baggio 发表于 2004-5-25 03:22:12

那是GB上的第二次大战,因为不知道精神为什么东东,就硬是没用撑过了最后一关
后来卡带没有电池,每次都是一次性不关机过关
后来才知道精神是个好DD

丝の兰 发表于 2004-5-25 06:39:08

第一次接触机战是F,那时正好是小学毕业的暑假,我生日那天买 土星 时送的游戏碟,想起一直到初3都很喜欢玩,总13周目(包括F完结篇)也不觉得无聊
但是现在的机战也很吸引我,可惜玩的时间比以前要少了…… 唉,因为长大了(玩游戏好象和年龄无关吧~:))

游戏天使 发表于 2004-5-25 06:58:07

我第一个机战游戏是GB上的第一次,那个时候也是不知道可以用精神,不知道可以变形,更加不知道可以说得... ...第一次人死了就不能复活,而且一开始只有3个队可以选,个个队里面除了一两个强的其它都是奇烂无比... ...还有就是每关中途不能SAVE/LOAD,关关都是半小时~2小时才能通过,就是这样我在不断的重试中闯到第10关,被BOSS KO N(N>10)次以后最终宣告放弃... ...后来在一次很偶然的情况下我看到敌人和我军有个画面有个笑脸在变来变去,然后我方GM叛变了!大惊!!研究了一下突然发现有精神,还有说得指令!!从此就开始了我不断暴机--->再暴机的生涯,最后一次在最后一关把最终BOSS说得后过版不能... ...

Detianzou 发表于 2004-5-25 07:05:10

我第一次接触的是SRW OG,基本上什么也不知道。。。不知精神,不知地图炮怎么用,连第一关都是险胜的= =|||。。。结果没玩1年,然后朋友教我。。。

大闲人 发表于 2004-5-25 08:01:20

第一次玩的是FC上面的第二次(应该是这个作),由于是中文版所以精神什么都知道用,看来比大家运气好些~~~~~~``HOHO

monitorliu 发表于 2004-5-25 09:07:24

第一次是PS上的@外传,不知道怎么关闭画面,大汗!

bao 发表于 2004-5-25 09:26:36

我都是玩gb的第二次大战,一玩就爱上了

GB玩家kendy 发表于 2004-5-25 09:55:21

同楼上的

以前看别人玩的时候觉得无聊死了~~~~~~~

但自己拿到手后一玩就放不下了

nanparen 发表于 2004-5-25 10:42:00

我是sfc时代的第三次起家的,因为当时在日本,大概周边机战环境比较好,没有走楼上几位的探索弯路,呵呵

晓  发表于 2004-5-25 11:26:21

我第一个机战游戏是GB上的第一次,... ...最后一次在最后一关把最终BOSS说得后过版不能... ...
  倒,原来第一次的最终BOSS是可以说得的......
  我玩的第一个机战游戏是GB上的机战G(也就是第二次),记得最爽的就是让正树加了“幸运”+“热血”后移动到敌方杂兵那里,用闪光全灭,然后在那里数钱~~~~~~~有一关需要全体逃跑,有时间限制,那个铁金刚的速度真是急死人,等到他移动到脱出点,其他的机器人早就列队等待了(我没有让他们提前脱出,体现一下兄弟般的关怀)没想到因此加入了最终BOSS的女儿(看上正树了)。还有最终BOSS实在BT,绝大多数机体如果没有防御而被击中的话,就会被秒杀@_@,好不容易才打败两个BOSS(没有S/L)自己也损失惨重(被清空了一半 = =)。后来看功略才知道只要打败一个BOSS就可以了。

玩了机战G以后才看到第一次机战,玩到第8话后实在忍受不了这种画面了,于是没有玩下去。在玩第一次机战时候曾经尝试去说得各个关的小BOSS的,但没有成功过。

游戏天使 发表于 2004-5-25 11:33:24

倒,原来第一次的最终BOSS是可以说得的......
第一次没有说得不能的敌人,把其HP打剩1,用4个魅力值(F91一开始魅力值92,就是那个数值)最高的4个把其围住拼命劝说,另外在外面留一个专门让BOSS扁的替死鬼,几个替死鬼轮流补血,不行了就撤。

晓  发表于 2004-5-25 11:40:39

第一次没有说得不能的敌人,把其HP打剩1,用4个魅力值(F91一开始魅力值92,就是那个数值)最高的4个把其围住拼命劝说,另外在外面留一个专门让BOSS扁的替死鬼,几个替死鬼轮流补血,不行了就撤。
把其HP打剩1,这个不大好控制吧(除非多次SL)
还有劝说BOSS失败的话会被BOSS痛扁的吧(相当于攻击失败)这样的话替死鬼好象用不上(只可惜没有援护防御 )。

存在于过去的未 发表于 2004-5-25 12:00:02

呵呵,我是FC上的中文版第二次开始的,一上手就爱上了。。。

记得主角应该是阿母罗,那时翻译好象叫。。。忘记了:(

AMURO 发表于 2004-5-25 12:04:11

保罗啊~~
那个……没主角一说吧

存在于过去的未 发表于 2004-5-25 12:11:44

应该算的吧,就象GB上的第二次是以V的伍索做主角的一样的啊

GB玩家kendy 发表于 2004-5-25 12:19:29

GB上的第二次叫'第二次萝卜大战G'

那么是不是也可以把G的多蒙叫做主角??呵呵~~~~~^ ^

存在于过去的未 发表于 2004-5-25 12:20:49

那位小强是厉害啊,机战的人气角色啊!!!

ZAKU 发表于 2004-5-25 12:46:20

第一次玩的是机战A,尴尬啊,怎么个尴尬法呢,听我说来:
1。骡子刚出场时开着RX-78,用长矛捣敌人一下,300多,当下认为他是垃圾,扔掉
2。鸭子第一次出场时很酷,开着百式,哇靠,人酷机酷,肯定厉害,冲。。。。。。被杂兵击爆。。。。。
3。破烂万丈加入,愣是没发现,N话后无意中才在出击名单中发现有这么个猛男。。。。
4。东方不败作为敌人出场,场面惨绝人寰。。。。。。
5。从没听说过所罗门噩梦大名的我,又怎么知道卡多和GP02的BT,结果就是近乎全灭的惨剧,现在想想都后怕啊。。。。。。
6。最尴尬的事:最后一话,自认为练得不错的主角冲到最终BOSS处,究级奥义凤凰幽灵带个魂,一看,25。。。。。当场石化

存在于过去的未 发表于 2004-5-25 12:50:08

楼上的。。。。你能打到最后一话,我也狂汗了啊。。。

newtypefans 发表于 2004-5-25 13:21:29

保罗啊~~
那个……没主角一说吧
鬼扯,明明是安罗!此次SRW还有偶们伟大的“朱德”同志参战
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想起第一次玩机战