ymdtzx 发表于 2012-1-26 21:35:34

赛前求改,纯机巧如何对付甲虫?(果断跪了,战报结论放出)

赛前求改一下,目测环境是甲虫,tg代行和暗黑界居多,想看看要如何改,现在问题是到底要不要加入机复,还是换成借机巧整备藏

main:
怪:
机巧商人 一七七*3
机巧兵    二三六*3
机巧忍者 九一九*2
机巧参谋 二四八*2
机巧忍者 七七四九*2
机巧小丁(夜夜!!!) 二二四*3
机巧守卫 三一三*2
机巧无双 八一八
丝袜*2

魔法:
借机巧藏*2
机械复制术*3(顺风的时候很厉害,但是实际作用只有两个怪就是夜夜和参谋)
简易融合*3(神卡!在没有电子龙之下非常好用,可攻可受)
小旋*2
月书
大岚
黑洞
死苏

陷阱:
魔族之链*3(本日VIP。。。。)
陷阱无力化*2
圣防
激流
EX
机巧将军无零*3(考虑减一投入花龙)
机巧大将军无零怒*3
自然兽
星辰龙
自然地龟
希望王
发条机雷
海恶龙
机械恐龙
机械恐龙
AOJ

side:
DD乌鸦*2(这个黑色的货是神器)
神警*2
奈落*2
强脱*1
解体新书*2
借机巧藏

战术:
标准无零怒向的抽卡战术,手上有兵之类的非调整or杯面,使用机械复制术+夜夜的超展开铺场。

感觉打了一阵子,发现面对最严重的问题就是防手坑场坑的问题,借机巧整备藏虽然能够坑魔险但是面对龙王和甲虫装逼的炸卡无能,预在side中投入DD乌鸦解决。星光大道。。。实在没卡位,想想要面对的应该就只有大岚和黑洞,而且有自然兽防身,所以放入side中。目前考虑落穴对甲虫的压制力,求建议!!

一改,去除了1商人1坟呼一增援,加入了3魔链,女忍者的必要性考虑中,预去除加入2丝袜,次元裂缝放入side

战后归来了==感觉最大的敌人就是自己啊。。。。机复果然不能下,卡死了。。。。杯面要妥妥的2....
DD乌鸦对付甲虫霸气威武,不过还是卡手了。。。
魔族之链大发神威,锁住三叉废铁龙不过还是被大岚了。。。
我下了3张商人没抽到过一次。。。。
嘛。。。悲剧的事情多多的。。。看来还是经验不足,卡组构筑和操作有待提高

下面是战报:
第一场就对上韶关大佬旅游的青蛙废铁==果然旅游你是2啊,抽到的号码都是2
面对青蛙果断丝袜之,可惜废铁系统威武霸气,加上被机复和借机巧藏卡手第一局妥妥的跪了。

第二局换上DD乌鸦和神警,可惜没有舍得把机复换走,开场还是被机复卡手了。机巧兵很是囧了对面一下不敢打过来可能是以为手上有mf(真相是我手上被七七四九卡手了 )于是苟了几回合之后(轮到杯面卡手。。。没有调整)被对面单祭电子龙吃掉兵一波带走。

第二场面对的是理论上是带我深入游戏王坑的湿胸圣湖的光beat。
第一局很明显是对面撸多了,通招机巧兵被神警带走然后特招了斩击者来抢血。第二回合开始证实了他真的对着卡组的小新撸多了,通招了参谋发效果打死了斩击者,然后对面就一直卡手被参谋beat死==         大撸伤身啊湿胸
第二局。。依然没有舍得换下机复,然后又卡手了,set下的魔链神警被对面大岚带走(这次比赛我的坑都被大岚了。。。 )
第三局忘记了流程,貌似是给自己杯面卡死的==

