午夜鹦哥 发表于 2012-3-12 16:29:08

单小源牵手初音未来唱《对话》,引miku迷愤怒.贴吧被完爆

三线男星单小源与初音未来对唱?
  消息发布之后,引来大批粉丝们的围观,不少玩家对初音未来的“嘉宾”感到不满。有网友认为,单小源现在仍然缺少人气,与初音未来同台不排除商业炒作,接触虚拟偶像来抬高自己的嫌疑。更有网友认为歌曲《对话》中有低俗文字,这种情况有辱粉丝热情。
初音未来官方微博发布最新消息(关注微博):大家别误会。明天是与东京举办的演唱会直播的。不好意思,演唱会上没有准备上海的特别节目。<(_ _)>另外,谁使用初音未来创作歌曲也可以,不准许违犯公共秩序良好的风俗的内容,违犯法律的内容,中伤人的内容的歌。如果商业使用的话,必须问我们公司。官方微博表明,上海演唱会与东京市同步直播的,上海演唱会没有准备特别节目。
  不过据现场网友反映,单小源的确出现在了现场,并与初音未来共同演唱中文歌曲。
《对话》的歌词辱骂初音、以下是歌词、 男:你最近是否还常常去夜店
  打扮性感吸引男人的眼
  倚姣作媚的你让人迷恋
  女:你最近是否还做些烂音乐
  我对宅男的你已经没感觉
  你不能给我想要的愉悦
  女:那些拍过的照片
  男:撕了丢了算了算了
  女:那些走过的时间
  男:过了忘了算了算了
  女:我会忘了所有和你发生的情节
  从此以后我和你没关联
  男:你说你爱我不变
  可我们还是再见
  虽然我有多想再看你的脸
  女:你没有太多的钱
  我何必在你身边
  男:为什么女:没什么
  女:你就当是我犯贱
  可我们还是再见
  虽然我有多想再回到从前
  女:我们有不同认为
  你总是那么绝对
  男:别后悔女:不后悔
  合:我们就走到这一回
  男:你最近是否还常常去夜店
  打扮性感吸引男人的眼
  倚姣作媚的你让人迷恋
  女:你最近是否还做些烂音乐
  我对宅男的你已经没感觉
  你不能给我想要的愉悦
  女:那些拍过的照片
  男:撕了丢了算了算了
  女:那些走过的时间
  男:过了忘了算了算了
  女:我会忘了所有和你发生的情节
  从此以后我和你没关男:你说你爱我不变
  可我们还是再见
  虽然我有多想再看你的脸
  女:你没有太多的钱
  我何必在你身边
  男:为什么女:没什么
  女:你就当是我犯贱
  可我们还是再见
  虽然我有多想再回到从前
  女:我们有不同认为
  你总是那么绝对
  男:别后悔女:不后悔
  合:我们就走到这一回

今天得知的新闻,什么你问单小源是什么?
用单小源吧的人的话来说。。就是红遍90后!自主创作音乐人!
作为90却不知道的我压力该多大啊
用我的话来说:那大约就是半个非主流
事件简要说明:
这个单小源说自己要和miku合唱一首叫对话的歌,后来网友抨击歌词太三俗非主流,有辱miku,于是那吧的贴吧管理员就发帖黑了miku,后来就开始文艺爆吧了。

午夜鹦哥 发表于 2012-3-12 16:29:28

http://img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/20120311/19/64446780201203111918512312788320591_000.jpg

前情提要:在这个“初音2012 初音未来LIVE VIEWING IN SHANGHAI”前夜,一位名叫单小源Shawn的90后创作歌手跳出来说自己写了一首与初音未来合唱的歌并会在初音未来的演唱会上与MIKU合唱,但是我们都知道这次魔都的初音LIVE只是大屏幕同步转播日本,CryptonFutureMedia官方微博也对合作一事进行了辟谣。更另宅男气氛的是《对话》歌词中初音Miku变身为夜店女的形象,实在是让众阿宅气氛不已。

单小源童鞋显然没有坤哥那么幸运,如果说坤哥被阿宅追捧的话是因为坤哥在微博上的亲和力以及对于动漫的喜爱的话,那么这次单小源的事件就可以看做是一次赤裸裸的炒作行为。或许是经济公司想要模仿坤哥占领阿宅中精神上的制高点,只不过最终的结果有些东施效颦了。

腾讯娱乐和网易娱乐上关于单小源携手初音未来的新闻明眼人一看就知道是官方发出的新闻通稿,当然CryptonFutureMedia官方是不会做这种事情的,日本人对角色形象的注重是有目共睹的,想想CFM连初音的工口同人本都要干涉,这种把初音塑造成夜店女的歌词怎么可能通过,CFM在官方微博上也立马否认了合作的事情。那这次炒作的事件中到底是哪些人得益,明眼人自然可以看出。对了,好像这两天初音LIVE的派票活动很多,各位不要忘了参加。

其实这事情说白了就是一个娱乐圈很常见的炒作事件营销,我增加点知名度你多卖掉几张票搞个双赢,只是这帮搞娱乐圈实在对这些“原生宅男”的心态不太了解(请允许我用原生宅男四个字跟单小源帖吧里所谓的宅男来福里的宅男区分),可能搞事件营销的人正纳闷呢怎么坤哥就被阿宅封神了单小源却被人喷的抬不起头了呢?个中道理只有我们自己明白。

