔都老艾               1
废二                     1
湿地青蛙               1
罪守墓                  1
混沌龙                  1
略魔兔                  1

总计:30副

下面是4强卡表:

第一名:欲帝               
卡组名称:石爷,你还记得熔岩湖畔的4阿哥吗?
MAIN:
炎狱狗X2
熔岩湖畔的侍女X3
熔岩湖畔的妖女X1
熔岩湖畔的淑女X2
熔岩炮手X3
熔岩岩浆炮兵X2
熔岩杖木仓手X1
格斯 X1
消战X3
增殖的G X2
炎热传导场X3
真炎爆发X3
QQ壶X2
黄金柜X2
大岚X1
黑洞X1
死苏X1
月书X1
次元幽闭X1
神宣X1
炎尘爆发X1
来自异次元的归还X1
激流葬X1
垃圾滑槽X1
EX:
F1X1
馆长X1
AOJ X1
熔岩双杀手X1
熔岩谷龙X1
熔岩龙谷骑士X1
熔岩星炮手X1
黑蔷薇龙X1
星辰龙X1
真红魔龙X1
红莲新星龙X1
流星龙X1
流天类星龙X1
霍普X1
冰结界之龙 三叉龙X1
SIDE:
DD乌鸦X3
增殖的GX1
次元幽闭X2
旋风X2

第二名:皮皮

卡组名称:三一必死
MAIN:
机巧商人X3
机巧小町X3
机巧兵X3
机巧忍者X2
机巧参谋X2
机巧守卫X1
机巧无双X1
电子龙X2
格斯X1
旋风X3
大岚X1
贪欲壶X1
黑洞X1
死苏X1
借机巧藏X3
机巧解体新书X2
简易融合X3
月书X1
奈落X2
圣防X1
神警X2
神宣X1
EX:
技巧恐龙X2
506X3
50   X2
自然兽X1
自然地龟X1
轮胎龙X1
星辰龙X1
AOJX1
发条机雷X1
冰结界之龙三叉龙X1
黑蔷薇龙X1
SIDE:
废铁龙X1
魂解X1
灵灭X2
雷王X2
激流X1
电子龙X1
幽闭X2
雪人食人怪X1
吸暗镜X3
升天黑角笛X1

第三名:西利

卡组名称:来自广州的外星人
MAIN:
天空侠X1
小新X3
雷王X2
诚实X1
僧X1
三眼X1
丝袜X1
DD乌鸦X1
光斩X1
光道猎犬X1
大KP X1
电子龙X1
QQ壶X3
电光X3
奇迹融合X2
超融合X1
大岚X1
小旋风X1
月书X1
黑洞X1
死苏X1
增援X1
奈落X1
激流X1
墓呼X1
强脱X1
神宣X1
幽闭X1
神警X1
垃圾滑槽X1
英雄爆破X2
星道X1
EX:
侵略魔人·蟑蠊X1
珍珠X1
霍普X1
霍普雷X1
锁链龙X1
星辰龙X1
波动龙骑士X1
大龙卷侠X1
新星主X1
幽冥女郎X1
闪光X2
0度X1
大地X1
轮胎X1
SIDE:
旋风X1
超融合X1
电子龙X2
DD乌鸦X2
灵灭X1
N鼠X1
密码侦察者X1
连除X1
技抽X2
精崩X2
大宇宙X1

第四名:4

卡组名称:沌混龙
MAIN:
脉冲X2
黑耀X2
暗铁X3
日食龙X2
神龙 默示录X2
光道猎犬X2
光道丽拉X1
小KP X1
大KP X1
僧X2
丝袜X1
光团X1
死苏X1
DDR X2
大风X1
黑洞X1
暗抽X1
精操X1
未融X1
愚埋X1
QQ壶X2
月书X1
墓呼X2
魔链X1
星道X1
来自异次元的归还X1
滑槽X1
神宣X1
三眼X1
EX:
FGDX1
星辰龙X1
发条机雷X1
蟑蠊X1
霍普X1
硫酸石人X1
始祖X1
珍珠X1
刃心X1
色支X1
红影X1
锁链龙X1
6阶甲虫X1
大炮X1
SIDE:
雪人X1
奈落X2
DD乌鸦X3
雷王X3
旋风X3
魂解X1
强脱X2

