華麗の悲剧 发表于 2012-5-19 00:48:56

这是一个【40+3】的全怪卡组(雾

卡表如图。嘛,先解释下各种材料。
混沌球体:找金星刷血、找星见配合鸟人、找狼人配合星见等等。
灵魂船:除外球体/小狗/电子龙什么的要么五阶要么出废铁龙。
其他基本上是代行/全怪卡组的用法了。
其实31以来,代行被断掉俩地球之后检索速度会跟不上,很多人会狗尾续貂式地加2木星打手来补充浓度保证主宰不卡,有些人呢则索性加小车进行3壶3车式抽滤来达成OTK,也有的人会选择减少上级数量换成坑甚至别的来保证稳定性,三种思路本来都没有问题,但是用在代行这个里面就不大合适了。
代行是一种怎么样的系统呢?接下来我只说常规配置的代行,圣域、血差等少见的略魂类型暂不讨论,因为我也还没弄好卡组....................尼玛我RP补足不够啊魂淡..
常见的代行系统:
地球+金星+主宰+..球体= =
偶尔会有木星作为打手进行补充了现在。
然后我们可以看到,这个所谓的系统相对于“骨架+要塞”的机甲系统和“兔+剑角龙”的兔垃圾亚系统以及“突击兵+狼人”的TG系统,我们的系统是一个单向的检索,只能是地球找金星,金星永远是检索的末端,那么也就是说,不论我们抽到的是哪一个代行者,最后都会转化为能拉一次卡差的金星。然后就是最不稳定的主宰,这东西出场相对简单,但是对构筑有要求,所以这东西很多时候并不能想跳就跳,要塞那种拿上手就能跳,躺下去就能爬的特性在主宰身上基本是找不到的。所以我们的卡组往往会有这样一种感觉:打了半天都是金星那一次赚卡爆发最厉害,然后推不死人又抽不到主宰可能就倒了。金星一出来吃个奈落的话也会展开不能甚至主宰卡手。
最后不得不提球体,三个球是常规配置,保证了基本赚一个二叠两阶,但是这球上手一个都是风险。
结论:连接性不强,但是卡位占用很多。抽滤的话会有抽到大量废牌(诸如不够代行者得主宰、第二个金星、球体)的可能性。
于是我们的代行应该怎么走呢?我认为,只有强化检索这条路最适合。因为金星爆发确实厉害,主宰要出也必须要有代行者,最优解情况自然是有金星有主宰没有之一。金星的检索方式除了地球还有柜子、三眼(番茄)等等,柜子明显略慢,用虚空海龙这么拉的话才算靠谱,三眼一个放进卡组没问题,但是为了三眼用番茄在这个环境明显就不理智了= =
混沌球体的优势在于:
1.能找范围大:3星优秀物很多,并且能跳的不少,虚空在能随意除外的卡组里面作用相当大。
2.写作暗读作光:四个开辟踩坑+除去力来让金星爆发更有把握。
3.5星意义:跟3星里面的鸟人合体废铁龙炸掉第三个球就是免费除去,跟踩坑能手电子龙/龙虾就是61迅雷的抢血神技。

这个卡组的初衷本来是为了找回当初近似于全怪配置的代行那种快速特招的感觉的,结果组着组着发现各种有趣,通招魂淡球体找金星再手里主宰除外金星跳出来之后虚空拉回金星这些漂亮空波都是常事的卡组真的挺耐玩的。
感谢收看,欢迎拍砖。

PS:卡组五个球体啊才发现w

chain2 发表于 2012-5-19 01:03:57

怎么说呢……就算自己在代行仍没中木仓的时候,仍然认为代行强劲是在于朱光锁死然后大天使补刀压制上。在仍然没有甲虫或者说甲虫刚出来的时候,朱光加通告加差不多能封死一片了,除非是碰着奇葩魔陷流展开否则也不会怎么出事……不过泛混沌向倒也不坏,用混沌球体来填掉空缺着思路超棒的……就是不来点昴星团和炼狱龙么?

(于是自己当年玩的28怪代行其实是看面卡组,绝对是这样没错= =)

華麗の悲剧 发表于 2012-5-19 01:11:02

昴星团说到点子上了!原构筑是有杯面的,后来因为额外越来越挤越来越挤就............................雪地跪求K社再给我五个额外格子我保证不浪费= =
嘛,这卡组就是让你体会满手展开牌然后一轮跳跳跳之后打死对面的快感的XSK

yangheng 发表于 2012-5-19 08:46:50

推荐合成恶魔…挂一张也许会好一些,然后贪欲在这样的卡位作用真的大吗…下了魔法卡我还是挺怕被星见砸下去的……

eleven_zxl 发表于 2012-5-19 08:49:54

代行就那么3只。。。主宰能否出也是问题啊。下甲虫那9只吧。

小提问一下 发表于 2012-5-19 09:11:12

mf龙虾消战下满基本保证不被otk 鬼船可以去一个…下个核成恶魔直接星见恶魔burn死也好…
混沌球体找金星这个思路太棒了啊…

夏、叶 发表于 2012-5-19 09:14:11

这不是57的贴子么。!果断来看看40+3

超魔神本我 发表于 2012-5-19 11:49:14

究级封印神不放吗?

D-evilblood 发表于 2012-5-19 12:25:54

佩服佩服,混沌球体就是成长了的地球啊

a73931 发表于 2012-5-19 12:29:21

LZ很有魂~~~~~~~~~

台北 发表于 2012-5-19 12:55:04

看完构筑本来对昴星团一脸期待的啊!那个锁链龙是怎么回事啊!

混沌球体好像很不错的感觉,而且支援昴星团

台北 发表于 2012-5-19 13:00:02

4阶甚至放了俩是闹哪样....2龙虾3小开的话黑机车也有一定出场率的

爱因斯熊 发表于 2012-5-19 14:28:00

再下一恶魔,去一壶打星炮吧,多一个战术

超魔神本我 发表于 2012-5-19 14:42:34

死苏可有可无呀。

華麗の悲剧 发表于 2012-5-19 16:28:53

感谢各位回复
昴星团和黑机车已经替代俩四阶、贪欲走了= =|||
嘛,还在测试中,踩坑力还是不大足的样子。
另外核成恶魔杀人法嘛,我一直觉得这玩意达成难度不小,要用的话不满上效果就出不来= =
最后,欢迎手抄及测试=。=

小提问一下 发表于 2012-5-19 18:57:46

咱手抄去测试... 只要是代行咱通吃

battlespirits 发表于 2012-5-19 19:45:53

手抄测试一盤....
創造還沒用就.......
這卡組跳得很爽-,-

華麗の悲剧 发表于 2012-5-20 20:13:31

打了好几天(咦?
感想还是能出三阶赢一半的样子= =
基本就是手里的东西全扔出去骗坑+除去,然后金星单人5000输出揍脸杀人这样。当然,一堆2000上下的玩意一起打的情况也不少见。

恶劣人士 发表于 2012-5-26 19:57:15

NR 的卖萌贴么 快来实战啊

传说中的发条酱 发表于 2012-5-26 21:31:51

其实个人觉得把球贪欲回去再跳3个球颇回。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 这是一个【40+3】的全怪卡组(雾