可以预见的是随着“宅男”这个词的越来越来福化,会有更多的人拿宅男这个词来炒作,或是赚取宅男的钞票,或是利用宅男在网络上的影响力来做事件传播。但是又有多少人了解宅男?其实写这段话的时候我表示自己也已经越来越不明白宅男这两个字的含义了。这次初音LIVE的大屏幕同步转播经手的公司是一家做日韩偶像的演出公司,有句话叫隔行如隔山,君不见隔壁KOTOKO别说门票后援会的回复都预定的七七八八了,MIKU的演唱会门票从最早的1280降到380还在那搞派票。宅水很深,不是想捞就能捞一笔的。

按照同行的说法阿宅这种精神洁癖的生物最好别碰,尤其是大陆这类只有嘴炮力没有消费力的阿宅。都说阿宅傻多速,但其实阿宅是最有鉴赏力的一群生物,只对自己喜爱的东西烧钱,但至少大屏幕转播没人愿意烧这钱。

那又是谁高估了宅男这群生物呢?当宅男变成被用来炒作的对象时,或许我们又会想起冈田斗司夫的那四个字。

http://img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/20120311/19/64446780201203111918512312788320591_002.jpg

http://img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/20120311/19/64446780201203111918512312788320591_001.jpg

影刃吉尔 发表于 2012-3-12 18:26:27

cha研亮了= =. . .

宇宙的巴比伦 发表于 2012-3-12 19:35:28

这首歌的歌词太口水了,这种歌词根本就难登大雅之堂,这种创作水平实在是太烂了,难怪那些死宅个个都来喷他= =
其实那首歌本身是没有黑初音的意思,但是那些死宅都把初音对号入座了= =

相泽灵 发表于 2012-3-12 19:47:08

单小源是神马东西?能吃么?

午夜鹦哥 发表于 2012-3-12 19:52:10

这首歌的歌词太口水了,这种歌词根本就难登大雅之堂,这种创作水平实在是太烂了,难怪那些死宅个个都来喷他= =
其实那首歌本身是没有黑初音的意思,但是那些死宅都把初音对号入座了= =
宇宙的巴比伦 发表于 2012-3-12 19:35 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这个单小源说自己要和miku合唱一首叫对话的歌,后来网友抨击歌词太三俗非主流,有辱miku,于是那吧的贴吧管理员就发帖黑了miku,后来就开始文艺爆吧了。

~Emilio~ 发表于 2012-3-12 20:29:16

在这里艹他没意思,直接去他微薄爆他菊花
http://weibo.com/adashawn

宇宙的巴比伦 发表于 2012-3-12 20:29:44

这个单小源说自己要和miku合唱一首叫对话的歌,后来网友抨击歌词太三俗非主流,有辱miku,于是那吧的贴吧管理员就发帖黑了miku,后来就开始文艺爆吧了。午夜鹦哥 发表于 2012-3-12 19:52 说到底就是部分歌迷与死宅之间的战争啊= =不过那部分歌迷的脸皮也够厚的,居然把那个不入流的烂歌手吹捧成是红遍90后的自主创作音乐人= =这人的歌词创作水平连方文山的一半都及不上= =

我来自一中 发表于 2012-3-12 20:50:50

说到底就是部分歌迷与死宅之间的战争啊= =不过那部分歌迷的脸皮也够厚的,居然把那个不入流的烂歌手吹捧成是红遍90后的自主创作音乐人= =这人的歌词创作水平连方文山的一半都及不上= =
宇宙的巴比伦 发表于 2012-3-12 20:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
歌个屁迷,水军罢了

安分守己当个小清新拉点固定的受众,没准哪天还能像奥华子那样上位(不过也没什么可能……水平和心态差太远)。现在这样恶炒一轮,OK,潜在受众统统拜拜了

宇宙的巴比伦 发表于 2012-3-12 21:18:02

歌个屁迷,水军罢了安分守己当个小清新拉点固定的受众,没准哪天还能像奥华子那样上位(不过也没什么可能……水平和心态差太远)。现在这样恶炒一轮,OK,潜在受众统统拜拜了我来自一中 发表于 2012-3-12 20:50 我错了,我不应该把那些SB和普通歌迷混为一谈= =

午夜鹦哥 发表于 2012-3-13 17:58:53

歌个屁迷,水军罢了

安分守己当个小清新拉点固定的受众,没准哪天还能像奥华子那样上位(不过也没什么可能……水平和心态差太远)。现在这样恶炒一轮,OK,潜在受众统统拜拜了
我来自一中 发表于 2012-3-12 20:50 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

负面炒作已经过时了..

偶遇oyh 发表于 2012-3-13 19:41:31

已经不知多久没有看那么多文字了。。。头犯晕~

呆纸怂 发表于 2012-3-13 22:21:05

把单小源这三个字拆开我就认识…

axlsdsg 发表于 2012-3-13 23:39:41

单小源是神马东西?能吃么?
相泽灵 发表于 2012-3-12 19:47 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
喝的,来,先整个二两

帕伽索斯 发表于 2012-3-14 02:19:00

水军还反攻说miku只是虚拟偶像呢

群众们今天你们去日常了那小鬼的微博没有?

黄泉川彼方 发表于 2012-3-14 08:27:34

大家都战得很开心呢
反正这就是天朝人眼中的二次元,纯引

亜美 发表于 2012-3-14 08:46:29

初音成名曲里又不是没有小黄歌

午夜鹦哥 发表于 2012-3-15 16:57:23

喝的,来,先整个二两
axlsdsg 发表于 2012-3-13 23:39 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif这个头像?难道是用跟背景一样的颜色?

吐槽大法师 发表于 2012-3-22 11:40:38

现在都跟着眼眉毛一起炒二次元了…这是技术活…

lbn 发表于 2012-3-22 13:02:52

现在一想起上海直播我就隐隐蛋痛。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 单小源牵手初音未来唱《对话》,引miku迷愤怒.贴吧被完爆