boy1314 发表于 2012-2-1 20:46:25

好久没玩蛙帝了不来一发吗?

怪30
3鞋底
3风帝
1冰帝——考虑换炎帝
2虚无魔人
2光暗龙
1沙尘恶灵
3消战
1冥府
1龙虾
3丝袜
3蜂拥的g
1球茎
2黄泉
3鬼蛙
1粹蛙
魔法10
3敌控
1大风
1愚埋
1死苏
1一对一
1强转
2叉祭
陷阱2
2精崩
额外13
1三叉
1小车
2硬又黑
2凤凰
2蔷薇
1星尘
1废铁龙
1m7
2豹爷
战术,蛙帝自从鱼木仓进表小车被限后整个稳定性都下降了一个档次,主要是难以提供双祭跳光暗龙压场和小车的滤手 伪1卡8星。环境太疯狂我还是玩点2线卡组娱乐吧……鉴于有些无良人士平时还拿甲虫啊tcg发条打,6手坑配置让后攻面对发条不至于直接gg(其实先后都一样,卡组30怪,就是靠手坑来打)近乎无红配置让对面的小旋大风卡手里(敌控玩蛙帝我从来不set),场上除了当回合出的帝之类不留卡也算是对甲虫的展开的阻碍。因为环境不多次元,蛙帝本身并不惧怕后场(技抽的话敌控就能解掉)所以0小旋配置。测试对象有纯代行 tg代行 纯甲虫 ocg发条 暗黑界 废2 发条tcg的那个软件还没更新所以没打过,这套不打算实卡所以找不了人测试
打代行 纯代行基本就是金星拉球——mc连锁,下回合鞋底飞金星。面对超展开的话 消战mf挡下,下回合沙尘恶灵解场。tg代行更好,出叉就吃丝袜。要么就是突击兵 金星一拉球就是mc,对面一般都停手。值得一说的是大天使,打纯代行我一般留叉祭和强转解大天。打了6盘对面出了2盘一次单站被我强转,一次对面超展开t3硬又黑大天使主宰站场,到我叉祭大天出鞋底飞主宰解场

打纯甲虫
这个基本是没丝袜就死,mc相当于一换一而且甲虫单卡combo比代行厉害太多(蜈蚣每回合检豆娘就是和你耗手坑资源,墓呼死苏虚空太难)。而且有虚空的存在让鞋底除外反而成为了甲虫另外一个展开点颇是尴尬。除非出光暗龙倒是能压制1~2回合,不过甲虫现在貌似有投入雷破爆风的东西导致可以chain杀熊猫很是压力
ocg削手发条
手里mc安稳,丝袜看对面手牌神起手还是能削。出虚无魔人基本能赢,当然手里一个手坑恩没有那当然看表演

暗黑界
技抽不难解,同路人 毒打蛙帝太无解

废2
6手坑伺候,敢强出类天我一般捏10张以上的手牌。冥府消战骗掉效果跳龙虾下回合随便解。什么都没有?同发条咯

总结:其实就是玩6手坑,由于mc的存在弥补了蛙帝依赖手卡资源没手卡就跪的缺点。很多时候扔下mc可以收到1换2的甚至更高的效益。面对次元或者beat类卡组6手坑立刻成为卡手源,还是打环境吧。想塞鸟人发现没位,不然回收帝和出机车也是相当不错的

zwkiller 发表于 2012-2-1 21:12:18

1消战换龙虾,1精崩换滑槽

RFiskerM 发表于 2012-2-1 21:14:38

跟我那套真是像的不是一星半点。
我实战的结论就是消战建议少一个,反倒是龙虾1这个数字比较奇怪。强转其实没必要,3敌控2叉祭够了。
然后你的水灵术死哪去了……

boy1314 发表于 2012-2-1 22:37:45

水灵显然意义不大,因为开局基本留不到蛙。现在蛙帝早不是当年的交换蛙combo,水灵的风险太大故不下。滑槽在我心中永远是张废卡,当然你每次都是先攻滑槽就当我没说。精崩freechain优势,而且打现在环境手牌信息很容易知道。精崩换水灵滑槽都是不大稳健,消战换龙虾……龙虾没有手牌数阻挡不了otk,消战不吃神警出来开着技抽也能苟住一回合。因此个人更倾向于3消战。不管怎样还是谢谢意见