第三场对的是猥琐樯橹大将军凶鸟的甲虫,(这货一看到我就把轮胎龙放到EX面上 )
DD乌鸦和丝袜的确很好囧甲虫,不过裂缝就没那么好用应该换成大宇宙与魂解,不过即使使用了这些手段还是无法阻止卡手的悲剧。。。。机复杯面卡手威武
没有整备藏特别怕黑洞,难得铺了场就被黑洞了。。。站不住啊另外自然龟并没有那么好出,当然也许是我对局面的判断错误选择出了无零而不是龟。

第四场对的是L的废二,(现在废二真的是又废又二了吗???)
第一局开局他站了只卡炮。。。然后我手牌黑洞,小丁,机巧兵,机复,死苏杯面。。。然后就没有然后了。
虽然第一局尝到了机复otk的甜头不过还是把机复踢剩1并且把杯面减去加入乌鸦。

乌鸦面对废二果然神威,小废就这样废了,,魔族之链也起到了很好的打断作用,虽然铺场后中了次圣防不过在机巧无双和女忍者的高压之下还是赢了。。。

最后总结,在赛后的欢乐赛中发现机复1杯面2意外的顺畅,7星的打手废铁恶魔还是要加入的,大忍者很卡手还是不放的好。   应该说是基友的力量吗。。。借的机复杯面丝袜总是能够复数上手,基友的力量在呼应我啊==
还有乃们这些家伙不带这样啊啊啊啊一去到人手一张车胎还打印了几张车胎备着==连非洲电子龙都拿出来了。。。

ps。不要问我为什么没星道,真相是我没带
ps2光镜暗镜道理同上

qq471781493 发表于 2012-1-26 22:06:42

次元裂缝和大宇宙吧,大概

馄饨饭 发表于 2012-1-26 22:13:20

副卡组放满沙尘。。。。。。。

yoy1990 发表于 2012-1-26 22:19:56

面对假面骑士军团的时候最有效的东西当然是副卡组满连锁除外……替下奈落有奇迹。
另外就是能一波就一波带走。假面骑士跟风组的人普遍不下龙虾和冥府。

ymdtzx 发表于 2012-1-26 22:20:02

突然想到魂之解放是神物!!!能在爆发前解大部分的展开,至于展开中就只有靠DD乌鸦了。。。

ktll4c951 发表于 2012-1-26 22:20:30

机巧属性天生优势,光暗镜子side随便放。大宇宙也可以
额外白怪变化有点太少了吧

ymdtzx 发表于 2012-1-26 22:27:22

机巧属性天生优势,光暗镜子side随便放。大宇宙也可以
额外白怪变化有点太少了吧
ktll4c951 发表于 2012-1-26 22:20 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
额外也是很头痛。。。两个将军就占了6个位还有机械恐龙2个位,自然兽一个位,剩下的给星辰和黑怪,解高攻怪方式只有无零的扭防,但是如果对上那些屁股大的又会很蛋痛。。。AOJ我忘记写了。。。

yang2007 发表于 2012-1-26 22:28:30

EX入自然地龟吧,杀甲虫一流。。。
另外可以考虑裂目入main,一来卡不了自己,二来可以坑挺多卡组,防丝袜防朱光等手坑的优势自然不用提了。。。遇上甲虫的话,也可以视情况留在手上喂龟。。。

ymdtzx 发表于 2012-1-26 22:31:46

EX入自然地龟吧,杀甲虫一流。。。
另外可以考虑裂目入main,一来卡不了自己,二来可以坑挺多卡组,防丝袜防朱光等手坑的优势自然不用提了。。。遇上甲虫的话,也可以视情况留在手上喂龟。。。
yang2007 发表于 2012-1-26 22:28 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不投入龟就是因为怕没东西喂....的确可以考虑踢一个无零加入地龟

tenny 发表于 2012-1-26 22:49:15

我怎么觉得机巧杀虫非常舒服,主卡2丝袜3链子解决了很多问题...SIDE大宇宙吸暗镜什么的都随便挂
当然打法要注意,M1随便SET兵被人炸翻也没有办法的吧...

