520wxx 发表于 2012-6-8 07:49:34

强力支持~等好久了

貘影 发表于 2012-6-8 09:03:37

先顶后看。。。。。。。。

再生天狗 发表于 2012-6-8 12:55:03

燃尽的焰火 发表于 2012-6-7 23:35 static/image/common/back.gif
第十三章:幽冥鬼域
“六十年后……”

六十年后的阴鬼就是侍从吧...那时他已经没有那两只机械臂了......真是扑朔迷离呀...

lemon203654 发表于 2012-6-8 13:02:02

然后发觉荒行这张卡太棒了,其中一个六武偷窥了瑞惠洗澡,然后叫一个和他实力相当的六武出来一起看~

蓝上大 发表于 2012-6-8 13:20:24

吾王紫炎!

暗黑神鸟 发表于 2012-6-8 19:05:59

强力帮顶。。。。。。。。。。233

燃尽的焰火 发表于 2012-6-10 23:05:51

第十四章:欲望?欲望!
紫炎望着眼前的惨淡,那份毫无生机的紫色。他失望的坐了下来,放好刀,靠着一棵枯树,无奈的叹息着。

“我的力量……难道没有我父亲说的那样强吗?”紫炎拾起一块小石子,漫不经心地扔向远方:“我的心,难道还有邪念?不可能!!!!”紫炎咆哮着,虽然天地之间唯有他一人存在,他不愿接受这个事实,直到现在,只有他的父亲和他的宿敌——竹刀,打败过他,其他人,就算是当时的大名也会畏惧其三分!

天色的浓雾愈加浓烈了,致密的使人喘不过气来,紫炎抱着脑袋,他现在已经听不进任何的只言片语了。

远方慢慢走来了一个活物,或者是死物,紫炎没空去顾及,哪怕是千疮百孔的僵尸,他也无暇顾及了……

一双有力的手轻轻拍了下紫炎的脑袋。

紫炎突然像一只睡醒的猛狼,突然间拔出腰间的武士刀,向前方挥砍,眼神带着熊熊烈火,仿佛对着眼前的生物说:“别让我发火!”

可是紫炎惊呆了,前方的男人,无论怎么挥砍,他好像就是一阵烟,永远砍不断,好似灵魂脱离了肉体般,而这个男人,就是那个戴着深红面具的紫炎,曾经根紫炎谈话过的神秘的男人。

“你终于懂了么?不你还不懂,如果你的心抛不开邪念的话,你是无法战胜正义的,哪怕全世界都覆倒在你的脚下。”男人语重心长的说道,他希望眼前的这个迷惘的紫炎能听进去一句,哪怕是半句。

但是这位轻狂的紫炎,却丝毫不理会,只是摇着头儿,又回到了原本的坐姿。

“如果说,我有办法让你变强,你会去追求么?”男子问道。

突然间,还萎靡不振的紫炎眼睛顿时有了亮光,他飞速的站起来,问道:“快告诉我!”

男子摇头说道:“但是,只是一念之差,就会酿成大错……”

紫炎不耐烦了,他大声咆哮道:“快告诉我!!!!”

男子这时却无助的叹息,顷刻,男子的四周幻化出几阵轻柔淡雅的紫烟,这股烟与天边黑的腐败的紫雾有所不同,那份烟虽然呈现紫色,但却给人一种舒适与温柔,在这梦幻般的意境里,男子如同飞仙一般漂浮到了半空,双脚离地,好似神仙一般,他伸出两只手臂,做大鹏展翅状,许久,两道不同颜色的光穿梭在男子的手掌间,一道是璀璨发亮的金色,而另一道则是鲜艳刺眼的紫色。

“在两束光中,都有一把传说中的刀,其中一把代表希望,另一把则代表欲望,拥有任何一把刀的人都会获得前所未有的力量,但是……

“别但是了,快说吧,我要怎么获得这些刀?”

男子望着这位咄咄逼人的紫炎,心头仿佛犹豫了一会儿……

“闭上眼睛,用你的心去指引,这把刀也便决定了你……”

话还没说完,紫炎随即拿起了那把紫色的宝刀:“罗嗦什么,只要有……”

……………………

“啊~~~~~~~~!”

紫炎突然间失声大叫,他用手用力的捂住自己的双耳,脑内仿佛有千万只虫子在蠕动,吸食着紫炎的脑髓,紫炎滚到地上,在茫茫烟雾中,眼前的一切化为了一汪浊水,向下滴落,在最后时刻,紫炎仿佛听到了那个男人大声喊道:“不!”