呼。。卡表总算打好了。。
总的来说。。这次比赛总算顺利结束了。。
我印象最深刻的是3。4名的比赛。西利打4。
西利僧加天空出锁链龙。手牌2小新1奇迹融合1雷王,锁链龙发效果做牌大KP。
4黑洞锁链龙打死扣二后过。
西利“神抽”大KP,4滑槽。滑掉大KP。
西利发动奇迹融合。墓地有天空有锁链龙,4连锁乌鸦叼走天空,奇迹空发,召唤雷王打一下,4没连锁中。
4抽牌,笑了下,你手上就2小新了吧,发动异次元归还(支付后还有3450),拉除外区日食丽拉暗铁,暗铁拉神龙,一起打,西利全中,西利还剩1200的血,4把3只4星叠放,色支,去点,宣言魔法。
西利回合,抽牌,光斩,特招光斩,通招小新,叠霍普,把色支打死,过。
4抽牌,盖一神龙,过。(4只还剩1手,0后)
西利抽牌,月书,打神龙,盖月书,过。
4抽牌,盖日食过。
西利抽牌,抽到DD乌鸦,打死日食,日食发效果,除外暗铁。
4抽牌,抽到死苏,手上有一DDR,墓地和除外区都有暗铁,4想了下,发动死苏,对象自己墓地暗铁,西利连锁乌鸦。手上DDR发动不能。
西利抽牌,小新,召唤,打死。
奇迹般的翻盘,真是精彩啊。(不知道你们觉得没有,我是觉得挺精彩的,有些细节可能有点不符合实际,大致是这样)

西利哥的绝杀。乌鸦

(真的有妹子。没骗你们。。等待照片吧)

冠军和亚军的合影。我插在中间。
话说。。这谁拍的照片那么差!

sun1006 发表于 2012-1-21 05:55:37

激情的搅基中。。

事情的真相。。。

4强赛选手门的实战照。

还有一个嘛。。不宜公开他的实战照了。毕竟是公共场所嘛。。

sun1006 发表于 2012-1-21 05:55:54

由于最近比较忙。。真相今天才有空更新。。各位等妹子图片的。。SORRY拉!

先是来8强合照。

然后下面各类。自己看吧

某人第一局五老I附身,轮空进入第2轮。。

裂空店长某轮比赛的手牌。卡到死

别摆POS,不是照你!闪开!

裂空店长。

石阿哥再遇熔岩的表情。

不说多,看裂空表情,懂的!

基友用我给他的基友之卡打赢比赛。

自己看为什么我要照这个

不是我拍的。

整理比赛成绩被偷拍

下面是中途的游戏

GANA 发表于 2012-1-21 05:56:58

标题

在吃粘液饭,好无聊的我用爪机来打打战报
第一菊对战基友石阿哥的守墓,XX
甲虫被守墓压的实在是太厉害,打不过啊!!(事情的真相是石阿哥说如果我不给他赢他就回皇宫喊阿玛带禁卫军来抓我,我耸了只好。。。)

第二菊对战旋风BF一号机,OO
过程没得什么好说的,对面的坑康不住我的展开就被打死了

第三菊对战基友二号机裂开的入魔兔,OO
他的入魔兔是神召向的,偏Fun,不过他的展开都被我的坑康住了,他的坑康不住我的展开,于是。。。

第四菊对战基友三号机卡陈的废二混沌植物光道(因为他卡组什么都有。。。。),OO
被我的坑压制的很厉害,第二盘直接上了三个次元裂缝,再起不能。。。

第五菊对战基友四号机皮皮的机巧,OO
对战的第一盘我比较顺直接打死,第二盘他先手超展开,场上三506一50一攻表参谋,四后。。。在我预感这一菊要挂了的时候抽到死苏,旋风随便拆一个,点中神宣,然后死苏机巧狗通招蜈蚣,调花龙清场,他居然没有反应。。。。我震精了。。。后来慢慢打就打赢了

