堕之翼 发表于 2012-2-3 20:46:03

【最后的黑魔导·第三弹】执行官的裁决——FTK(内附魔法师族抽滤(顶楼更新卡组)

【最后的黑魔导】系列在2012终于推出了新的一弓单。感谢CCTV,感谢NW,感谢那些一直玩黑魔导的同好者们,希望我能抛砖引玉,让黑魔导发扬光大。
【最后的黑魔导】系列目前一共有三弓单了,同好们可以利用【搜索:最后的黑魔导】查询:
1·魔里技抽:beat向,以封锁为主,稳扎稳打。在这里,黑魔导作为核心打手出现,比较害怕通告、次元。
2·NTR:爆发容易,但如果连续被坑通招还是很伤的。在这里黑魔导作为中转轴偶尔作为打手,比较害怕次元、技抽。
3·执行官:一回合kill,嗯,我们的目标是首回合结束,让对方看着我们表演吧。在这里黑魔导升级为执行官,从整体上来说,如果洗卡器不坑爹,基本能够一回合FTK。

首先,介绍一下我们的主角升级版:
黑魔导执行官
[效果怪兽]   7 星ATK:2500 / DEF:2100种族:魔法师    属性:暗
效果:这张卡不能通常召唤。自己场上存在的1只「黑魔术师」作为祭品的场合才能特殊召唤。只要这张卡在场上表侧表示存在,每次双方玩家发动通常魔法,给予对方基本分1000分伤害。

这个效果大家并不陌生,曾经就有卡通向执行官FTK,然而,无论如何组卡,卡组都会非常卡手,但是,请注意,游戏王的时代进步了,卡片增加了,那么,曾经的卡手到现在也不再是问题。

在介绍卡组之前,请让我隆重介绍魔法师的抽滤系统——不输于龙抽、D抽的万能不卡抽滤系统:
我想抽滤大家都懂得,龙族、DH、光道等都有强大的抽滤系统,而魔法师则没有,曾经出现过魔棒但因为要祭品场上的怪兽因此一直不被人重视。所谓抽滤就是在不占用通招的基础上将手中的某些牌过滤掉然后从卡组抽卡以达到压缩卡组堆墓的目的(当然,这是我个人理解,认真你就输了)。而魔棒、马骨则因为限制在场上的怪兽而不被人重视。但是,当投入另一张卡的时候,你会发现,这个抽滤轴运转起来其实更灵活,甚至到了你需要取舍的地步。
首先介绍执行官的抽滤:

中文名:马骨的对价
日文名:馬の骨の対価
英文名:White Elephant's Gift
卡片密码:18756904
卡片种类:通常魔法
罕见度:平罕NR,平卡N
卡包:STBL(702)
效果:把效果怪兽以外的自己场上表侧表示存在的1只怪兽送去墓地发动。从自己卡组抽2张卡。

中文名:简易融合
日文名:簡易融合
英文名:Instant Fusion
简称:杯面
卡片密码:01845204
卡片种类:通常魔法
罕见度:平卡N,金字UR
卡包:CDIP(502),DT08,LCGX
效果:支付1000基本分。从融合卡组特殊召唤1只5星以下的融合怪兽。这个效果特殊召唤的融合怪兽不能攻击,结束阶段时破坏。「简易融合」在1回合只能发动1张。(这个特殊召唤当作融合召唤使用)

中文名:混沌男巫
日文名:カオス·ウィザード
英文名:Kamionwizard
卡片密码:41544074
卡片种类:融合怪兽
星级:4
属性:暗
种族:魔法师
攻击:1300
防御:1100
罕见度:平卡N
卡包:VOL02,TP03
效果:融合:「圣精灵」+「黑魔族的窗帘」。

我想,当你看到上述3张卡就已经知道我想做什么了吧。没错,利用简易融合拉混沌男巫,然后使用马骨祭品男巫抽卡,这效用基本等同于8抽等抽滤,虽然消耗了1000LP。另外,马骨和简易融合都是通常魔法,在执行官的光环下将有意想不到的效果,抽滤+2000LP的伤害,这使得执行官卡组运转起来更加流畅。
而对于非执行官卡组,魔杖完全可以取代马骨的位置。亲,你注意到了么,混沌男巫的优秀属性:暗、4星、魔法师族,还有什么奢望么。利用杯面无论是超量还是抽滤都完全可行,但你需要注意的是,这样的黑魔导卡组里面时常会有棱镜+杯面+魔杖,出牌的顺序一定不要搞错了。而且,如果加入了召唤僧+丽拉的话,基本都可以达到赚一抽滤的情况。亲,激动了么?