一滴浊水在紫炎脸庞划过,带着沙尘与泥土,润湿了紫炎的双眼,他睁开眼睛,灰蒙蒙的天空下着点滴小雨,空气格外清朗,给人一种释放了的芳香。紫炎站起身,脖子却酸的发疼。

“我居然在树丛里睡着了!呵!还好刚才是梦……”

“什么!!”

他的武士刀正冒着点点紫光,微弱却铿锵有力,仿佛想要挣脱刀鞘的束缚。紫炎轻轻的为刀脱去刀鞘,突然间的一声巨响,差点震破紫炎的耳膜!刀鞘顿时裂成碎片,而那把刀的光芒却愈发愈亮,如同紫炎发亮的紫色的双眼。

“是时候该回去了……”紫炎心想。

此时,瑞穗与竹刀两人依然两情相悦,瑞穗真希望现在就能嫁给眼前这位玉树凌风,帅气英俊的男人啊。然而她却深知竹刀与紫狼的仇恨,不知不觉,瑞穗却落下了一滴泪。

竹刀见状,搂着伤心的瑞穗,关切的问道:“有什么痛苦的都说出来吧,无论多大的困难,我都能为你分担!”那份豪情,更加稳固了瑞穗对竹刀不二的心。

“我们……”瑞穗突然又把话咽到了肚子里……

鬼斩正在缘的房屋中疗伤,而关于缘的身世,鬼斩却一无所知,缘也并没有透露的意思,两人虽说已成了患难之交,但鬼斩对眼前的这个陌生人,姑且说是陌生人,却越发感到不可思议了。

……………………

不知不觉,天边的第一抹朝晖照进了窗扉,老人自言自语道:“居然讲了整整一个夜晚啊,唉……”

我强忍着即将倒下的睡眼,在老人讲完最后一个字之际,我却倒在地板上,呼呼大睡……

燃尽的焰火 发表于 2012-6-10 23:06:53

RE: 长篇千年巨坑——『六武列传』,更新至第十四章:欲望?欲望!

话说改版后什么是小于10个字符?

科技属突击狼人 发表于 2012-6-10 23:47:57

燃尽的焰火 发表于 2012-6-10 23:06 static/image/common/back.gif
话说改版后什么是小于10个字符?

目测汉子算两个字符,符号字母算一个。。。

河蟹猫耳控 发表于 2012-6-11 01:35:55

楼主加油顶上顶上

真正的劍士 发表于 2012-6-11 05:41:58

頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂

不动游星ICY 发表于 2012-6-11 07:55:43

楼主写得不错啊

lemon203654 发表于 2012-6-11 08:26:35

不!!!然后那把剑可以当做变身器变套盔甲和面具出来么......到底是谁把烂刀丢进了海然后迷雾紫炎要送人金刀和紫刀..........

白色彩调 发表于 2012-6-11 08:44:26

顶。。。。。。。。。。

520wxx 发表于 2012-6-11 10:13:11

顶了再看~终于更新了

燃尽的焰火 发表于 2012-6-13 13:14:31

第十五章:湮灭仇恨
“父亲,我回来了。”

紫炎和瑞穗几乎是同时喊出这句话的。几天的时间,紫狼原本苍老的面孔顿时有了些许红润,两个离家出走的孩子在今朝同时回归,心中的石头也终于放下了。

紫炎莫默不作声,走进了内屋。还没等紫狼对瑞穗开始盘问去了何处时,瑞穗却先发话了:“父亲,我也到了谈婚论嫁的年龄了。”

紫狼心头一颤,奇怪的望着瑞穗稚嫩且天真的脸:“为什么,你怎么会突然说出这种话?虽然,你也已经年龄不小了……”

这时,瑞穗朝门外打了个暗号,一个蒙面的男子缓步,想走进来,却被守门的卫兵挡住了去路。

“让他进来!”紫狼发令道。

男子继续走向前,靠近了瑞穗身旁。瑞穗依然天真的对着紫狼笑,慢慢地,男子摘下了面具……

“有刺客!卫兵!”紫狼看到瑞穗旁边的男人的脸,瞬时脸色大变!卫兵齐刷刷的指着矛头,对准前来的“刺客”,但他们的眼神却充满恐惧。

“父亲,让卫兵退下,他不会伤害我和你的……”

这个男子便是竹刀。

竹刀对着紫狼真诚的说道:“紫狼,在我前来复仇的那段时间,我的心情恨不得把你撕成碎片,在比武的时候,我的眼睛却时时盯着你身旁的女儿。其实,我完全可以在紫炎和瑞穗都不注意的时候成功刺杀你……但是,我却被你的女儿深深吸引了。瑞穗在没有通知你的情况下,独自一人去会见了曾经突袭过霞城的鬼斩,随后,我和瑞穗便在一起了。如果你肯把瑞穗嫁给我,那么,我愿意为你的霸业效毕生之力,从前的仇恨,也就不再追究了……“

紫狼的心突然平和下来,紧接着问道:“为什么瑞穗会去会见鬼斩?”

