???!!! 发表于 2012-5-22 10:11:27

[吐槽]没有责任心养什么宠物?不称职的宠物主人都去死一死好了!

进入春夏,于是又来到了弃猫弃狗高峰期。
这一段时间几乎天天都能捡到被遗弃的刚出生的小猫,有的还没有断奶,连眼睛都还没有睁开,有时候一捡就是一窝。附近好心人不少,有收留小猫的阿姨,自己退休工资一千多,几乎全花在小猫咪的救助上;隔壁小区的保安,工资也就一千多,却收留了不少小猫小狗。。。同一小区的一个姐姐更是每月几万几万地花钱救助附近流浪猫。可是,我们捡的速度远远赶不上猫猫狗狗被扔出来的速度。
只是觉得不解,做一次绝育手术也就200多,为什么不给自己加的宠物做呢?有这么缺钱吗?!生下来的小生命也是生命啊,就是那么多人为了省200元,就有多少条生命还没有睁开眼就消失了。
有人觉得绝育一点都不人道,我觉得这个倒不重要。不绝育,那就要为生下来的小猫小狗负责到底,至少不能在那么小的时候就整窝扔出去吧?现在要收养的人很多,花这点功夫安顿好小猫小狗都不行么?这有点责任心的人,都知道怎么做。
于是你们不做,只能我们替你们做。你们不愿意出的钱,姐姐会出,可是心安理得么?
有生病被遗弃的,我们捡来给它们治病,其实它们都是很可爱的孩子,很多时候多上网查查买点Yao水,完全可以痊愈的。可是就是有人不愿意,似乎他们丢出来的,不是生命。
为什么有些人反对养宠物,其实我能够理解。面对满大街的狗屎,我都会心生厌恶。没有责任感的主人,没有资格宠物,否则只会给他人添麻烦;再三强调遛狗要牵,但就是有人不牵,现在看到一些没有牵狗导致狗走失的,我只想对他们说一句活该,只是可怜了狗狗。
如果我和隔壁楼的姐姐有这个能力,真想到四处把被丢弃的猫猫狗狗安顿好,可惜我们没有。那个姐姐一个月花几万在猫狗身上,而我能做的也就是买一些猫罐头,天天陪姐姐去安顿猫咪。最近看到喜欢的衣服,也不敢下手,总会去算能救多少猫猫。也许被我们捡到的猫狗比较幸运,可是更多的。。我们都不敢想。
在我看来,最主要的不是救助,而是作为一个主人,需要为自己的宠物负责。既然选择了它,就好好照顾它,对这个生命不离不弃。如果你在街边看到了无助的小动物,你可以不爱,但请不要伤害!

rockmanx10 发表于 2012-5-22 10:26:28

主人请不要激动
这人不得好死的

凯渊-卓洛 发表于 2012-5-22 10:45:48

猪一样的队伍两边都有系列
喜欢宠物的时候就放纵宠物,不加以管理;玩腻了就丢掉,卖掉。无论哪个都是给他人给社会带来负担,连累真正爱宠的有责任心的一起中木仓

当然我仍然认为,阉割宠物是一种不人道的做法,无非是人在满足自己的爱好之后面对其不利面的一种权益之计。因为不阉会怎么怎么样所以阉割是为宠物好道理上也许不错但其实也无非是自我安慰而已

光暗之双刃-钢 发表于 2012-5-22 11:06:47

虽然很想安慰一下LZ但是我想到的第一反也是和楷书一样的……
事实上这也是绝大多数人的心态,玩是想玩的,养是不想养的,那时候寝室里有只朋友不要了的仓鼠拿到教室里,女生看到时候那个心花怒放,问问谁要都坚决不要的(摊手)
发达国家会有更完善的这种流浪狗/猫的捕捉队伍,一段时间找不到人收养就会被人道毁灭,算是比较合理的方法,又或者说没有办法的办法

换个说法,退一万步讲,假如不遗弃的问题真的被舆论解决了,甚至出台相关法律了,这事儿就结了么?
不可能的,肯定还会有要求更高的爱狗/猫人士出现的
“不给狗吃牛肉!?你们还是人么!?”
“不给猫做专业养护!?你们还是人么!?”
“乌龟没养到100岁就死了!?你这是谋杀!!”

