Zero_1938 发表于 2004-5-7 07:30:52

问题是机战中的oz和dc是什麽解释?是E文的缩写吗?在E文里是什麽?谢谢!!!

newtypefans 发表于 2004-5-7 09:11:20

神圣十字军(DC)

OPERATION ZERO(OZ)

宝石 发表于 2004-5-7 10:28:07

oz是w高达中的一个组织

Zero_1938 发表于 2004-5-8 06:15:57

谢谢。再问一个,MS是高达是吗?那麽MA是什麽?

GINN 发表于 2004-5-8 09:28:01

ms是机动战士的简称,ma是机动装甲的简称(那些非人型的机动兵器称为ma)

ChaosMeteor 发表于 2004-5-8 17:47:10

谢谢。再问一个,MS是高达是吗?那麽MA是什麽?
楼主别客气
受我代表NW光大见习斑竹一拜......
MA为MOBILE ARMOUR的缩写,全部展开为:Mobile All Range Maneuverability Offence Utility,正确翻译为机动全领域凡用支援兵器,我们常见的机动装甲的翻译仅限于ARMOUR这个词翻译的,并非十分确切

Mobile Space Utilty Instruments Tactical就是MS,MOBILE SUIT的全写
翻译过来就是战术凡用宇宙机械
但是也可以称做凡用人型机动兵器

顺便公布一下GUNDAM目前所了解的3种全解
UC里的GUNDAM只发现一种写法:General purpose Utility Non Discontinuity Augmentation Maneuvering WEAPON SYSTEM
但是CE里的两种:General Unilateral Neuro-Link Dispersive Autonomic Maneuver
在ZGMF装载N中子干扰后的GUNDAM就写为:Genration Unsubdued Nuclear Drive Assault Module COMPLEX

AMURO 发表于 2004-5-8 19:06:59

这里还有个G敢达版的:
Govern of Unverse Nation Decide Advanced MS
意为:决定宇宙国家支配权的先进MS

firesky 发表于 2004-5-8 19:34:24

SEED的解释最强啊    011

天上天下 发表于 2004-5-8 20:21:03

SEED的解释最强啊    011
什麽解释?

MA简单的说应该就是机动堡垒了吧!(GP-03D就是MA)

ChaosMeteor 发表于 2004-5-8 23:11:23

什麽解释?

MA简单的说应该就是机动堡垒了吧!(GP-03D就是MA)
缺乏经验
RX78GP03 DENDROBIUM不是MA

ChaosMeteor 发表于 2004-5-8 23:12:43

这里还有个G敢达版的:
Govern of Unverse Nation Decide Advanced MS
意为:决定宇宙国家支配权的先进MS

这个哪里来的?!
UC的?AC的?CE的?

AMURO 发表于 2004-5-8 23:40:26

G敢达,FC的……
以前在HY见人贴出来的

ChaosMeteor 发表于 2004-5-8 23:41:43

G敢达,FC的……
以前在HY见人贴出来的
MF吧...MOBILE FIGHTER
G里就没有MS

HAMANCHRIS 发表于 2004-5-9 00:42:19

DC的不是很清楚。

Zero_1938 发表于 2004-5-9 01:15:39

那麽俺再问一个。自高达出来,一共有多少套?

AMURO 发表于 2004-5-9 02:04:27

G敢达,FC的……
以前在HY见人贴出来的
MF吧...MOBILE FIGHTER
G里就没有MS
当时的帖子里是这样写的,偶也不敢乱改,也不知出自哪里

PS:楼上只问动画的话看这帖去
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=20665

Zero_1938 发表于 2004-5-9 03:33:54

经过各位的解答,各位大大,请受小弟一拜!

ChaosMeteor 发表于 2004-5-9 20:53:50

经过各位的解答,各位大大,请受小弟一拜!
应该我拜你才对啊...
TO骡子:Govern of Unverse Nation Decide Advanced MF
这样还恰当点
或许是那个人疏忽了
页: [1]
查看完整版本: [求助]问个问题