yang2007 发表于 2012-2-20 22:23:22

【卡组求改】忍者只能挂入魔圣刻混沌龙?机巧忍者九一九:“不!赌上我忍者的名义!”

现在不少人喜欢以忍者作为小系统挂在卡组中,从而衍生出诸如忍者入魔、忍者圣刻、忍者混沌龙等一类的卡组~
半藏+超变化的系统确实十分优质,特别是在先攻不知道干什么的时候,半藏超变化一前一后,能很大程度上起到攻守兼备的作用,留着手牌等下回合爆发~
但是优质归优质,忍者系统也有很大的限制,正如很多强力的东西总伴有一定代价一样,它要求卡组中留有足够的卡位投入龙、恐龙、海龙,而投入的数量、投入的种类,都是很值得商榷的~
本人玩非纯向机巧也有一段时间,某天朋友吐槽说“老羊,这只怪的全名叫机巧忍者九一九,也是有忍者之名的啊”。经朋友的启发,慢慢构思之后,试构建了一副“机巧忍者=机巧+忍者”的卡组~
纯娱乐,欢迎大家交流~~

【试作型】

如图:

(图中的发条航母是发条机雷)

附上文字版本:
[机巧兵 二三六]##
[机巧兵 二三六]##
[机巧参谋 二四八]##
[机巧参谋 二四八]##
[机巧守卫 三一三]##
[机巧忍者 九一九]##
[机巧无双 八一八]##
[机巧小町 二二四]##
[忍者头领 半藏]##
[忍者头领 半藏]##
[忍者头领 半藏]##
[氢素龙]##
[氢素龙]##
[氢素龙]##
[物质龙]##
[借机巧藏]##
[借机巧藏]##
[借机巧藏]##
[收缩]##
[收缩]##
[旋风]##
[旋风]##
[大风暴]##
[月之书]##
[死者苏生]##
[黑洞]##
[增援]##
[敌人操纵器]##
[忍法 超变化之术]##
[忍法 超变化之术]##
[神之警告]##
[神之警告]##
[神之宣告]##
[强制脱出装置]##
[激流葬]##
[奈落的落穴]##
####
====
[机巧将军 无零]##
[机巧将军 无零]##
[机巧大将军 无零怒]##
[机巧大将军 无零怒]##
[黑蔷薇龙]##
[废铁龙]##
[星尘龙]##
[自然地龟]##
[冰结界之龙 天木仓龙]##
[进化帝·半鸟龙]##
##
[侵入魔人·蟑蠊]##
[虚空海龙 利维艾尔]##
[发条机雷 发条雷]##
[双西格马大日]##
$$$$

战术:
1、机巧部分主要靠快速调50、506打rush和赚卡。
2、3女忍者一来为了赚卡,二来可以喂超变化;参谋和50改变对面表示形式,为女忍者和氢素龙制造机会,理想情况下50拉女忍者,50把对面转防,女忍者战破拉墓地参谋,参谋把对面转防后,超变化女忍者出氢素龙,然后。。。没有然后了。。。
3、3小町3借机巧藏为出各种额外提供便利,必要时借机巧藏检索女忍者喂超变化。
4、忍者部分有3半藏、3女忍者,而且都有检索,基本不存在超变化卡手的问题。
5、恐龙的部分选择了氢素龙,除了满足进化帝以外,还可以出天木仓。也有人建议过换瓜巴龙,瓜巴龙当然好,能对应次元和token,不过实测感觉在main没有裂缝大宇宙的情况下,那100攻击力差不了多远,而且还有收缩的帮助,现环境token也少了,似乎没必要为了100的攻击力放弃天木仓的可能性。女忍者也可以像瓜巴龙一样作为既有1700打点也赚卡的存在。
6、龙的部分一直很纠结,一开始怕卡手只用了轰炸龙,后来实测发现轰炸龙从T1上手之后一直不舍得耗掉通召,直到被打死了还捏在手上= =优势时超变化也优先出氢素龙,劣势时超变化出轰炸龙解场必须经过战阶显得被动。考虑到机巧铺场之后最害怕中黑洞和激流葬,就把轰炸龙换成了物质龙,至于卡手率如何,还有待测试。
7、收缩意图很明显,让女忍者和氢素龙完虐3000类的Boss,这一点是圣木仓无法做到的。如果不考虑实卡的话,换成圣木仓又会是怎样的情况呢?
8、敌人控制器可以理解为苍炎系怪兽的踏板和补刀吧,试过打圣刻的时候,氢素龙A点掉对面0防暗铁,氢素龙B+收缩点掉龙王,结果还有一头九柱龙留场无解。。。(好吧也是因为这样所以后来EX才投入了一枚双西)

问题:
1、半藏的数量会不会太多?似乎两只也可以?因为女忍者也可以喂超变化,T1超变化上手的话,以后半藏再检索一个,剩下的半藏似乎就很没意义了。
2、6忍者的配置一般配多少超变化合适呢?真的挺想下3超变化的,神坑啊,但又没有太多卡位放龙。
3、龙、恐龙、海龙数量和种类的投入是否有什么优化的方案呢?

感谢大家不吝赐教~~

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-2-20 22:30:41

原来机巧忍者也是带有忍者之名的
卡位问题我是认为如果没卡位可以优先去小旋,或许是环境问题?