boy1314 发表于 2012-2-1 22:42:01

是么?感觉蛙帝构筑都差不多,以前有鱼木仓我还投入过螺丝鼠和小废品。现在鱼木仓和车子进表消化不了手卡的螺丝鼠只能放弃。强转换走我倒考虑换入鸟人,可以入黑机车了稳

冰叶魔骑 发表于 2012-2-1 22:54:39

乌鸦可以考虑

boy1314 发表于 2012-2-1 23:10:07

标题

乌鸦可以考虑
冰叶魔骑 发表于 2012-2-1 22:54 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
side里面乌鸦我是有的,平时娱乐没这个必要换而已。测试过6手坑已经是极限,再多会影响卡组运行。如果真要入main估计要调整一下丝袜和mc的数量

龙族 发表于 2012-2-2 00:19:43

消战肯定强不过龙虾,你有群c配龙虾更好 消战没啥必要下2或3 有群C不容易被Otk本身就亏卡

AOJ 发表于 2012-2-2 00:35:59

我2粹蛙,这个叠的二阶颇厉害

louqing 发表于 2012-2-2 00:44:41

水灵显然意义不大,因为开局基本留不到蛙。现在蛙帝早不是当年的交换蛙combo,水灵的风险太大故不下。滑槽在我心中永远是张废卡,当然你每次都是先攻滑槽就当我没说。精崩freechain优势,而且打现在环境手牌信息很容 ...
boy1314 发表于 2012-2-1 22:37 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

消战不吃神警?

RFiskerM 发表于 2012-2-2 00:52:43

4# boy1314
水灵术谁说开局留不到蛙的,而且谁让你一开局就非要水灵术的,你的鬼蛙粹蛙都是干什么吃的,交换蛙?交换蛙死了多长时间了,我自己3水灵术照样不卡。滑槽你认为它废,可是这货的投入率高的可怕,这说明什么?这说明你对现环境认识不足。滑槽就非要先攻发?后攻就卡死?现在的环境不是以前那样经常是1前4后的场景了,现在很多时候如果不爆发,资源往往留在手里,是环境决定了滑槽的泛用。精崩没人让你换,我的蛙帝就是3水灵2精崩1滑槽,对速攻套的压制力非常大。
龙虾没有手牌数就不能OTK?出来挡一脚往往就够了,而且它比起消战还有别的优势,能攻击啊能抢怪啊等等。现实中消战反而是地位比较尴尬的东西。另外求解为什么消战不吃神警?
其实实战中就能发现,这套打HeroBeat会相当吃力,甚至连光暗均也不能轻取。别忘了,以前蛙帝可是均卡克星。希望楼主还是思考一下自己的配置,别老是固执地坚守你的那套战术,现实中,有些东西跟你想像的不一样。不说别的,我自己的蛙帝从SOVR发售到现在也陪了我两年多了,期间大大小小的环境变动,卡组的配置我也不知道改动过了多少次,曾经有一段时间跟楼主的思路非常吻合但是到实际中一打完全不是那么回事,希望楼主多实战,不要别人一给建议就一句一句的回击掉。

