諸神の黄昏 发表于 2012-6-1 23:48:51

[讨论交流] 什么?大西州FTK被打断了?

前言
作为一个龙骑爱好者,听闻No.6大西州FTK的出现感到欣喜若狂,特别是昨天Iduel更新了让我得以测试一下,虽然流程很长很长,但完成的快感还是溢于言表的.这个FTK达成难度不高(待会可以一起讨论),而且就算不能FTK,只要活下来了,在后面几回合也可以OTK,这是它的好处.

废话不多说,龙骑同好们应该都知道,大西州怕干扰(这是龙骑的通病),其他不说,丝袜和乌鸦就足够了.对于龙骑的展开来说,丝袜其实还好,无效了指挥官那就跳银斛,照样调8星.但被乌鸦叼走了方阵就会心疼死,并且接下来也没有很多机会让你堆方阵下去,可谓元气大伤.
      所以说到底,这个FTK的达成除了自身构筑的问题,剩余的就是干扰的问题.对于前者,我们很难做到一概而论,毕竟每个人都有自己的喜好,统一了就没意思了,但我们还是可以讨论一下;而对于后者,就是今天我想跟大家分享一下的.
      可能我想说的大家都知道,不过还是想说出来,所以请手下留情哦~

我首先想到的是这张卡

中文名:异次元的指名者
      日文名:異次元の指名者
种类:通常魔法
效果:宣言1张卡的名称。确认对方手卡,若被宣言的卡在对方手卡中存在,则将其中1张被宣言的卡从游戏中除外;若被宣言的卡未在对方手卡中存在,则自己随机从游戏中除外1张手卡。

如你所见,简单有效地解决了对手手中的手坑。至于要宣言什么,我个人认为,应该宣丝袜,也许这是我一家之言,至起码我遇到的卡组MAIN中丝袜要比乌鸦多。但这张卡副作用也很明显,没有的话就要随机除外一手。
      这张卡最大的副作用不在于除一手,而在于随机,这可能完完全全地破坏你FTK的节奏,若是选择弃一手,那就是一张必须投入的好卡了。
      但并不是说这就不能用,什么时候用呢?其实游戏王不单单是一个暴力的游戏,很多时候都要打心理战,这个不用我说大家都懂了,尤其很多高手同时也是心理战高手。当你发现对方胸有成竹地等着你展开,你就可以问问自己,他是不是丝袜上手了?这通常是在你跟他打过一两把他知道你是龙骑FTK的情况下。而更贱一点,你可以试探他:喂,你有没有丝袜啊,没有的话你就输了。又或者更委婉点:哎,展开真的很麻烦,如果你有丝袜的话我就认输了。哈哈,我也承认不够光明磊落,不过很多人真的会很受用。当然,我们还是要正气凛然一点,这时候我又想到了另外一张卡

中文名:深渊的指名者
      日文名:深淵の指名者
      种类:通常魔法
      效果:支付1000基本分。种族和属性各宣言一样。对方从手卡·卡组选取宣言的种族和属性2样1致的1张怪兽卡送去墓地。

与异次元指名者一对比,这张卡的优势就很明显,那就是没什么副作用(有人要说那可是1000生命值啊!大哥,你可是要实现一回合伤敌8000的伟大事业,自损1000算得了什么啊!)
      但也不是说它就万能了,因为它的对象比较模糊。我们知道,丝袜是光属性魔法师族,乌鸦是暗属性鸟兽族。对于入魔兔、EH宣光属性魔法师族或者暗属性鸟兽族算得上是有的放矢。(雷鸟是雷族)。而对光道、混沌龙、光暗均宣光属性魔法师族就不太明智,因为他们很可能有2,3张丽拉。其他卡组同理。

总结来说,两张卡各有优劣,后者比较保险。

这时候可能有人会问:手卡问题怎么办?
      我们知道,大西州FTK的达成普遍需要3张卡+三手卡,因为光木仓要吹3次。所以用了这两张卡就等于少了一手甚至两手(异次元指名者的副作用)。但是我们有白石,用赤木仓检索它可以赚一卡。
      也许又有人会问:赤木仓有空检索它吗?
答案是有的。赤木仓必须完成的任务基本有三个,堆精锐,特招幼怪鸟,和堆狮鹫特招贤者(讨论普通薰风龙骑FTK的情况),在这三次后赤木仓都是无需发效的。所以从第四次被拉起来开始就可以用白石来赚卡。至于能赚几次,这里我要说句抱歉,没有认真去数,因为在杀毒的缘故导致电脑非常卡,因此也没心情去数,希望谅解。但可以肯定的是,肯定可以发一次效(刚才就试过一次),因此一张卡是能赚回来的。
      由于白石的加入,龙抽甚至可以下3,并且在额外消耗极大的FTK中,贪壶是绝对可以发动的。因此光木仓的cost不成问题。

