kojirohyuga 发表于 2004-5-29 21:08:23

有哪位日语高手能把所有角色的台词翻成中文吗?呵!
最好是按照相册里人物的声音编号来写,例如:
银版的龙马:
1号意思为:你能不看别的地方吗?
2号:现在才刚刚开始
3号:一叫声。。。
4号,5号:再来一百局,奉陪吗?
6号,7号:要来了哦
8号:英文,没有人能在网球上打败我
9号:未知。。。。
10号:呵,不错嘛
11号:喘息声
12号:一叫声。。。
13号,14号:未知。。。。

其它人物我知道的也很零散,不说了,哪位高手能帮忙整理下啊,谢谢!
有个别知道的也可来说说,化零为整嘛!

清谷天 发表于 2004-5-29 22:02:18

我知道有一个是“交给我吧!”,一个是“拜托你了!”,不过都不知道是谁说的

kojirohyuga 发表于 2004-6-1 11:12:06

我知道有一个是“交给我吧!”,一个是“拜托你了!”,不过都不知道是谁说的
白说。。。不过还是谢谢

phantom 发表于 2004-6-1 12:11:04

有哪位日语高手能把所有角色的台词翻成中文吗?呵!
最好是按照相册里人物的声音编号来写,例如:
银版的龙马:
1号意思为:你能不看别的地方吗?
2号:现在才刚刚开始
3号:一叫声。。。
4号,5号:再来一百局,奉陪吗?
6号,7号:要来了哦
8号:英文,没有人能在网球上打败我
9号:未知。。。。
10号:呵,不错嘛
11号:喘息声
12号:一叫声。。。
13号,14号:未知。。。。

其它人物我知道的也很零散,不说了,哪位高手能帮忙整理下啊,谢谢!
有个别知道的也可来说说,化零为整嘛!
2004还是2003~?

2004里菊丸米了经典的“KI~KU MA~RU BEAM~~~~~~~~~~~”
874呀874……`

noseven 发表于 2004-6-1 12:25:38

银版的龙马

kojirohyuga 发表于 2004-6-1 16:45:27

零乱的补充:
乾 贞治
超高速发球时:一开始就要全力以负。
必杀扣球时:高吊球几率100%。

桃城 武
jeckknife时:力量决胜吗?求之不得!

另外想知道大石攀月截击时是什么意思。。。
大家来补充下哈,谢谢!

美夕 发表于 2004-6-1 17:14:18

相册在哪?

亨利 发表于 2004-6-1 17:39:13

相册在哪?
标题画面Gallery那里的第三个选项

我知道有几个人说“多多指教”的(旁白:废废废废废废废话~~~~~~)

美夕 发表于 2004-6-1 18:14:46

游戏里的么?
嗯……………………这个游戏偶么玩过啊
只是最近看了动画而已
哪里有下载游戏?偶有兴趣翻译^^
ps:虾米机种的?

yuy916 发表于 2004-6-1 18:17:16

零乱的补充:
2004SS:
跡部:
4:绝望的前奏曲,去吧.
11:喘气声
14:胜利者,是我
桦地:
2:叫
3:叫
4:是
5:叫
6:叫
8:喘气
9:是,主人
12:叫
凤:
7:喘气
9:请多多指教
慈郎:
4:哈哈,你好厉害啊
8:刚才你看见了吗?
9:好,去吧
10:好高兴
日吉:
1:哼
2:看球
9:我是单打二
11:请多多指教
榊太郎:
9:不要大意

完全不懂日文,根据动画记忆写出来的,可能有错误.