RFiskerM 发表于 2012-2-2 00:53:37

6# 冰叶魔骑
乌鸦会卡,卡的比遮蔽MaxxC还厉害,楼主这种手坑配置,只能减不能增

白虎星降 发表于 2012-2-2 08:54:25

其实我2消战1龙虾1冥府的配置还是蛮稳的……龙虾很多时候是真的囧啊

L.Y.F=誓言 发表于 2012-2-2 08:56:35

- =
3丝袜…去一换一乌鸦吧。

boy1314 发表于 2012-2-2 10:44:41

滑槽投入率高代表什么?难道不是一堆人看到世界冠军神技好威武跟风吗?蛙帝手牌太重要,滑槽我如果没测试过我不会说对于我个人来说是张废卡,实战证明t1~t2用不出来后面抽到都是痛不欲生,已经不知道多少次当我正需要来张解场卡的时候来张滑槽还是发不了的(精崩我好歹能宣),所以我宁愿不下。水灵术的问题见仁见智吧,你说3不卡,拿粹蛙黄泉祭?先攻堆完黄泉我手里有帝下t都直接出了还留蛙发水灵?我看重精崩而不是水灵一是无cost,2是环境检索多再说打熟了盲宣都能中。粹蛙要有墓地资源前期基本跳不出后期是拿来凑双祭或者应急的。再说龙虾的问题,我并不是说消战不吃神警,而是说消战在没吃到神警的情况下必然能苟住,而龙虾看手牌数,面对超展开挡不住,吃强脱(曾经跳龙虾被强脱一拳ko)因此,龙虾真心1而消战3。想了一下还是可以考虑2精崩换2水灵再测试一下,乌鸦打甲虫挡不住的…手牌有黄蜂立刻跪,尤其是对面知道你有乌鸦就不会把黄蜂随便堆下去,基本是手牌上,大开辟倒真想入只,4光(3遮避1小车)外带n只暗貌似可以投入一只开辟来作为逆转和解场

End_Less 发表于 2012-2-2 11:23:35

这个红配置有点怪啊。。。光俩精崩没滑槽水灵术准备吃环境吗 个人是完全抛弃了手控的(懒得收水灵术我会乱说么
群C感觉可以-1 入第二个龙虾 当然还是看环境
第二个熊猫龙的位置个人喜欢用八歧或者火迦魂一下
强转个人喜欢下满 月书黑洞也可以考虑
有手控系统的话感觉炎帝比冰帝好一点

BobtheDuelist 发表于 2012-2-2 12:30:32

蛙帝常年爱好者路过,感觉手坑6战阶盾牌5抽滤3就好了,根据环境微调了。抽滤三觉得很重要,有祭品不难但是争取拿到合适的上级/手坑才是没有小车循环后蛙帝的KEY啊。

比起风帝个人还是更爱霸气十足的魔人。(实卡6星全3D才是爱这卡组的真正原因{:wdb1:}

龙骑士—D终 发表于 2012-2-2 12:49:46

龙虾用来叠m7回收帝或手坑很棒的

RFiskerM 发表于 2012-2-2 13:14:07

15# boy1314
槽点实在太多,我只简单说几点
1、滑槽投入多是在世界冠军出来之前就已经有很长时间的情况,你所谓的跟风没有一点根据。你需要张解场卡的时候抽到了滑槽,于是你就认为这是废卡?你需要解场的时候抽到遮蔽MaxxC虚无魔人什么的全都是废卡,都T了吧。
2、先攻堆完黄泉你的鬼蛙就非要回手?就不能亏一卡做个强力打断?能看手牌送墓一张比滑槽还要强力的效果,用蛙做祭品基本等于无祭品,这张蛙帝的优势物为何不用。另外其实你要是觉得资源不够可以下魔知。
3、超展开?你能碰上什么样的超展开?除非是秀操作,一般人的OTK也就是清场然后8000左右打过去就完了,剩下的Over Kill用作下一次爆发的资源更好,这是个有经验的决斗者都应该明白。一个龙虾基本上够了,现在的套牌OTK向也不是主流,都是稳中求爆发的类型。
4、对面从手牌上黄蜂然后呢?黄蜂不还是要进墓?不还是会被乌鸦?怕的是手上有俩黄蜂才对吧= =
劝楼主谦虚点,蛙帝不是你家独创,既然大家说什么你都一句一句回击掉那你这帖子还是干脆沉下去算了,没啥意义

GANA 发表于 2012-2-2 13:31:28

额外13

我想吐槽的是这个
页: [1] 2
查看完整版本: 好久没玩蛙帝了不来一发吗?