有人可能会质疑为什么要用这两张卡,这不是钻牛角尖吗?我想说,FTK的诞生本来就是钻牛角尖的结果,既然你已经选择了一条和别人不同的路,那就要走得彻底,把挡着你前进的东西都消灭干净。

最后我们可以一起讨论一下起手可能FTK的情况
      精锐+龙谷or场传+鸟or龙(这个不太确定,我也有疑惑,貌似是用于赤木仓检索的时候有东西扔的)
      龙谷or场传+方阵+银斛or杯面or风之精灵,或者有指挥官没有方阵,可以直接扔一下用龙谷的第二效果,耗掉的一手可以赚回来的。
      龙抽+方阵/愚埋+指挥官+银斛or杯面or风之精灵

总结起来其实有一个范式
       让方阵下墓(龙谷,愚埋,龙抽)+指挥官(可以检索,或者上手就有,又或者龙抽后抽到)+帮助跳第二只六星怪的东西(指挥官+方阵是第一只,然后可以用银斛、杯面或者风之精灵跳第二只)
      所以可以看到指挥官是必须的?为什么呢,因为两只怪跳不出两只六星怪,需要指挥官特招方阵。一句话说,你经过一番挣扎拿不到指挥官就可以放弃这次FTK了。龙谷不是必须,只是它恰好可以满足方阵下墓和检索指挥官两个功能,如果你有其他达成方式,可以无视它。

最后希望大家可以在9.1表来临之前充分享受龙骑FTK的乐趣

asshole_kong 发表于 2012-6-1 23:54:30

肉……这两张卡真是福音啊……我也有感觉9.1表中黑卡要死一部分

紅茶 发表于 2012-6-1 23:56:52

不是精崩不更好吗

asshole_kong 发表于 2012-6-2 00:03:17

精崩貌似慢d喔

lxm111 发表于 2012-6-2 00:05:23

都说了FTK怎么用心崩

porsch 发表于 2012-6-2 00:12:10

禁止令 is ok

諸神の黄昏 发表于 2012-6-2 00:16:03

2# asshole_kong

目测是光木仓或者暗铁,龙王不可怕,暗铁才可怕.暗铁限1或者禁光木仓.K社这么无良是不会打击自己新开发的黑卡的...囧

諸神の黄昏 发表于 2012-6-2 00:18:59

3# 紅茶

FTK就不能用陷阱了.

諸神の黄昏 发表于 2012-6-2 00:24:30

补充一句,我可能武断了一点,指挥官不是必须的.其实只需要三至四张卡达到赤木仓和另一只六星怪就可以了.这样就更加开放了,例如方阵加两杯面,方阵加杯面加银斛或者风之精灵等等.

諸神の黄昏 发表于 2012-6-2 00:26:23

禁止令 is ok
porsch 发表于 2012-6-2 00:12 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

啊!受教了!禁止令给力多了!

神马都是浮云柯 发表于 2012-6-2 00:40:35

禁制令不就行了

宇宙的巴比伦 发表于 2012-6-2 01:14:27

目测是光木仓或者暗铁,龙王不可怕,暗铁才可怕.暗铁限1或者禁光木仓.K社这么无良是不会打击自己新开发的黑卡的...囧
諸神の黄昏 发表于 2012-6-2 00:16 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif死光木仓不是意料之中的么?下期就是水属性的天下了。黑铁的话我个人觉得它不需要限制= =

799215752 发表于 2012-6-2 02:15:57

这。。。同龙骑爱好者。。。。禁止令是最好的。。

补洞有码 发表于 2012-6-2 08:58:59

9# 諸神の黄昏 两杯面不行,杯面一回合发一次

ck32 发表于 2012-6-2 09:04:21

真的怕的话,道连帮你准确排掉手坑(抽回遮蔽乌鸦我可没办法)

chdsuperman123 发表于 2012-6-2 09:22:00

15# ck32
道连别人也要选一张扔。。。扔完就展开不了了。。

台北 发表于 2012-6-2 09:56:24

这类卡组用多就知道还是专心展开无视手坑最实际,手坑对策绝大多时候是在不该来的时候来

asshole_kong 发表于 2012-6-2 10:40:39

标题

諸神の黄昏 发表于 2012-6-2 00:16 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
暗铁应该不会吧……暗铁出了这么久……如果要限的话一早就限了……况且现在k射的打压目标不在龙族而是在白卡啊,光木仓在9.1死几乎都可以肯定的了……

ck32 发表于 2012-6-2 10:44:18

16# chdsuperman123
道连亏1,禁制令也是亏1,有啥区别?

紅茶 发表于 2012-6-2 11:07:05

4# asshole_kong

啊哈对喔………
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论交流] 什么?大西州FTK被打断了?