想拿人性要挟他们,对不起他们的人性标准本来就跟你不一样,他们根本听不进去
事实上本来任何人的价值标准都是不一样的,人们能做的就只有互相尊重
如果我做了一些事情可能伤害到你,那我会尽量不去做;但是如果我稍微做点啥你都觉得受到伤害了,对不起那我只能不管你了……

???!!! 发表于 2012-5-22 11:09:44

事实上这也是绝大多数人的心态,玩是想玩的,养是不想养的,那时候寝室里有只朋友不要了的仓鼠拿到教室里,女生看到时候那个心花怒放,问问谁要都坚决不 ...
光暗之双刃-钢 发表于 2012-5-22 11:06 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
所以遗弃就有理由了就是对的了,是不是啊

凯渊-卓洛 发表于 2012-5-22 11:16:39

事实上这也是绝大多数人的心态,玩是想玩的,养是不想养的,那时候寝室里有只朋友不要了的仓鼠拿到教室里,女生看到时候那个心花怒放,问问谁要都坚决不 ...
光暗之双刃-钢 发表于 2012-5-22 11:06 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
楼主和我们的意见其实是一样的,当然角度不同
她看来是猪一样的队友,或者说根本不承认其是队友,而我们看来那就是“养猫的”“养狗的”,或者冷静一点的,“不文明的养猫的”。但喷的其实都是同一种人。
至于极端(特定)动物保护主义者则是另一种,和其相对的是虐畜者。只能说凡事有度过犹不及

闇紅の魔導師 发表于 2012-5-22 11:17:05

得了吧,全国人民还没奔到小康呢,顾不得猫猫狗狗

凯渊-卓洛 发表于 2012-5-22 11:21:15

闇紅の魔導師 发表于 2012-5-22 11:17 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
“我真的很喜欢任天堂的游戏啊,可是我玩不起,于是我玩盗版”

我承认我是来打误导歪楼的

???!!! 发表于 2012-5-22 11:26:13

闇紅の魔導師 发表于 2012-5-22 11:17 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
对呀,说白了就是没有钱为猫猫狗狗负责那就不要养呀

闇紅の魔導師 发表于 2012-5-22 11:28:36

“你们这群穷鬼养毛小动物,养活你们自己先吧!”

???!!! 发表于 2012-5-22 11:31:00

说的难听点还真是这样,否则只会给别人添麻烦。其实说到底不是缺钱,只是没有那个责任心。

凯渊-卓洛 发表于 2012-5-22 11:32:53

除了孤寡老人养个小动物之外,其他自己都养不活还养宠物的除了装13还能是什么?

继续开MAPW

闇紅の魔導師 发表于 2012-5-22 11:34:56

奶奶的楷书你也站在高点俯视P民了么!人民辩护师何在!

实际上,这些个责任心都是和生活水平配套的,所以欧美这么高端地区的高端制度在我朝是配套不起来的。

想法本身没错,错的是和实际有差距

???!!! 发表于 2012-5-22 11:37:45

现在很少有养宠物的拿不出200块吧。绝育何况又是一次性的。

闇紅の魔導師 发表于 2012-5-22 11:46:59

我到是觉得20块大概很多会去做,200?笑一笑就算了

???!!! 发表于 2012-5-22 11:53:04

然后一笑把生出的小猫扔掉,真方便轻松哦~

凯渊-卓洛 发表于 2012-5-22 11:56:57

三姑娘开贴,我和安小红两角嘲讽都没人来水,看来水区真是……只能指望刷分众来拯救了

???!!! 发表于 2012-5-22 12:17:30

居然没诱人义正辞严地喷:你怎么不捐给灾区捐给失学儿童。。
这不科学啊!

qisiwole 发表于 2012-5-22 12:24:34

你怎么不捐给灾区捐给失学儿童!

为了科学!

闇紅の魔導師 发表于 2012-5-22 12:25:53

233把NW最强战斗力狼大引出来了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [吐槽]没有责任心养什么宠物?不称职的宠物主人都去死一死好了!