爱因斯熊 发表于 2012-2-20 22:39:44

建设那张sr的机巧忍者下1-2虽然不太灵活但有时候会给你惊喜,解星渣小紫烟什么的

龙骑士—D终 发表于 2012-2-20 22:42:53

不错,有创意,可以考虑加点死呼,复活机巧或半藏都是挺棒的。

爱因斯熊 发表于 2012-2-20 22:47:00

如果只是为女忍打暴拉怪下敌操,我建议去敌操,满奈落,超变化,激流t

zxcasdqwezjy 发表于 2012-2-21 08:03:57

其实其实还有机巧忍者三三九

godsay5604 发表于 2012-2-21 09:41:41

还以为只有我在耍忍者机巧…同好握爪…敌控的意义不大啊…塞只电子龙好506如何咧

yellowbook1741 发表于 2012-2-21 09:58:56

技巧同好者 握手握手

D-hero999 发表于 2012-2-21 10:10:32

嗯,同样建议可以有339,这货能解不少大怪,还能配合小町叠R3,调冰龙等
其实我觉得借机巧藏不满也可以的

accitiper 发表于 2012-2-21 10:15:30

同上起码名字里有个忍者 收缩的确威力更大 但是我觉得还是圣木仓好用些

台北 发表于 2012-2-21 10:35:25

机巧前期通召很紧,建议0-1半藏。无次元说明LZ还没被手坑恶心够

k8pkg 发表于 2012-2-21 12:21:47

終於找到有共鳴的人了!!好雞凍!!不過我那副挂的是三角龍蚊,下了2主要是爲下一個回合節省一次turner的統招,順手吃掉對麵一隻怪………那個……其實…瓜巴龍不是更叼爆一點么

神之虚无 发表于 2012-2-21 12:30:06

机巧系列其实是有三个忍者的。。。

D-hero999 发表于 2012-2-21 14:30:09

5星那个大忍者就别拿来说了,不是机复向的机巧基本用不起的,卡手根源- -

D-hero999 发表于 2012-2-21 14:31:07

5星那个大忍者就别拿来说了,不是机复向的机巧基本用不起的,卡手根源- -

yang2007 发表于 2012-2-21 14:54:02

原来机巧忍者也是带有忍者之名的
卡位问题我是认为如果没卡位可以优先去小旋,或许是环境问题?
我的绫瀬好可爱 发表于 2012-2-20 22:30 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

环境真心凶狠。。。虽然忍者系统确实能排了不少坑,不过一旦机巧准备爆发的时候往往就缺个小旋了。。。

yang2007 发表于 2012-2-21 15:09:39

其实俺的吐槽是:老羊纯机巧打不赢黑天木仓么?下339啊!那货不但有翻转效果而且还有忍者名啊!还能超变化你看多厉害!
叶之子 发表于 2012-2-21 09:04 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

于是这才是吐槽的真相?!

建设那张sr的机巧忍者下1-2虽然不太灵活但有时候会给你惊喜,解星渣小紫烟什么的
爱因斯熊 发表于 2012-2-20 22:39 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

其实其实还有机巧忍者三三九
zxcasdqwezjy 发表于 2012-2-21 08:03 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

嗯,同样建议可以有339,这货能解不少大怪,还能配合小町叠R3,调冰龙等
其实我觉得借机巧藏不满也可以的
D-hero999 发表于 2012-2-21 10:10 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

似乎挺多朋友都看好339呢,这货虽然是不怎么灵活,但对面的站着黑天木仓也是很不好受。。。(什么?星渣?解你无压力啊。。。)
早上想了一下,339也可以被半藏检索,似乎可以试试~~
另外借机巧藏2个可能不太够,可以加速小町上手,前期靠忍者系统慢慢耗,看准时机小町一波推~~

yang2007 发表于 2012-2-21 15:09:57

不错,有创意,可以考虑加点死呼,复活机巧或半藏都是挺棒的。
龙骑士—D终 发表于 2012-2-20 22:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

死呼可以考虑~~

之前整天想着特召半藏没东西拿,后来才想起可以拿女忍者(当然如果投入339的话也可以有所对应~~)

yang2007 发表于 2012-2-21 15:18:33

如果只是为女忍打暴拉怪下敌操,我建议去敌操,满奈落,超变化,激流t
爱因斯熊 发表于 2012-2-20 22:47 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

激流不太舍得呢,有时解场就靠它了@ @,特别是对面T1铺满之后,奈落神警一类召唤反应坑(激流或许算得上是伪召唤反应坑??)捏在手上真有一种想哭的感觉。。。

满超变化也是一种不错的选择,毕竟有3半藏检索,卡组加起来有6忍者,但是龙的投入是不是该有所增加呢?还是应该投入1成金消耗多余的超变化?

yang2007 发表于 2012-2-21 15:22:56

还以为只有我在耍忍者机巧…同好握爪…敌控的意义不大啊…塞只电子龙好506如何咧
godsay5604 发表于 2012-2-21 09:41 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

技巧同好者 握手握手
yellowbook1741 发表于 2012-2-21 09:58 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

同好啊同好啊~~~握手握爪~~~

敌控在实测中作用不明显,是最想t掉的一个卡位。。。

电子龙可能会卡?貌似用忍者系统挺多情况下会有怪留场的。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【卡组求改】忍者只能挂入魔圣刻混沌龙?机巧忍者九一九:“不!赌上我忍者的名义!”