下面附上范例卡组,每张卡后面都有解说:

[黑魔导执行官]##
[黑魔导执行官]##
[黑魔导执行官]##
[黑魔术师]##
[元素英雄 棱镜侠]##
[元素英雄 棱镜侠]##
[元素英雄 死灵暗侠]
[王立魔法图书馆]##
[王立魔法图书馆]##
[王立魔法图书馆]##
[卡通加农炮兵]##
[马骨的对价]##
[马骨的对价]##
[马骨的对价]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[二重召唤]##
[二重召唤]##
[二重召唤]##
[卡通目录]##
[卡通目录]##
[卡通目录]##
[回忆的秋千]##
[回忆的秋千]##
[回忆的秋千]##
[手札断杀]##
[手札断杀]##
[手札断杀]##
[手牌抹杀]##
[暗之诱惑]##
[怪兽角子机]
[怪兽角子机]
[魔力爆发]
[英雄到来]##

[无之炼狱]##
[无之炼狱]##
[无之炼狱]##
[死者苏生]##
####
====
[混沌男巫]##
[混沌男巫]##
[混沌男巫]##
[暴风魔术师]##
[大薰风骑士 翠玉]##
[熔岩谷锁链龙]##
[熔岩谷锁链龙]##
[熔岩谷锁链龙]##
[超魔导剑士-黑暗帕拉丁]##

卡组测试结果:
角子机效果非常不错,我把鳄鱼替换成加农,偶尔角子机上来可以补刀,二重召唤也行,放弃了场地,单用图书馆也非常不错。
这套卡组实现率一般,主要是起手没有执行官啊,但一般来说,起手执行官+棱镜+二重+图书馆+卡通+角子机/炼狱,基本都能FTK。
主要就是执行官+棱镜+图书+抽滤,断杀亏卡无碍,只要图书馆站上基本不会亏卡。如果手顺,但就是没有执行官,可以锁链然后苏生特招。
放弃了带菌,投入了魔力爆发,可以补刀。这也是在只有图书馆而没有执行官的时候有个赢的希望~~~
总体来说,就是FUN。

实战:任何对手都是白搭,我们的目标就是一回合结束,没有乌鸦遮蒙你就干瞪眼吧(没玩过?百度一下吧~~~~
战术:我们的目标是没有下回合,最理想的状态是通招棱镜然后出执行官、二重召唤图书馆,然后各种抽+检索+burn。
可以利用图书馆里侧召唤,等待一回合,但这不是我们想要的亲。
如果洗卡器坑爹,上手3执行官2黑魔导1秋千,亲,你洗洗睡吧,明天再玩。
这套卡组最大的特点就是抽滤系统,没有什么比这更激动的了。
这是洪王非DIY最终卡组这种剧透我会说吗???~~~~~~

Zero_OTK 发表于 2012-2-3 21:12:17

比较屌………

Zero_OTK 发表于 2012-2-3 21:16:27

大风……不够啊,在这个坑爹的时代,就这卡组而言可以下我身啊!还有角子机这张神卡,锁链龙把图书馆放好,然后发动……………

L.Y.F=誓言 发表于 2012-2-3 21:23:02

好东西…支持个…

斩龙の黑魔导 发表于 2012-2-3 22:14:36

很有趣的样子 顶一下~

冰释星辰 发表于 2012-2-3 22:24:06

受教了~~OTZ

冰释星辰 发表于 2012-2-3 22:24:47

受教了~~OTZ

堕之翼 发表于 2012-2-3 22:27:02

大风……不够啊,在这个坑爹的时代,就这卡组而言可以下我身啊!还有角子机这张神卡,锁链龙把图书馆放好,然后发动……………
Zero_OTK 发表于 2012-2-3 21:16 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
大风只是后攻的产物,没考虑持久战~~嗯,玩的就是RP

Zero_OTK 发表于 2012-2-3 23:09:07

所以。。。我的重点是在角子机上

Zero_OTK 发表于 2012-2-3 23:10:18

无之炼狱换成角子机吧= =

RFiskerM 发表于 2012-2-3 23:19:37

很有创意的卡组,欣赏了。
另外= =
洪王是怎么获得棱镜侠的= =,这个是关键吧……而且以洪王的脾性,会接受棱镜侠这种代用物么

堕之翼 发表于 2012-2-4 05:45:33

很有创意的卡组,欣赏了。
另外= =
洪王是怎么获得棱镜侠的= =,这个是关键吧……而且以洪王的脾性,会接受棱镜侠这种代用物么
RFiskerM 发表于 2012-2-3 23:19 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这种剧透我还能说吗

堕之翼 发表于 2012-2-4 05:46:31

无之炼狱换成角子机吧= =
Zero_OTK 发表于 2012-2-3 23:10 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
感觉会更卡,毕竟图书馆+执行官只有不大的概率达成的

Zero_OTK 发表于 2012-2-4 08:30:08

擦……角子机上图书馆只是吐槽这个可能性而已,角子机的实际作用是抽卡啊,比无之炼狱好多了

貘影 发表于 2012-2-4 08:33:35

果断Orz了,强大的卡组不解释,现阶段走出门看见的除了主流还是主流,难免视觉疲劳,LZ好贴,顶顶顶

飞光 发表于 2012-2-4 10:10:31

杯面一回合只能一张的 实际上这个抽滤combo一回合就一次吧

billy1024 发表于 2012-2-4 10:44:44

不考慮召喚僧?

GANA 发表于 2012-2-4 11:16:51

这个系统并不算新,而且我觉得LOOP型卡组都挺无聊
不过楼主的创新精神还是赞一个

水泡侠 发表于 2012-2-4 12:06:58

额外好像没有黑魔术师的融合怪兽

堕之翼 发表于 2012-2-4 17:50:49

额外好像没有黑魔术师的融合怪兽
水泡侠 发表于 2012-2-4 12:06 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
跪了,没打黑暗帕拉丁,不过反正额外很松,随意加嘛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【最后的黑魔导·第三弓单】执行官的裁决——FTK(内附魔法师族抽滤(顶楼更新卡组)