随即,瑞穗把纸条(第五章和第六章之间的)交给了紫狼。紫狼浏览后,唉声叹气道:“天大的仇恨,你居然能为了一个女人放下……竹刀啊,你的心我领了,从现在开始,你就是我的女婿了!瑞穗的将来,就交给你了!”

瑞穗突然间笑出了声来。人生大事,弓单指挥间,两家的仇恨因为瑞穗而得以消除,但在内屋,紫炎却把这一切看的清清楚楚,他的眼神不知何时多了几分无奈的愤恨……

婚礼那天,瑞穗穿的格外的漂亮,雪白的和服纯洁无暇,竹刀挽着瑞穗的白皙的手,英俊的男孩,搂着美丽的女孩,两人在紫狼院中举办了一场隆重的婚礼。全城的人争相观看,一路上车水马龙,人山人海。两人来到神社内,顿时鸦雀无声,只有这对新人,对着天神许下誓言——两人胸口的勾玉微弱的发出点点光芒,似乎也在为他们默默祝福。这份命中注定的婚姻,在伊邪那岐(第四章有说到)的年代就已经定下了。誓言结束,霎时爆发出惊天动地的掌声,百姓们拍着手儿祝福他们的城主女儿婚姻美满幸福,随后,两人手牵手,走进了属于他们的新房,在欢呼与雀跃中,这份婚礼就这样结束了。唯一没来庆祝的,只有紫炎。

就在举办婚礼的那段时间,紫炎却在用砥石擦拭着那个神秘男人赠与他的宝刀,耀眼的紫色绽放出的光芒,照亮了紫炎的整个卧室。紫炎笑着,他能感觉得到这把刀中的欲望,每当紫炎握起此刀时,心间就会有奔腾不息的力量涌上全身。他诡异的笑着,继续擦拭着刀身……

“瑞穗,我真没有想过我们能这么顺利的结婚。我一直以为你的父亲会把我赶出去。”

“现在我们不是成功了吗?嘻嘻。以后我们就要在一起了,说好了,在我死之前,你不要死哦!我们拉勾。”瑞穗纯洁的笑着。

“说什么死不死的?我怎么会死呢,呵呵。”竹刀刮了下瑞穗的鼻子,笑着说道。昏暗的灯光隐隐约约的照着新房,两人交织在一起,甜美的睡着了。

清晨的阳光柔和的照向大地,万物睁开了迷蒙的双眼,迎接新的一天的到来。鬼斩伸了个懒腰,起身下床,他的伤口现在已经愈合了。缘则在炊烟袅袅的树林间砍着木柴,隐居的生活,使得世人根本不知道缘的存在,他的身世,也无从知晓。

“鬼斩,你的伤已经养好了,该下山了。”

“缘,那你呢?”

“我将继续在这山中隐居,直到天下归一。”

鬼斩笑着对缘说道:“既然你渴望天下和平,那为什么不用你的力量去完结这个乱世呢?”

缘顿时无话可说了。

“你说的,也对,可是,我的力量终究改变不了世界。”缘叹息道。

鬼斩搭着缘的肩膀说道:“跟我一起下山吧,我们都身在乱世,单凭一个人的力量怎么能成就大业?我们都是武士,我们信奉的武士道便是忠心如一,没有一个主君,怎么能称为武士道?现在我们,需要团结啊。”

缘笑了,他对眼前这个毛头小子有了一丝钦佩。

……………………

我望着前方的老人,茫然不知所措。

“老人,到底什么是武士道?你曾经说过,武士道的精神是刀,而你现在却又说道忠心与团结,那么,最终的武士道究竟是什么!”

老人说道:“继续在我这里修行吧,最终你会明白的。”说罢,老人走进卧室,关上了门。

天啊!我的暑假就这样在这荒山中度过了10天了!我的电脑!我的iduel!我勒个去!

暗黑神鸟 发表于 2012-6-13 14:07:17

菜包更新的好快啊

lxm111 发表于 2012-6-13 14:11:34

惊现iduel!!!

ktll4c951 发表于 2012-6-13 15:56:35

鬼斩和缘是一对基佬?

凡加 发表于 2012-6-13 20:01:04

鬼斩和缘当然基!
看御前试合卡图不解释!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 长篇千年巨坑——『六武列传』,第四十三章:紫炎包围网:紫炎的计略 上次的忘记...