至此瑞士轮已经完结,四胜顺利进入八强

八强第一菊对战基友五号机鱼王的熔岩,OXX
在这里不得不说下,我的猜拳运非常差,所以赛前特意和石阿哥去买了一款骰子,结果这个骰子真的是对得起我啊,打六盘丢了五个1,还有一盘滚了5,大是大了,但是对手在我之前滚了个6。。。。
然后我就后攻了,第一盘鱼王的运气似乎不怎么好,真炎迟迟不上手,就被我打死了
第二盘他先手,传道场扔五怪,黄金柜拿真炎,我看着手上唯一的怪:螳螂,默默流泪。。。
第三盘主办方冠希哥哥突然跳出来说第三盘要重置先后攻,这个规则确实是不错,也是从南宁的比赛那边引进的规则,但是真相就是为了坑我有木有!!知道我的运气超级差所以来搞我的对不对!!!一扔出来又是1有木有!!!然后这一场match我做到了完美的三次后攻。。。
起手一只乌鸦,对面传道场开始堆墓,我妄图用乌鸦叼走炮手阻碍妖女的堆墓,但是被告知效果已经处理不受影响,所以我选择了dq一次然后把乌鸦加手。。。然后对面六个熔岩在墓地发真炎妄图t1类星,我扔了乌鸦叼走炮手,最后是图书馆加熔岩龙站场
到我,抽牌,螳螂又来了,我个篮子。。。后来消耗几轮,盖坟呼和链子妄图展开,被对面炎尘拆干净。。。对面赛车加洗碗王加星尘,我妄图死苏螳螂精操小车出废铁龙解场,结果鱼王大吼一声:高速同调!然后?然后?然后我就GG了。。。。
赛后被告知炎尘是要炸全场的,然后我郁闷的说这怎么算?冠军说打都打完了还能怎么算。。。所以我就和爱乐翻译豆子卡陈去网吧通宵五连坐LOL的故事
因为是高三所以平时没什么机会打牌,最多就偶尔上上DN打打,DN上全都是些发条啊各种导游啊各种奇葩啊。。。。虽然对这次比赛的环境预测的比较准确也遇到了两个,但是还是碰上了赛前青主和我说过要小心的冷门但不弱的卡组比如说熔岩,结果就真在八强被艹翻。。。不过鱼王也争气,最后夺冠了。这下我也值了。。。
继续无聊中。。。

卡陈 发表于 2012-1-21 05:59:01

赛强换卡组酱油路过。
冠希辛苦了,大半夜的在网吧发卡表

爱乐闪电 发表于 2012-1-21 06:00:05

第一轮轮空 乱入

南宁老莫 发表于 2012-1-21 10:03:21

强烈支持桂林党!!!希望你们1月26号能上南宁来交流。

kira52000 发表于 2012-1-21 10:17:37

最近熔岩上位好多啊

dgj089032003 发表于 2012-1-21 10:30:10

感谢楼主分享,不过竟然没有代行,真是少见啊

蓝5Ds 发表于 2012-1-21 10:32:04

照片全部红眼啊啊啊

神代凌牙' 发表于 2012-1-21 11:00:13

卧槽,西利又拿第三…第几次了他。 为什么总是不争气……丢脸的孩子,不给力

000000274 发表于 2012-1-21 11:14:31

11# 神代凌牙' 怎么才第三阿.不拿个第一回来怎么有脸见他小弟阿

神器M 发表于 2012-1-21 12:56:16

一轮吃了两次T1流天泪 side全是浮云
T1流天泪还不算 还有滑槽
滑槽还不算 我手上就两司令三调达
扳回一把也不算 第三局又是T1流天泪
看到流天泪的我眼泪流下来

辰南 发表于 2012-1-21 13:07:02

熔岩夺冠,厉害厉害,坐等妹子照片ING~

xzk10000 发表于 2012-1-21 13:11:25

老是T1炎热传导场、然后黄金柜检索真炎爆发..这就是告知我在对方下下个回合到来时 我就要被宣告死亡了..