anson36 发表于 2012-1-26 22:54:21

主卡就魔链吧朋友,打甲虫好简单,暗镜大宇宙,连锁除外不要放太不稳定啦虽然回报大
后功把商人借藏换一个出来

ymdtzx 发表于 2012-1-26 23:10:13

链子是个好东西。。。明天赶紧打印去。。。

关于EX有什么好建议吗。。。

强谦的虫子君 发表于 2012-1-26 23:11:40

忍者只放1700攻战破拉朋友的那个,下2,其他没什么必要。
机巧兵3,可苟可调
额外不需要超量……机复也不怎么好用

MAIN放大宇宙或裂缝,T贪欲。另陷阱无力化推荐,防止展开时被坑。幽闭考虑。

魔链可满

额外,地龟(即使没东西喂可以拿着手牌来骗人)无零的确下2就可以。花龙冰木仓龙解场物。

电子龙嘛…内斗可用,喜欢的也可以把自己融掉出车胎龙XSK
上述个人意见…

ymdtzx 发表于 2012-1-26 23:19:05

忍者只放1700攻战破拉朋友的那个,下2,其他没什么必要。
机巧兵3,可苟可调
额外不需要超量……机复也不怎么好用

MAIN放大宇宙或裂缝,T贪欲。另陷阱无力化推荐,防止展开时被坑。幽闭考虑。

魔链可满

额外,地龟 ...
强谦的虫子君 发表于 2012-1-26 23:11 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
幽闭是放side的==机复还是很纠结,毕竟回报是非常大的。至于贪欲如果拖得久了很快就会用完怪,回收手段还是要有的。超量嘛。。。希望王感觉能t,虚空貌似也能t的样子,兵蚁海恶还是有用的,当然考虑是不是把海恶换成雾酸石人。冰龙还是决定投入吧==虽然也是要打印

yang2007 发表于 2012-1-26 23:24:32

雾酸石人通常不容易处理掉。。。一不小心把自己烧死了。。。
兵蚁感觉不到它的用处啊!还不如换个机雷。。。

ymdtzx 发表于 2012-1-26 23:34:57

兵蚁加攻能够让无零怒打死3000攻的东西,石人基本能出来不是为了防守就是爆发抢血了吧--感觉比海恶好点

ymdtzx 发表于 2012-1-26 23:37:34

决定加入自然龙。冰龙要出现比较困难,需要4+2的狗+商人这个组合不太容易出现啊

ymdtzx 发表于 2012-1-26 23:40:31

雾酸石人通常不容易处理掉。。。一不小心把自己烧死了。。。
兵蚁感觉不到它的用处啊!还不如换个机雷。。。
yang2007 发表于 2012-1-26 23:24 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
机雷感觉太被动了。。。不过还有卡位,花龙被我放弃了。。卡位不足

sjl20090319 发表于 2012-1-26 23:47:36

最近发现机复向比一般向combo更赚,变化更多(当然额外更紧)
图书馆其实可以有,在商人+小町+机复+杯面的情况下无比赚。
参谋请满,女忍者至少2,另外两位忍者没有价值投入。
如果觉得参谋卡,请上电子龙1-2只,甚至3只都可以。这货对于展开帮助极大。
希望皇不必,上花龙。
守卫1即可,无双可以2。

ymdtzx 发表于 2012-1-27 00:02:07

最近发现机复向比一般向combo更赚,变化更多(当然额外更紧)
图书馆其实可以有,在商人+小町+机复+杯面的情况下无比赚。
参谋请满,女忍者至少2,另外两位忍者没有价值投入。
如果觉得参谋卡,请上电子龙1-2只, ...
sjl20090319 发表于 2012-1-26 23:47 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
大忍者还是很有必要的,有机复的情况下3个无零怒出场就靠她了,电子龙很危险。。。担心吃自己,参谋3只还是很卡的,即使有电子龙,花龙的问题。。。卡位不够啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 赛前求改,纯机巧如何对付甲虫?(果断跪了,战报结论放出)