肥肥公公 发表于 2012-2-14 06:58:48

虽然今天情人节,但绝对不是在开玩笑(白事,慎入)

2月14日凌晨3点。一通电话把我从睡梦中吵醒,接起电话正想问候一下对方母亲,却听到“外公就要不行了”的噩耗。
赶到医院时外公已经面无血色,面上如同蜡像一般土黄土黄的。看到外公的手掌露在了被单外面,我还伸手去把他的塞回被子里,结果摸到那软绵绵的手指和毫无热量的掌心,我才反应过来外公已经去了。
接着我妈和姨妈忙里忙外地帮外公擦身,我却只会呆站在一旁发呆。对,不会像游戏人物那样大声呼喊,也不会像韩剧那样哭得死去活来,脑里一片空白地站在那发呆。
死命搅动脑汁回忆起外公的一切。在我小学时,外公就因为宿醉摔成脑溢血,虽然保留有意识但不会说话,不能走路,只有双手可以勉强活动。一躺至今14年,一直在家让老妈照顾。前几天开始不吃不喝就送进了医院。现在突然去世,连最后一口饭都没吃,就这样吊着盐水去了。
听说在临终前,本来行动不便的手突然举起老高,抚摸了我妈的脸。但我却没有这个荣幸,甚至连最后一面都没看到。家离医院只有30分钟的脚程,可我在接到电话后却鬼使神差地又睡了10分钟左右。
脑汁搅拌到这里,我感觉到喉咙有东西在往上咽,眼角也开始发热,但也仅此而已,最后还是没哭出来。到底是因为我忍住了,还是因为我没人性,不敢深想。
忙前忙后到凌晨6点总算把事情基本整理妥当了,家里人在大厅商量出殡等事宜,我就坐在了电脑前敲下了这些文字。一看时间是12月4日,“外公你还真是以身作则的QS团团员啊”这是现在唯一可以让我笑一下的事了。

祝一路走好

救世之魔王 发表于 2012-2-14 08:13:41

节哀。

小白与八汰鸟 发表于 2012-2-14 09:25:46

楼主请节哀。。

迷失蓝泪海 发表于 2012-2-14 14:17:56

他已经回到了神的怀抱之中了,节哀节哀

浪客剑心 发表于 2012-2-14 14:29:35

人到中年,喝酒什么的真的要节制一下了……唉,节哀

S~〇天PIG 发表于 2012-2-14 14:41:05

人总会面对生离死别

好好活下去
就是先人最大的欣慰

~Emilio~ 发表于 2012-2-14 14:41:47

祝老人家一路走好

Phlegethon 发表于 2012-2-14 15:57:42

节哀……逝者安息

Gundaman 发表于 2012-2-14 16:36:52

ご冥福を・・・・
話說我老師去年年底連續辦了兩白事,今天才聽說的···唉

宇宙的巴比伦 发表于 2012-2-14 17:03:53

楼主,你没哭不是因为你冷血,而是你知道就算再怎么哭都好都没用,人死不能复生。其实你外公都不想你们为他哭,这样他走都不会走得安心。只有你们坚强地生活下去,你外公在九泉之下才会过得开心的。

肥肥公公 发表于 2012-2-14 17:33:41

一个大活人14年只能躺在床上两眼望天,我本来也告诉自己这是种解脱。但在送去太平间的路上,看着车上被大袋子包得粽子似的外公,一个大活人就这样变成物件了。20几年我第一次知道什么叫做心碎,岂可修啊····

Mine8864 发表于 2012-2-14 17:42:54

珍惜眼前的人才是关键

宇宙的巴比伦 发表于 2012-2-14 19:37:31

一个大活人14年只能躺在床上两眼望天,我本来也告诉自己这是种解脱。但在送去太平间的路上,看着车上被大袋子包得粽子似的外公,一个大活人就这样变成物件了。20几年我第一次知道什么叫做心碎,岂可修啊····肥肥公公 发表于 2012-2-14 17:33 有些东西不经过生离死别是不会知道的= =

光暗之双刃-钢 发表于 2012-2-14 20:00:26

我外公走的时候我大概10岁,也是傻乎乎的无动于衷,倒是有一次上坟的时候哭出来了,只是想着外公多么希望自己有出息而自己还这么没出息越想越过意不去就哭出来了 事后想想当初真的是不明白去世是什么概念吧 外公买给我的棒冰,爸爸妈妈会继续买给我;外公带我逛街,以后还会有别的亲戚带我散步……当时的无知如今看看简直是不孝
此时此刻这样回想着,那种心里头空荡荡的感觉又出现了

去年爸爸这边的一个亲戚,我应该叫姑婆的,是爷爷的表妹,这么一个亲戚去世,当时在外地培训,父亲没把这档子事告诉我,我也没见上老人最后一面……嘛,不过我们家族比较大,姑婆跟我原本就一年才能见一次,我一个堂叔的儿子是她最疼的小辈……当然我这个时候这么说说,也只是解释一下父亲为什么没把这件事告诉我而已,关于这位亲戚我也能讲出非常非常多的故事
据爸爸说,葬礼和告别仪式上周围的亲戚也几乎没有落泪的,因为做了很久的心理准备了,老实说姑婆的最后一段日子并不轻松,或许对她来说也是一种解脱,不用再遭罪了

看着LZ的文字,我也就只是有一句没一句的写写也不知道想表达什么,临表涕零不知所言

说一句应景的,当然外婆现在还很健康
想到这般的逝者如斯,当外婆期待的问我:“有女朋友没有?”的时候不能回答她一个让她开心的答案,真是难受

找妹子一定要找孝顺的,我一直以来的原则

rockmanx10 发表于 2012-2-14 20:21:35

抱歉..冷血人士路过
爷爷和公公死的时候没反应

美鸟D游戏 发表于 2012-2-14 23:03:20

今年,我爷爷在中秋前因为心脏问题突然走了,早上4点多,我老爸上5楼叫醒我,说爷爷 走了

我是无知觉的躺了10分钟,脑袋一片空白
经历过别人的白事,没有感觉,只是因为不是切身之痛

相泽灵 发表于 2012-2-14 23:10:27

愿老人家在仁厚慈祥的大地之母怀里安然入眠

天蚕深邃 发表于 2012-2-15 00:06:07

节哀。。。

yugioh0716 发表于 2012-2-24 21:34:08

只能說節哀順便
人總是要向前走的
页: [1]
查看完整版本: 虽然今天情人节,但绝对不是在开玩笑(白事,慎入)