更木剣八 发表于 2012-1-21 13:16:57

26号上南宁吧(虽然我可能不参加了)

旋转门 发表于 2012-1-21 13:52:05

惯例支持家乡的比赛。
人数比以前多很多啊,看来组织发展壮大了呢。恭喜啊~
G你RP果然用光了。。。。。。。明年你考试怎么办= =

johnsonlamb 发表于 2012-1-21 14:47:13

八强混沌光道撸过。。。。
以后瑞士轮再也不全胜了。。。。来之不易的瑞士轮全胜招来的却是淘汰赛首轮出局。。。。。
为什么8进4把我分到打机巧!!!!
第一句对面站个506和自然兽。。我起手大开裁决黑洞大风愚埋暗抽打毛啊!!!!!!

以下晋级之路:
首轮 龙骑 OXO
GAME1 后攻 具体不太记得了,总之T1对面盖了怪被我武僧T回家,然后又滑走手上一怪,之后对被我叉走墓地唯一一头小标木仓。。可惜手上没叉准。。虽然对手之后空墓时竟然用溪谷拿了个指挥官上来。。不过我也后劲不足还是被压场。。之后对面700血攻表个雷木仓和废铁,我神抽死苏,一句:“你死了”(隔壁:“不对。。是‘你已经死了’)险胜。。。
GAME2 同样武僧T盖怪加滑走一怪,不过被对面一波龙王秒了。。。
GAME3 一路压制胜利

次轮 DX的老艾 OO
平常没怎么打过这种卡组。。。有点怕怕。。。不过DX好像玩脱了。老艾尸块被我叉走一个,而且又落了几个尸块在卡组下层。。。于是就赢了

三轮 熏风废二 OO
对面上轮刚打完和我同去的学校基友(和我的卡组主体相同),再遇光道似乎很不爽。。。一路压制取胜。
有一句三叉裁决大开齐登场直接送走!

四轮 季军光B XOO
硬仗啊。。。。
GAME1 被各种坑死。。。
GAME2 换装电子打起来轻松了些。。不过中间的失误险些丧命。。手上7手无奈盖一张。。。有旋风的情况下竟然盖了张太阳。。。。然后对面活呼小新炸我后场时又忘了用手上的乌鸦。。。。还好手卡整体不差加电子一路抢血险胜
GAME3 又是双方一路磨血。。。对面失误没算血忘记一个奇迹出闪光打死我,结果又被我翻盘。。。

PS:以后各种比赛的有用的小习惯都得养成啊。。。时常检查对手墓地啊,算血一波打爆对手啊什么的(还好3轮的时候手上有手坑,不然我有个回合1波下去对面还剩100血差点被人家翻盘)

五轮 冠军 熔岩 XOO
又是个没怎么打过的卡组。。。基友石哥就是吃了对面两回T1流泪龙。。。弄得我有点怕怕的。。。
GAME1 被对面一波展开送走
GAME2 对面神手卡被我换装雷王磨走
GAME3 对面在手上有真炎的情况下又柜子一个真炎。。。于是我逃过一劫。最后对面1000血空手空后攻表一个熔岩谷锁链龙在场,我1手壶子神抽露米娜丝,特招圣骑带走!

于是积分赛5轮全胜!虽然分组运气是一部分,不过后两场打得真的很辛苦。最后一击的时候真是长出一口大气。。。

8进4 亚军机巧 XX
我在学校打时最害怕的一套卡了。。。。看着对方疯狂出大怪疯狂抽卡。。。。
GAME1 后攻 对面站完506后最后又站一个一个自然兽。。。看看自己手牌。。。裁决 大开 大风 黑洞 愚埋 暗抽。。。不用你们劝降了,我直接投了还不行么!
GAME2 渣起手,双死守上手啊,又被对手压制(506和星尘)。本来想场上站了个龙虾,变个墓地电子龙5星,墓地跳鳞茎,通召死守出叉。。。结果变星时对面亮出一张暗镜。。。。。大爷,我虽说是混沌光道是有那么几个暗,但还没到要用暗镜的地步吧。。。。。之后想死苏电子吃506又被神宣。。。随便支撑几个回合便倒下了。。。

就此止步八强。。。。

Guomapi 发表于 2012-1-21 14:49:06

支持。桂林的卡组种类真丰富

Guomapi 发表于 2012-1-21 14:52:38

乃们卡组名字各种亮
页: [1] 2 3
查看完整版本: 桂林第一届“冠稀杯”春节赛1月20日圆满结束。图片真相更新完毕!