美夕 发表于 2004-6-1 18:19:23

跡部的那个应该是圆舞曲

亨利 发表于 2004-6-1 19:06:34

跡部的那个应该是圆舞曲
迹部的发球叫绝望的前奏曲

GBA 网球王子2004 光荣之金/潇洒之银
请到这里
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=50209

kojirohyuga 发表于 2004-6-1 20:29:54

零乱的补充:
2004SS:
跡部:
4:绝望的前奏曲,去吧.
11:喘气声
14:胜利者,是我
桦地:
3:叫
4:是
5:叫
6:叫
8:喘气
9:是,主人
12:叫
凤:
9:请多多指教
慈郎:
4:哈哈,你好厉害啊
8:刚才你看见了吗?
9:好,去吧
10:好高兴
日吉:
1:哼
2:看球
9:我是单打二
11:请多多指教
榊太郎:
9:不要大意

完全不懂日文,根据动画记忆写出来的,可能有错误.
哈哈哈,桦地的都是叫,真好翻,呵呵。thank you.不错,又知道了好几个。

kojirohyuga 发表于 2004-6-1 20:34:00

游戏里的么?
嗯……………………这个游戏偶么玩过啊
只是最近看了动画而已
哪里有下载游戏?偶有兴趣翻译^^
ps:虾米机种的?
好象是个高手哦:)
网球王子不错的,+U吧,来个完整版的台词秀!
期待海堂的台词。

亨利 发表于 2004-6-1 21:09:19

期待海堂的台词。
我是海堂薰!别小看我!

寒寒 发表于 2004-6-1 23:07:17

最爱石田-0-配的观月啊^^

鳥海桜子 发表于 2004-6-2 22:10:31

补一下YUY的,不过……偶也不太确定,而且也不全……汗

跡部
1、怎么了?速度变慢了嘛。
2、你的网球生涯就在这里彻底结束吧。
3、看清楚了!「破灭的轮舞」(还是「通向破灭的圆舞曲」?)
5、接招。
7、很好,后面的就交给你了!
8、我也会尽全力一球一球得回来的!
9、你的手腕已经到极限了。
10、不错嘛,以那样的手腕。(9、10难道是对手塚说的?偶没玩过……不太清楚啊)
13、笨蛋,应该躲得开的吧,啊?(汗……某人的那句「アーン」我还真不知道要怎么翻……)

樺地
1、已经……放弃了
6、やり…ますね(这句应该只是“要去做”的意思,也可以说“挺厉害的嘛”,不太了解背景@_@)
10.我…很开心
11.胜利的人…是我

向日
2.这边吗!?
7.喘气
9.哟,很难得嘛~

忍足
1.这可糟了
5.只会耍嘴皮子吗。(只说不做?)
7.喘气
9.也没有什么了不起的。
10.这家伙真的是正选球员吗?
(关西腔真是……不明白啊不明白T T)

4.全力以赴!
6.好厉害的家伙。(原意应该是“什么样的人啊!”)
8.很好,状态不错!
10.很棒的比赛呢。

慈郎
1.我要开始进攻了!
3.好令人兴奋的比赛~自跡部以来第一次呢~
5.下一次会怎么样啊~好期待>_<
6.哦~~好帅~~(应该是指招式吧……)

日吉
2.下剋上
3.我无法回击的球是不存在的!(没有我打不回去的球)
4.就这样结束吧!
6.「下剋上」真是句不错的话
7.小家伙(好……好象是|||汗死)
8.这家伙…是笨蛋吗?
10.当然的吧。(这句- -是和跡部学的吗@_@)
12.对你这样的人来说想做到下克上是不可能的。

美夕 发表于 2004-6-3 00:57:19

请到这里
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=50209

啊,那个是偶搞错了,圆舞曲是扣杀

ps:游戏哪里有下么?

kojirohyuga 发表于 2004-6-3 17:02:56

我是海堂薰!别小看我!
这句是他2003版回旋蛇镖的台词,2004里变成发球ACE和扣杀ACE的台词了,想知道2004里他必杀是什么意思

kojirohyuga 发表于 2004-6-3 17:07:47

请到这里

啊,那个是偶搞错了,圆舞曲是扣杀

ps:游戏哪里有下么?

这里的贴子和www.romman.net都有下的
页: [1] 2
查看完整版本: 网球王子声优问题