agwolf0614 发表于 2012-2-9 05:04:25

【魂商店限定】武者多威無掘驅主‧壹 (武者timeBox‧壹)

BANDAI 2012年1月發售
藉BB戰士25周年的名號由魂商店所販售的限定組合包
命名為 "武者多威無掘驅主" 不過其實就是 "time Box" 時光寶盒的意思
內容物以 舊款的BB戰士 and 先前出品過的神器 更改成形色後
EX:武者和農丸改為電鍍成形色
然後以組合包的方式再度販售 ~
而這款的噱頭則是 傳說中的武者三神器 還有 NO.36齋胡復刻
三神器將原本的成形色白色改成珍珠白 個人還算滿意
但是齋胡的部份就真的是欺騙社會大眾了 ~
那根本是用NO.63巨山齋胡的模 來裝在NO.36齋胡的盒子內
證據在電鍍件的版件 ~ 根本是不同框架的 ~ 詳細的圖在下面齋胡的介紹中會附上
另外一個噱頭則是闇將軍中的殺驅頭以水晶版呈現
很多人可能以為BANDAI老糊塗了想省電鍍件騙錢 ~ 不過其實不是這樣的
殺驅頭單出可是有淵源的 ~ 想知道就繼續往下看囉 ^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
延伸閱讀 ~
BB戰士全相本
武者七人眾相本
武者三神器 (麒麟 天翔 青龍)
【限定版】SD GUNDAM WORLD SET Part1 武者頑駄無
武者七人眾 強化武具 Part1
殺驅三兄弟 家老型態
團購GK ~ 強化武具 & 殺驅家老 & 隱丸
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

說明書一覽 ~

挑戰本日限定最多 ~ 開盒有的開了

外盒比較 ~

開盒 ~

版件一覽 ~

內容物一覽 ~

NO.017 武者頑馱無

版件一覽 ~

顏色白色件變為銀色 ~ 紅色件變成電鍍色的紅色
這裡特別注意 ~ 只是電鍍成形色而已 並非是電鍍件喔 !!!
成品照 ~

普板比較 ~

C3限定 V.S.時光寶盒版

整體亮度還遠遠不及當年的C3限定 【限定版】SD GUNDAM WORLD SET Part1 武者頑駄無
質感還有待加油
四款武者比較 ~

兄弟照 ~

NO.47 農丸頑馱無

版件一覽 ~

跟武者一樣 ~ 全部的版件都改為電鍍成形色的
只有原本的頭飾那小塊 保留原本的電鍍
全零件一覽 ~

NO.36 齋胡

這盒特別以連原盒的方式整個包入時光寶盒中
原本應該是相當直得慶賀的事 ~ 但是開盒後就整個傻眼了

內容物一覽 ~

版件一覽~

沒錯看到這片金版件了沒 ~ 這是巨山齋胡的金版件

說好聽點是"附送" 巨山齋胡的頭飾

不過如果你手邊有NO.36的原本框架 ~ 比一下你就知道了 如下圖

根本是不同版件阿 ~ 雖然說組起來是沒沒差拉 ~
當初謠傳NO.36遲遲不肯復刻 就是因為這片版件損壞了
照這樣子看 連魂商店限定的時光寶盒都這樣搞
似乎原件損毀或遺失的可能性相當大 ~
雖然說組出來都一樣 ~ 但是都打出"夢幻齋胡復刻"的名號了
其實只是復刻紙盒跟說明書吧 XD
真的要單組齋胡 買巨山齋胡就有了阿 ~
抱怨歸抱怨 ~ 不過這點對資深的BB迷應該會比較有影響吧Or2
這邊附上原版NO.36齋胡的比較截圖

如果有興趣的可以直接點入我相本內觀賞 ^^
你想的有眼珠BB應該有九成以上都有收入在內 ^^
全零件一覽 ~

齋胡誕生 ~

成形色相當接近本來的配色 (深紫色)

洗腦面具著裝

三款齋胡比較 ~ NO.36的角已替換為強化武具"三日月脇力"

NO.39 殺驅頭 (闇將軍)

很多人一開始看到情報就在抱怨說 闇將軍怎只出一半阿 ~
應該是為了省電鍍件吧 ~ 不過這應該都不是"時光寶盒"的本意喔 ~
既然都名為時光寶盒了 ~ 就應該跟歷史有點淵源才對~
早在NO.39 闇將軍推出之前 ~ BANDAI有過一次抽獎
其中的B賞就是當年首度實品化"殺驅頭"圖片如下

