ALEX-SAGA 发表于 2012-3-22 14:39:21

星骸植物系统浅谈 【转】

非常喜欢星骸植物卡组,支持一下作者。

星骸植物/デブリダンディ/Debris Dandy是上个环境中后期开始于日本流行的卡组,在上一个环境没有瞩目战绩。原因并非因为这个系统强度不足,而是因为将这个系统与猫僧系统共同使用更有利于玩家构筑竞赛卡组。去年西日本选考会亚军所使用的星骸猫就是这样的卡组。

在这个环境初期,星骸植物也有一定的使用率和上位战绩。不过相比同期的主流之一速攻植物,星骸植物在消耗战能力上并无优势。因此虽然其与同期主流旋风BF交战更容易占优,但与速攻植物交战则处于劣势。此时时见上位战绩的墓地BF和星骸光道在面对星骸植物时也不吃亏。因此星骸植物相比速攻植物这个近亲更不好混一些。

11月发售的703是环境的重要转折点,六武众的大幅强化彻底改变了环境。比起508时的光道、剑斗、604时的BF、608的永火和701时的废铁这几个在一包推出后迅速崛起的一线系统,六武众对环境格局的冲击有过之而不及。这个冲击体现在神警和月书这两张牌爆增的使用率上。六武众的主力怪兽白紫炎以及鬼斩对当时环境的王者旋风BF造成了极大的威胁。说703真六武的推出是为了冲击近两年真正的王者BF的地位并非空穴来风。

为了冲击旧的王者而诞生的新战术也波及到了诸如光道、速攻植物等一线卡组。上位BF中大量出现的的3警告3月书0奈落配置也极大降低了这些卡组的生存能力,而以内战能力突出而受人青睐的柜旋风BF由于其依赖寒波,对六武众生存能力低下,在短暂流行后迅速被淘汰。绝大部分的上位BF玩家通过降低main的内战胜率为代价来换取对六武众胜率的提高逐渐形成了旋风BF现在17/12/11配置的风气。

在由六武众和BF割据的环境下,星骸植物由于其较低的卡手概率和较低的踩坑代价,生存能力逐渐提高,在速攻植物被排挤的环境中得以脱颖而出。12月发售的SD20带来了代行天使的新战术,在一周后环境的格局基本确定。

后面的东西想必大家都知道,就不搬出来了。
只谈一下这个系统的历史。

卫星微波炉 发表于 2012-3-22 14:42:03

超哥的星骇教程?
lz还没搬运完全?

我简单说两句 发表于 2012-3-22 14:43:32

这个搬的时间略晚啊233

ALEX-SAGA 发表于 2012-3-22 14:45:55

打经典卡组~~~~~~~~~

ALEX-SAGA 发表于 2012-3-22 14:52:00

支持星骸的帮顶~~~~~~~~~~~~~

人见人欺的小米 发表于 2012-3-22 14:58:54

此情可待成追忆,三叉球茎已惘然

洗洗睡吧,debris系

ALEX-SAGA 发表于 2012-3-22 15:19:13

被禁说明卡组经典,才会被禁,学习卡组系统构建~~~~~~~~

地狱男孩天皇 发表于 2012-3-22 15:22:13

救援猫我的最爱的东西没了 之后喜欢打废二植物 孤火花各种combo 可惜球茎孢子也在今年三一进黑屋了 白怪的鼎盛时代啊

ALEX-SAGA 发表于 2012-3-22 15:26:11

黑怪漫天飞的时代,觉得一点都不好,虽然这样让过去的卡组有了新的打法,但是始终觉得环境很乱。
偶尔怀旧一下,开脱新的系统构筑思路吧~~~~~~黑白紫蓝配~~~~~~~~

泉こなた 发表于 2012-3-22 15:54:34

星骸植物/デブリダンディ/Debris Dandy是上个环境中后期开始于日本流行的卡组

...这都什么时候的文章了 再说3孤火花孢子球茎没出的时候这个引擎已经算有知名度了

传说の史莱姆 发表于 2012-3-22 15:56:25

我去,我想起来了,这教程……好像是战斗部啥的……

華麗の悲剧 发表于 2012-3-22 16:04:55

能不能别这么灌水啊亲= =
然后帖子分类

meemesnw 发表于 2012-3-22 16:36:59

星骸限制的时候星骸植物已经名存实亡

宇宙的巴比伦 发表于 2012-3-22 18:09:27

想当年A了朋友套植物玩了一段时间,3火花3星骸3增草2黑武装的配置打到对面爆粗。

暗红的魔导战士 发表于 2012-3-22 18:11:39

想当年A了朋友套植物玩了一段时间,3火花3星骸3增草2黑武装的配置打到对面爆粗。
宇宙的巴比伦 发表于 2012-3-22 18:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif当年是火花直接出春姬啊!

欧尼斯特_xyz 发表于 2012-3-22 18:16:49

到死都支持星骸植物。。。那是我的灵魂啊!!!! 现在的K射真的令我太桑心了。。。

宇宙的巴比伦 发表于 2012-3-22 18:21:16

当年是火花直接出春姬啊!暗红的魔导战士 发表于 2012-3-22 18:11 就是,一个下级变出一只2800攻还带抗性的大怪,想起就觉得可怕。

欧尼斯特_xyz 发表于 2012-3-22 19:56:38

才发现15L的id这么唬人。。。

Guomapi 发表于 2012-3-22 20:15:22

进来缅怀……

ALEX-SAGA 发表于 2012-3-23 09:11:24

还好星骸没有被禁~~~~~~~没事还能用用~~~~~~4小协调禁2还有两个~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 星骸植物系统浅谈 【转】