名額只有1000名 ~ 對BB迷來說算是逸品吧
後來才跟鎧甲一起於NO.39以闇將軍的姿態跟一般大眾見面
所以BANDAI這次呈現的確實是殺驅頭首次實品化的姿態喔 !!!
透明版件真的是相當美

最後附上原本的暗將軍 比較 ^^

武者三神器:天翔神器 青龍神器 麒麟神器

故事先前我已經單篇介紹過這邊就不加贅述了
有興趣的可以點入觀賞
大概是多數人買了以後最想要的一塊版件吧 ~
因為這是除了當年販售過一次外就再也沒有出現過的神物 ~
雖然陸陸續續都有玩家翻模GK or 素料件 造福後人
但是身為BB迷當然要買正版的支持一下BANDAI阿 !!!
不過很可惜的是 當年的外包裝說明書&漫畫並沒有一起復刻
所以我下面附上了當年的包裝讓大家可以回味一下 ^^

這次是將當年分成三片的版件合成一片出 ~
成形色也由原本的白色更改為珍珠白 ~
這裡要特別注意的是
跟原本商品化時一樣 ~ 只有神器本體 沒有附武者
有需要的請自行去購買武者
著裝 & 武器座

神器一覽 ~

武者著裝 ~

天翔神器

神獸模式:

持有者為 NO.24的摩亞屈

連載漫畫中並未出現 ~
尚可跟強化武具"火鳥 脇力" 作出最強連結
火焰摩亞屈誕生

青龍神器

一樣在連載漫畫中未出現

持有者為 NO.27的仁宇

麒麟神器

唯一在連載中出現過的神器

持有者為 NO.23的精太

尚可配合強化武具"龍骨之兜"組成最強型態

原則上雖然問題不少
但也算經典的一盒拉 ~ 有興趣的可以加減收一下 ^^
當然也別忘了之後會出的 BOX2喔 !!!

slyj97 发表于 2012-2-9 07:32:21

好多好多的图呢,受教了…

謙謙@SD_GUNDAM 发表于 2012-2-9 07:44:40

謝謝啦~ 很詳細很多圖!

1) 看完這次"復刻",慶幸在之前有收到真正的 No.36...
2) 原來殺驅頭名額只有 1000 名?又慶幸當時沒頭沒腦的入了一個,哈哈。

haishao0213 发表于 2012-2-9 08:18:34

斎胡!!!

io02 发表于 2012-2-9 08:45:45

總體來說,這個TIME BOX 1,算是不過不失吧,但吸引力有限,所謂復刻齋胡真心坑爹,正如謙少所說,幸好之前入了一盒原版作收藏用。
至於B賞殺驅頭是很早前就知道這事,可惜這次的TIME BOX 1並沒有將當年的說明書之類的完整復刻,也幸而之前狠心入手了一個,能占有那1/1000的限定,淚目啊!
至於三神器,還不如之前友人做的透明夜光版吸引……
————————
魂SHOP限定什麼都是魂淡啊!SO髙的價格,入一盒做收藏用可以,量產就完全沒這個必要了。希望TIME BOX 2不要再那麼騙財……復刻也必須給力些!

aixuan 发表于 2012-2-9 09:48:42

感觉BOX2里面的电镀爆进丸很棒啊~~
想问下有单独的电镀版发售吗?
价格很高不?

znwhr 发表于 2012-2-9 12:25:16

BOX2里面有电镀爆进丸吗?
感谢LZ,我终于知道强化武具怎么用了!

jaiver7213 发表于 2012-2-9 13:14:54

神物~~这货得多米呀?

melnyug 发表于 2012-2-9 13:20:21

BANDAI通过时光宝盒套装带我们回顾BB的历史!

cyliter 发表于 2012-2-11 00:41:54

这货 果然斋胡复刻是坑爹的 果然无入是正确的 但第二弓单…………

甄命天子 发表于 2012-2-12 00:03:17

为了legend系列开始造势了么?武者热又回来了真好 谦谦倒是好久没见了啊

LUKA7 发表于 2012-2-12 10:41:31

哪有卖呢?没看淘宝有呢

jiangjinbin 发表于 2012-2-12 22:15:21

好华丽呀!不过看这些坑的数量太恐怖了……
钱包不厚伤不起!

28魔神大人 发表于 2012-2-14 00:06:55

看看,么想象中那么精彩。幸亏没入~

单贵不贵 发表于 2012-2-15 15:09:16

这货淘宝500+,贰更是600+了,只能放弃

little520super 发表于 2012-2-21 19:54:34

神级人物啊
页: [1]
查看完整版本: 【魂商店限定】武者多威無掘驅主‧壹 (武者timeBox‧壹)